» » Как оградить себя от обмана
загрузка...

Как оградить себя от обмана

А потом пришёл счёт, или Как оградить себя от обмана


Мобильный телефон - в наше время такое же привычное явление, как электрический чайник. С "трубками" ходят все, от школьников до пенсионеров. И соискатели не стали исключением: многие указывают в своем резюме в качестве

Есть один надежный способ - знать все о недобросовестных людях, способах обмана, способах отстоять свои законные права и интересы. Выбирать надежных партнеров для сотрудничества, качественные товары и услуги.

Бороться с нечестными людьми в одиночку очень сложно, поэтому для совместной борьбы с мошенниками и недобросовестными людьми был создан сайт mirobmana.ru и теперь от каждого из нас зависит, обманут ли нас в следующий раз.

Нас десятки миллионов,  если каждый из нас оставит на сайте несколько сообщений в раздел "отрицательные отзывы", и в раздел "положительные отзывы", "способ защиты своих прав", "схемы обмана", получится большой сборник статей, используя который вы сможете оградить себя от обмана. Перед каждой покупкой, любой ситуацией связанной с деньгами,  человек сможет зайти на сайт mirobmana.ru и проверить, не занесен ли товар или услуга, которую он желаете купить в раздел" отрицательные отзывы " или в раздел "схемы обмана".  А  из раздела "положительные отзывы" выбрать качественный товар и надежного партнера.

По словам экспертов, в первую очередь жертвами мошенников становятся люди, которые хотят снять квартиру без посредников.

Не гонитесь за дешевизной

Фото: Depositphotos/everett225

">

Психологические исследования распознавания «лжи-искренности» ведутся вот уже добрую сотню лет. Уже в на­чале двадцатого столетия в переводе на русский язык выш­ло несколько произведений, посвященных этому вопросу. Эта тема актуальна и по сей день. В основном она разраба­тывалась на Западе. Для России это сравнительно мало изу­ченная область. Большое внимание мы уделим анализу слови поведения, вербальных и невербальных признаков, на ко­торые ориентируется человек, считающий, что его собесед­ник искажает информацию.

История великих миллионеров объединяет множество разных судеб. Каждый из них шел своим путем, но одно роднило их — великолепное знание людей. Это подтверж­дается их книгами, воспоминаниями. У одних эта особен­ность — врожденный дар, у других — результат постоян­ной внутренней работы, но в обоих случаях она требует активного тренинга и практики, на что, собственно, и ори­ентирована данная книга.

В нашей жизни бывает немало ситуаций, когда необхо­димо «отделить зерна от плевел», распознать, правду или нет говорит ваш собеседник, чтобы планировать дальней­шие отношения с этим человеком. Мы должны быстро при­нимать решения, и поэтому просчитать, правду или неправду говорит собеседник, становится особенно важно.

Как быть? Можно ли этому научиться? И если можно, то как? На эти и многие другие вопросы и дает ответы кни­га, которую вы держите сейчас в руках.

Глава 1

КЛАССИФИКАЦИЯ НЕИСТИННОЙ ИНФОРМАЦИИ

А теперь давайте разберемся в мешанине терминов. Мы часто слышим такие слова: ложь, обман, вранье, неправда. Что подразумевается под этими понятиями? Подчас мы не совсем ясно осознаем истинные мотивы нашего поведе­ния, зато ясно понимаем свои интересы. Где правда? Где ложь? Оказывается, это зависит еще и от ситуации. Давай­те определим признаки, по которым мы будем судить о сходстве и различии неправды, обмана, лжи. Российский психолог В.В. Знаков предлагает характеризовать различия по трем основным признакам [24]:

— фактическая истинность или ложность утверждения,

— вера говорящего в истинность или ложность утверждения,

— наличие или отсутствие у говорящего намерения вве­сти в заблуждение слушающего.

Эти три признака дают основание для классификации разновидностей правды и психологического анализа отли­чий от ее антиподов — неправды, вранья, лжи и обмана (табл. 1).

Правда, «случайная правда» — человек говорит то, что, по его мнению, соответствует истине, фактам, он верит в истинность своих слов и не имеет намерения обмануть со­беседника.

