» » Чтобы дорогой вам человек простил вас
загрузка...

Чтобы дорогой вам человек простил вас

Не могу простить! Ответ для тебя

Главе большой психиатрической больницы в Англии задали вопрос: что бы Вы могли сказать о Ваших пациентах после стольких лет  работы? Он ответил: «Половина всех моих пациентов не попали бы сюда если бы они могли научиться прощать и принимать прощение»

Рассказывают, что в Испании у отца и его сына подростка, отношения,  стали напряженными. Сын сбежал из дома. Его отец, бросив все, поехал на поиски своего непослушного сына. Наконец, в Мадриде, в последнем отчаянном усилии найти его, отец поместил объявление в газету: «Дорогой Альпак, встреть меня перед редакцией газеты в полдень. Все прощено. Я люблю Тебя. Твой отец.»

Вы вовсе не признаете его правоту! Напротив, вы понимаете, что он был не прав, обижая вас или относясь к вам плохо. Но вы прощаете это ему, как если бы прощали своего должника, понимая, что хоть он вам и должен, но ожидать, что он вернет долг, бесполезно. Вы как бы говорите ему: «Да, ты мне должен. Но я вижу, что ты не в состоянии вернуть этот долг. У тебя нет для этого средств. Ну что ж, решай свои проблемы, а я пойду своей дорогой и забуду о тебе. Но только больше не обращайся ко мне. Расстанемся мирно, иди своим путем. У меня к тебе больше нет претензий. Но и я тебе ничего не должен». – это значит перестать быть связанным с обидчиком, перестать зависеть от него.ПроститьМногие люди думают, что простить обидчика – это значит обязательно помириться с ним, признать его правоту и снова начать терпеть от него обиды. Но это совершенно неправильное понимание прощения. Простить – это вовсе не обязательно помириться!

Именно так нужно вести себя, если вы видите, что человек не собирается меняться, что он и дальше будет продолжать относиться к вам так же плохо, как и раньше. Но если вы видите, что человек осознал свои ошибки и готов измениться, тогда нужно дать ему еще один шанс. Тогда, простив, можно и продолжить общение. Но не смиряйтесь с действительностью, если плохое отношение к вам повторится!

Вы можете сказать: а как же смирение? Разве нежелание терпеть плохое отношение к себе – это не гордыня?

Нет, это не гордыня. Это то, что называется чувством собственного достоинства. Люди часто неправильно понимают смирение. Смирение – это не самоуничижение. Это не унижение перед другим человеком. Это способность смиренно принять свою судьбу какой бы она ни была. Это способность не роптать на неприятности, а видеть в них благо и возможность роста. Это способность не злиться, не гневаться, не отвечать агрессией на агрессию, а спокойно простить и с чувством собственного достоинства идти своим путем.

№2 "Прощайте! Вы не оправдаете этим преступника, но для вас важно простить человека вовремя. Отпустите свои обиды."Додинский "Сад мысли"

Проблема всех цитат о прощении в том, что мало в каких говорится, почему же так важно прощать других. Я думаю, что здесь смысл выражен очень лаконично.

Простить - это не значит, принять или оправдать ошибки других, оставшись в этой ситуации жертвой. Речь идет здесь о том, насколько вы сильный человек, чтобы простить и отпустить все обиды. Почему вы должны страдать и держать на кого-то гнев? Отпустите это!

№3 "Ошибки всегда можно простить, если вы достаточно сильны для этого" Брюс Ли

Изначально, понятия «слушать» и «слышать» совершенно разные. Не будьте самовлюбленными эгоистками. Слышать любимого человека, это как слышать музыку по радио. Она то есть, то её нет. И от этого в вашей жизни ничего не меняется. А Слушать, это совершенно другое. Когда вы слушаете любимого человека, вы сопереживаете, проникаетесь его проблемой, радостями, победами и переживаниями. Вы начинаете его понимать.

Совет 2 — Понимать и анализировать

ОН открыто ВАМ сказал, что КАЧЕСТВА ЛИЧНОСТИ ему НЕ ВАЖНЫ - что ему важно, чтобы ИМЕННО ЕМУ подходила девушка, а сам он НЕ собирается принимать её! а также для него важно НЕ ТО, какая это девушка, как к нему относится и т.д.,а  ВАЖНО, чтобы могла зарабатывать и вкладывать деньги для его развлечений и поездок! Услышьте его и перестаньте идеализивароть!

зачем? чтобы терпеть отвержение? страновиться жертвой? страдать? разве ЭТО для ВАС ЛЮБОВЬ? разве любовь нужно заслужить? Если ХОТИТЕ быть с ним, тогда Вам предстоит соответствовать его притензиям и требованиям - готовы? НО учтите, что ВЫ как человек и как женщина ему НЕ интересны! или все-таки стоит уважать саму себя и отпустить его своей дорогой, давая себе шанс встретить того, кому будут важны отношения,  а не свои придумки!

