» » Как оградить мужа от влияния его матери
загрузка...

Как оградить мужа от влияния его матери

Как защитить своего мужчину от влияния других женщин?

Видеолекция "Гражданский брак: как не вляпаться, и как выпутаться?"

В этой лекции мы разберём со всех сторон такое интересное общественное явление, как "гражданский брак" (т.е. сожительство).

Вы узнаете всю его истинную поднаготную и сможете сделать осмысленный выбор.

Особенно рекомендуется к просмотру юным девушкам, а также мамам девочек.

Подробнее->

Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Тем более, что любая женщина понимает, что налаживая отношения со свекровью, вы получаете вторую маму, а портя – человека, который может оказать негативное воздействие на вашего мужа.

Типы ритуалов

ЕСЛИ НАДОЕЛА ЧЁРНАЯ ПОЛОСА...


Если Вам надоела череда неудач, наши читатели рекомендуют

Каковы бы ни были причины внедрения свекрови в семью невестки и сына, это уже не ее территория. А значит, любые противодействия со стороны невестки являются уместными и правильными. К сожалению, с этим не всегда согласны мужья, которые защищают своих матерей от нападок жен. Но это не должно останавливать женщину, которая желает уберечь семью от авторитарного подчинения свекрови. Если муж не готов согласиться со стремлениями жены, которая пытается жить самостоятельно, не вмешивая родителей в личные дела, можно задуматься, почему он предоставляет своей матери полномочия и рычаги по управлению его брака. В данном случае необходимо поговорить именно с мужем, а не обвинять во всем его мать, потому что самой распространенной причиной конфликта между свекровью и невесткой является безответственное отношение мужчины.

Чтобы избавиться от свекрови, невестке необходимо достигнуть гармоничного и обоюдного согласия с мужем. Если вы будете действовать в одиночку, не соглашая свои действия с любимым человеком, можете добиться той ситуации, когда свекровь во всех своих бедах обвинит вас, а ее сын поверит ей, так как постоянно будет наблюдать провокационные споры с вашей стороны. Поэтому в первую очередь поговорите с мужем, обсудив следующие вопросы:


А как тогда надо действовать?

Надо сделать так, чтобы ваш муж пострадал от матери. Например, не получил того, что желал. Или получил то, что не желал.

Конкретный пример.

Допустим в выходные вы собрались в гости. Куда ваш муж давно и сильно желал попасть. Неделю он пребывал в предвкушении, а в субботу вы сообщаете ему, что его мама очень хороший человек и очень хорошая мама.

zeligena : Спасибо за совет. Сейчас буду искать Свияша. А над притчей действительно стоит задуматься... Жалко что нужно зомбировать, не смогу такое с ним сделать. Я уже хотела его приворожить когда-то, но рука не поднялась. А если какую-то защиту поставить? или какой-то оберег сделать? Ведь он и так зомбированый, мне кажется, просто не мной. Кстати, он не любит заходить в церковь, а когда нужно было зайти на крестины дочери, то ему стало плохо... при чем в магию, привороты, зомбирования и т.п. он не верит.

     Здравствуйте, Татьяна! Вам важно разделить прежде всего самой ваши мужско-женские отношения от отношений между родителями и детьми! Поймите - у него есть мама, и какая она ни есть - другой у него - не будет! И сколько бы вы его не ревновали к ней, не злились и т.д., лучше от этого, вам во всяком случае, не будет! Вы сами того не подозревая - наделяете ее такой всемогущей властью, зачем? Она его мама - пусть ею и остается. Другое дело - это ваши отношения с ним и здесь много непонятного... Если представить своего мужа для вас зеркалом, то что он такого вам отзеркаливает? Как вы сами, прежде всего, относитесь к себе? Цените, уважаете себя? Стремитесь свои потребности удовлетворять, пусть даже сами, пока? Действительно, ели не хочет ехать с вами - поезжайте без него! Зачем цепляться и проявлять насилие? Если не хочет - это его право, это же не его потребность. Начните сами уделять себе больше внимания - любить себя и с любовью относиться к детям. Перестаньте его пилить и наговаривать на его маму. "Сила действия - равна силе противодействия!" Отпуская ситуацию и принимая ее такой, какая она есть, у вас освободится масса времени! А осознав свои негативные чувства к своей свекрови  и отработав их - вы освободите еще колоссальное количество своей энергии, которую можете направить на себя любимую! Если хотите, чтобы изменилось окружение - начните меняться сама, и изменения своего восприятия на себя, окружение, ситуацию в целом! Как только внутри себя успокоитесь, ощутите и почувствуйте  уважение к себе! Начните выделять внимание на то, что вам действительно нравиться и интересно, от чего начнете, пока без него - получать удовольствие, и совсем скоро - он сам станет тянуться к вам! Всего вам доброго! С уважением Людмила К.

Здравствуйте, Татьяна!

Вы правы в том, что простого ответа на Ваш вопрос не будет. Давайте попробуем немного прояснить ситуацию. Ваша свекровь, конечно же, неадекватна в выстраивании границ со своим сыном и его семьёй. Но у неё на это свои причины, своя невостребованность и неумение находить в жизни свои, индивидуальные смыслы. На мой взгляд, это просто лень, многие женщины ленятся искать смыслы и занятия для себя, когда у них есть ребёнок. Это же здорово - готовый смысл, и трудиться в поисках не надо. Но проблема здесь в том, что для того, чтобы ребёнок дал удовлетвлрённость, надо занять им всё своё время, а это влечёт, как Вы уже знаете, полную погруженность в его жизнь и сметание любых границ на этом пути. Ваша свекровь в этом смысле у меня вызывает жалость, потому что во-первых, жить жизнью взрослых детей не является проживанием настоящей женской судьбы, и здесь она получает только суррогат, иллюзию жизни, а во-вторых, она гробит судьбу своему сыну, потому что он реально может потерять семью и важные для него отношения из-за этого. И если это случится, она ещё и чувства вины может хапнуть так, что мало не покажется (хотя может себе в этом и не призаваться), но это всё равно будет её разрушать, только неосознанно. Делать тут можно, как мне кажется, только одно - настойчиво расставлять и удерживать свои адекватные для Вас границы себя лично и своей семьи. Но делать это так, что ни у мужа, ни у свекрови не было повода на Вас агрессировать, т.е. оставаться в пределах своих границ "Я", не наступая на их территорию, а точнее, не давать ей и ему оценок, не критиковать, не указывать, что им делать, а чего нет. Высказывания, расставляющие границы, должны быть только от имени "Я" или "Я и мои дети" (ведь Вы несёте за детей прямую ответственность до их совершеннолетия). Например:

Есть еще один интересный момент. Согласно психологическим исследованиям, люди подсознательно выбирают свою вторую половину похожей на своих родителей. Поэтому, есть большая вероятность, приглядевшись, обнаружить свое зеркальное отражение в свекрови. А есть ли смысл выяснять кто больше прав, между очень похожими людьми?

Мухаммад-Амин - хаджи Магомедрасулов

теолог

Задавайте свекрови вопросы относительно вкусов вашего мужа. Возьмите у нее рецепт любимого блюда вашего супруга, попросите показать его детские фотографии. Увидев, что вы искренне хотите сделать вашу семейную жизнь максимально комфортной, что вы готовы заботиться о своем благоверном почти так же хорошо, как и его мама, свекровь растает и откроется вам навстречу.

Наверх