Способность человека различать правду и ложь в сообще­нии собеседника зависит от умения понимать саму реаль­ность, причинные связи, лежащие в основе природного и социального мира. Этому мы учимся еще в раннем детстве. Взрослые люди понимают различия между правдой и ложью, но не всегда замечают разницы между правдой и истиной.

Следует знать, что на сегодняшний день существует два основных способа обмана – это исключение из сметы этапов работ и занижение объемов строительства. Рядовой потребитель при выборе компании для строительства дома прежде всего обращает внимание на цену. Кто дешевле выставил смету на дом, того и выбирают застройщиком. Но ведь все застройщики выставляют смету исходя из своих технологий, материалов, и, самое главное, комплектации. Именно на нее специалисты рекомендуют обращать особое внимание. В комплектацию под чистовую отделку должны входить: фундамент, цоколь, перекрытия цоколя, наружные стены, внутренние перегородки, перекрытия, кровля, вентиляционные стояки и дымоходы, водосточная система, отделка цоколя, отмостки, отделка фасадов, межэтажные и входные лестницы. При этом смета должна включать в себя все накладные расходы, транспорт и машины–механизмы. Очевидно, что здесь имеется огромное поле для деятельности недобросовестных строительных компаний.

В лучшем случае, что вас может ожидать, так это письмо с инструкцией как привлечь и продать такую же рекомендацию, такому же наивному человеку. В худшем – вы не получите ничего! Помните и обходите стороной всякого рода рекомендаций к быстрому обогащению. И как ни странно, люди отсылают деньги мошенникам, в надежде на чудо. Вас должно насторожить, что работодатель не указывает, ни наименование своей фирмы, ни адреса.

Вас слушают, говорите!

Еще одна схема, по которой действуют мошенники, проста. В газетах и интернете размещаются самые разнообразные вакансии: секретарь, менеджер, рабочие и инженерные специальности, а порой и "работа для всех". Главное - указать привлекательные условия труда, и количество желающих получить эту работу будет значительным.

Так тому и бывать и союзу тому ничем не помешать.

Кто вздумает им мешать, кто удумает колдовством взять,

Тому два метра могильной глубины, да поминальный крест.

Крестом огражаю, огнем свечи скрепляю, водой святой укрываю.

.Аминь, аминь, аминь над аминями аминь

Спрячьте горшочек подальше от чужих глаз.

♦ ♦ ♦


Заговор от энергетических вампиров

Матушка Божья, Матушка Богородица, Ты Божья Мать, ни дай никому забрать моего счастья, моей доли. Укрой меня плащеницей. Бог на небе, Бог на земле, Бог во мне. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

♦ ♦♦

Заговор - оберег от всех врагов и колдовства

Господи, Иисусе, помилуй нас!

Молюсь я, раба Божья (имя), иконе, кресту, истинному Христу,

Господу Богу, Царю Небесному.

Господь Бог услыхал, своего ангела послал мне, Божьей рабе (имя). Аминь.

Ангел с небес спускается, в золотые луки обряжается,

В тридевять луков, в тридевять стрел.

Стреляют они сквозь серые облака, отстреливают от меня врага,

Врага любого  - кровного и родного.

Кто ко мне с колдовством подойдёт, тот под обстрел стрел ангела попадёт.

Стрела полетит, врага чужого и кровного победит.

Только в данном случае ловкачи играют на его страстном желании найти работу. Жертва обмана и не догадывается, что на самом деле звонит на платный номер, вроде многочисленных "секс услуг".Продержав человека на телефоне как можно дольше, в итоге "начальник" с ним ни о чем не договаривается. Кандидату предлагают перезвонить по этому же "мобильному" номеру еще раз: тогда-де сообщат решение по его кандидатуре.

А карман мошенников только пополняется. огромный счет с телефонной станции. В конце месяца безработному, у которого и так каждый рубль на учете, приходит

 Если у вас возникли трудности при работе с сайтом, вы можете задать его администратору сайта через раздел Обратная связь.

Не позволяйте обмануть себя и окружающих вас людей!

Наверх