» » Как объяснить человеку Что он идиот
загрузка...

Как объяснить человеку Что он идиот

МЫ ЗДЕСЬ / Публикации / Номер # 333 / И тогда я понял, что он идиот...

И тогда я понял, что он идиот...

Вот основные видовые признаки сетевого идиота обыкновенного (idiotus kommentarium vulgaris):

1. «Вы»

Он пишет личное обращение «Вы» с большой буквы, считая, что это добавляет ему +10 к статусу «Интеллигентность». На деле, это добавляет ему минус 100 к статусу «Грамотность», поскольку обращение «Вы» используется исключительно в деловой переписке. Таким образом, после фразы «Прививки вредные, а Вы – овца». Перед вами, очевидно, идиот. Отвечайте: «Ме-е-е» и сливайтесь.

Разнообразие.
Идиоты могут принадлежать к самым различным субкультурам. Но, как правило, они все принадлежат к ТРУ идиотам.

3 шаг

Возможно, он говорит, как идиот и выглядит, как идиот. Но вы не должны обманываться: он действительно идиот.

5) Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)

Пример: Некто, скажем, в дискуссии о том, в какой стране средний уровень жизни выше, - заявляет: "Вот Вы утверждаете, что в США уровень жизни выше, чем в Сомали. А США, между прочим, ядерную бомбу сбросили на Хиросиму и Нагасаки! Там куча людей погибла!" и т.д.

Пояснения: В данном случае человек не понимает, что предметом дискуссии является сравнительный уровень жизни по странам, а не то какой имидж имеет страна, какими методами был достигнут в ней высокий уровень жизни и т.д. Поэтому, хотя его утверждение абсолютно правдиво, в рамках приведенной выше дискуссии оно абсолютно бессмысленно, т.к. никоим образом не опровергает и не подтверждает то, что в США средний уровень жизни выше или ниже, чем в Сомали.

6) Избирательное применение данных и логических рассуждений

На счет стали, не знаю. А то что хотят из детей дебилов сделать - это факт!(((

Ему не повезло. Я знал эту радиостанцию и ее историю. Историю провокаторов из числа леваков, которые даже в Израиле считались «чересчур», но, пользуясь прорехами в местном законодательстве, демократичность которого балансирует на грани анархии, на протяжении долгого времени наносили своей стране удар за ударом, притравливая на нее всех ее врагов. Потеряв возможность прямого вещания из Израиля, они перенесли его на палестинские территории. Но инфраструктуру все еще использовали израильскую – качество выше, цены ниже… - до момента, когда вся эта группа поддержки террористов такую возможность потеряла, что страшно возмутило моего вашингтонского собеседника.

Очень забавная разновидность. Он выучил десяток сетевых мемов, но не знает, как их использовать. Скажем, отвечает на вопрос: «Вы не могли бы пояснить свою мысль, пожалуйста?», идиомой: «Слив засчитан». Это работает примерно как разговор с дрессированным какаду. Ты ему: «Доброе утро», он тебе: «Попка – дурак!».

10. Ссылкобот

На конкурсе идиотов занимает второе место. Верно, потому что идиот. Присылает двадцать ссылок подряд (как правило, на желтые помойки, типа лайфньюса или «гадалка.ру») и гордо говорит: «Парируйте». Не надо парировать. Надо сказать: да, ты прав, пришельцы существуют и уже захватили Пентагон. А затем пойти на форум помощи тяжело больным людям и постараться вернуть стремительно убывающую веру в человечество.

7 шаг

Я сумасшедший, а не идиот.

Наверх