» » Что не любишь его
загрузка...

Что не любишь его

Я не люблю этого человека

para Доброго дня, моя обворожительная подруга! Сегодня я решила немного отвлечься от начатой недавно темы общения и коммуникативных навыков, чтобы ты не утомилась. А поговорим мы сейчас на не менее актуальную тему для женщины. Как жить с мужем, которого никогда не любила или уже не любишь. И вообще насколько много в тебе должно быть любви к мужчине для того, чтобы это было причиной жить вместе.


Мне нередко пишут клиентки письма с вопросами вроде этого «Он такой хороший, просто замечательный, не жених, а мечта, надежный, успешный, верный, без вредных привычек. Но я не чувствую, что люблю его всем сердцем. Вот когда я влюбилась в Т., вот это было головокружение, я готова была не то что замуж за него выйти, а жить в шалаше и вообще за ним хоть на край света податься. Мой жених зовет в ЗАГС, и во всем он идеален, но как пойти за него, я же его не люблю?».
Или вроде этого
«Я вышла замуж 12 лет назад, поначалу была любовь, но теперь все угасло, я мужа не люблю уже, живем по привычке и ради детей»

Я замужем 17 лет и, кажется, только сейчас понимаю, что такое семья, что такое любить.

VMESTE_То, что мы испытывали друг к другу поначалу — безумная зависимость, когда разлука на ночь рвала сердце, когда обнимать хотелось поминутно, когда все вокруг измерялось его отношением, настроением, — оказывается, это была не любовь. Нетерпение сердца? Влюбленность, страсть? Все вместе — огонь, такой же сильный, как при высокотемпературной сварке, огонь, который может уничтожить… если длится долго. Но он никогда не бывает долгим. Потому что он нужен только, чтобы приварить друг к другу два разных по структуре материала.

Аппетит всегда хороший. Лишние десять кг. Очень люблю покушать, но стараюсь себя ограничивать. Характерных перепадов в весе и аппетите нет.
Выпить очень любила. Но уже один год и три месяца кормлю грудью, а до этого естественно девять месяцев беременности. Так что никакого алкоголя и наркотиков. И не пробовала. Давно в школе по глупости таблеток наглотались "для кайфа" - ничего не помню. И всё.

Очень работоспособная, но на домашнюю работу жалко времени. Вот с концентрацией внимания хуже, надолго не хватает. На память не жалуюсь. Других просто понимаю и принимаю такими, какие они есть. Недоброжелатели у меня нет.
Никогда не испытывала оргазм с мужчинами. Только мастурбируя. Мужа не хочу совсем. Испытываю к мужчинам сексуальное влечение, но в основном, когда дело доходит до главного, желание пропадает. Люблю целоваться, когда мужчина умеет это делать, и в поцелуе возбуждаюсь больше всего. Но с мужем совсем этого не хочу - не умеет. И не люблю постоянный секс с одним. Люблю разнообразие. Всегда была полненькой и стеснялась этого при контактах. Но беременность и материнство как-то меня избавили от этого комплекса. Да и бывает чувство возбуждения, когда что-то готовлю или убираю.

отсутствие желания

Я общительная, очень обидчивая - не могу забывать обиды. Постоянно краснею, и это выбивает меня из колеи.

Как определить, любишь ли ты?


Ответьте на вопросы (

):

Другой вариант. Женщина убедительно и подробно растолковала, что счастлива в браке, что любит своего мужа, что никто ей не нужен. Но эффект нулевой. Человек все равно продолжает свои ухаживания. Как тут быть?

Возможно, мужчина не слышит вас потому, что вы ему не особенно-то и нужны. Да-да. Бывают мужчины, которые легко влюбляются в вымышленный образ. Он их вдохновляет, позволяет испытывать яркие эмоции влюбленности. А больше им ничего и не нужно. А если женщина сама влюблена и счастлива — то она становится особенно притягательной для таких мужчин.

Что делать в такой ситуации? Думаю, стоит отнестись с пониманием к страданиям романтика. Вдруг под влиянием этой влюбленности возникнет какое-либо гениальное произведение, и ваш образ будет навеки запечатлен в мраморе или стихах?

Если ты полностью безразлична к его взлетам и падениям, и тебе не интересно, как он прожил сегодняшний день, значит, ты его не любишь, а всего лишь преследуешь какие-то свои меркантильные цели. А вот если ты взлетаешь и падаешь вместе с ним, живешь его проблемами и радуешься его успехам больше, чем он сам – можно с полной уверенностью говорить, что ты действительно любишь своего избранника.

Еще один неопровержимый факт заключается в том, что любящая женщина никогда не будет критиковать своего мужчину и пытаться его переделать, а будет воспринимать его таким, какой он есть. Как сказал в свое время Ф. М. Достоевский: «Любить – значит видеть человека таким, каким его создал Бог». Если ты его любишь, значит, тебя устраивают его недостатки, а точнее, ты их просто не замечаешь. Ты любишь его таким, какой он есть, с его характером, темпераментом, привычками и всем остальным.

Я не люблю того,-в глаза
Скажу, другого вспоминая.
-За то что как-то раз слеза
Скатилась, подлости смывая.

Я не люблю его,-могу
Сказать любому,не скрывая.
Но с ним прощаться не хочу,
Ведь час без глаз его скучаю.

Отказ поклоннику

Острое счастье и закономерная боль его утраты, надежды и разочарования, радость и печаль. Одно не бывает без другого, в этом и есть полнота жизни, разве не так? Испытать такие ощущения намного лучше, чем не испытать ничего вообще. Почти все взрослые люди через это прошли, и мне было бы даже обидно не иметь в своей жизни ничего подобного.

Я больше не люблю его. Но мне все еще больно

Выговорилась. Да, мне необходимо послушать, что по этому поводу скажут другие. Я не боюсь никаких комментариев, не могу сказать, что ищу понимания, облегчения или отпущения, не дай бог. Думано за 16 лет мною очень много всего, и чувствовано, и наплакано, и насержено, и попробовано. "Не люблю" - это, наверное, приговор.

Автор – Наталья Радулова

Наверх