2. Избавление от гнева

Точа зуб на кого-либо, мы переживаем массу негативных эмоций, самая яркая из которых — гнев. Он зачастую проявляется как агрессия, причем направленная на кого угодно. Например, обманутая женщина может срываться на детях, а подсиженный сотрудник компании — на друзьях или жене. В закрытой же форме гнев обрушивается на нас самих: мы замыкаемся, впадаем в апатию и . И в том и в другом случае крайне важно убедить себя: «От гнева, который я питаю, страдают люди, абсолютно того не заслуживающие, в первую очередь я сам».

- не принюхивайтесь, пахнет ли от него вином,

- не запирайте его дома,

- не выворачивайте карманы и т.д.

3. Примите решение не волноваться.

4. Избавьтесь от страха.

5. Прекратите выручать:

В том месте вашего тела, где пурпурный свет Бога находит темное пятно непрощения, он задерживается, становится ярким и горячим. Отпустите темноту, отдайте пятно негативности пурпурному свету, вручите то, что вы не смогли простить, в руки Бога. Пусть Он простит вместо вас, тогда вы исцелитесь и обретете свободу. Темное пятно непрощенного поступка исчезает, растворяется в безграничной Мудрости. Вы чувствуете внутри облегчение и свежесть, радостный вздох вашего духа, избавившегося от гнева, который мешал ему расти.

Свет Бога, все еще горячий после очищения пятна негативности, сливается с другими сверкающими лучами, и все они вместе — белый, золотой, пурпурный и розовый — текут по вашему телу к рукам. Не шевелитесь. Почувствуйте, как руки до кончиков пальцев наполняются целительным теплом, сила которого настолько велика, что каждый человек, к которому вы прикоснетесь или который случайно заденет вас, ощутит покой в сердце и готовность прощать или быть прощенным.

Ваши руки становятся еще теплее. Почувствуйте, как в них пульсирует благословенная сила света. Знайте: вы обрели способность легким прикосновением руки исцелять себя и избавляться от всех обид, которые проникли в ваше сердце. Наслаждаясь ярким сиянием белого, золотого, пурпурного и розового цвета, повторите обещание, которое когда-то дали Богу, что, когда вы уйдете из этого мира, в нем будет больше красоты, сострадания и духовности, чем тогда, когда вы пришли в него. Скажите, что вы сделаете все, чтобы Земля стала немного похожа на Дом, где доброта так же бесконечна, как сама жизнь, а боль и прощение — это просто далекие и ничего не значащие воспоминания.

Белый свет Святого Духа, золотой свет Мессии, пурпурный свет Бога и розовый свет Ажны текут по вашему телу, исцеляя душу и делая вас сильнее. Пусть отныне божественное сияние будет всегда изливаться в наш мир из глубины вашего существа ивы станете маяком надежды, избавления, милосердия и благодати, который светит всем и каждому. Попросите об этом во имя Божественного Отца, Божественной Матери, благословенного Мессии и Святого Духа и, медленно открывая глаза, почувствуйте, как их любовь наполняет вас уверенностью.

Я больше никогда не допущу, чтобы обида парализовала мой дух и заключила его в темницу гнева. Я буду проявлять такие же сострадание и готовность прошли, по отношению к людям, какие хотел бы видеть в них по отношению ко мне. То, что я не смогу простить, я буду отдавать в руки Бога и двигаться дальше, потому что я Его дитя и мое божественное право — расти и быть свободным.


Преображающая сила прощения подробно и ярко описана в
романе Виктора Гюго «Отверженные». Проведший
многие годы на каторге Жан Вальжан, получив свободу и не
найдя себе нигде приюта, попросился переночевать у
епископа. Владыка принял его радушно, накормил и уложил
спать в уютной комнате. Ночью бывший каторжник проснулся
и, не справившись со своей порочной натурой, украл всю
серебряную посуду, которой пользовался епископ и другие
проживавшие в его доме люди, и скрылся. Утром епископ
спокойно объяснил происшедшее: «Я был неправ,
пользуясь, и так долго, этим серебром. Оно принадлежало
бедным. А кто такой этот человек? Несомненно,
бедняк». Но вот жандармы привели трепещущего Жана к
епископу, показывая украденное серебро. Епископ
невозмутимо обратился к нему: «Очень рад вас видеть.
Но послушайте, ведь я вам отдал и подсвечники. Почему же
вы не захватили их вместе с вашими приборами?»
Оказывается, он все это подарил и никакой кражи не было!
Жандармы отпустили вконец растерявшегося вора. Такое
прощение и нежданная любовь произвели в его душе
переворот, заставили переосмыслить прожитую жизнь, а затем
привели к покаянию и нравственному воскресению.


Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Если ты не
прощаешь врага, то не ему наносишь вред, а самому себе:
ему ты часто можешь вредить в настоящей жизни, а себя
самого делаешь безответным в будущий день. Ибо ничего так
не отвращается Бог, как человека злопамятного, как сердца
надменного и души раздражительной».

Интересные статьи на сайте:

Наверх