» » Что могут сделать родители
загрузка...

Что могут сделать родители

Что могут сделать родители? — Студопедия

Известно, что любое нарушение легче предотвратить, чем исправить. Для того чтобы предотвратить задержку развития речи у обычного (относительно здорового) ребенка, необходимо соблюдать ряд несложных правил. Мать должна с самых первых дней жизни ребенка много разговаривать с ним, вызывать его на «разговор» и немедленно отвечать на любые попытки спокойного общения со стороны ребенка. Помните о том, что маленькие дети, как и детеныши обезьянок, обучаются путем подражания матери, наблюдения за ней и общения с нею.

Кроме того, все усилия ухаживающих за ребенком взрослых должны быть направлены на то, чтобы укрепить эмоциональный контакт ребенка с матерью, сделать их общение более интенсивным и глубоким, а мир, окружающий ребенка, более интересным и привлекательным. Необходимо создать условия для облегчения восприятия ребенком внешней информации. Так, мать, обращаясь к ребенку, должна говорить громко и раздельно, в комнате должно быть светло и свежо, игрушки нужны яркие и разноцветные.

Что могут сделать родители, если их ребенок курит?

Последний выпуск рассылки "Знания, обреченные на успех" можно прочитать ЗДЕСЬ. Он называется "Эта непростая родительская любовь...".

!ЗДЕСЬМоя новая книга "Эта непростая родительская любовь..." Содержание, цены, отзывы - все

Многие родители, входя в отделение для новорожденных, чувствуют себя неуверенно. Они видят много оборудования, назначения которого не понимают. В отделении много персонала, который скорее всего знает ребенка намного лучше, чем родители. Ребенок соединен с электронным оборудованием и лежит в закрытом кувезе, и выглядит все это ненатурально и пугающе.

Наступает момент, когда ребенок просит собаку, кошку, попугайчика или хомячка. Ученые доказали, что питомцы играют очень серьезную роль в формировании личности малыша. Это не просто мягкие игрушки. Это живые существа со своими желаниями, потребностями, о них нужно заботиться, иногда жертвуя своими желаниями. С животными нужно быть дисциплинированными и аккуратными. И что очень важно, животные любят искренне и преданно. Они гораздо ближе к ребенку, чем порой строгие и раздраженные взрослые. Для ребенка любой питомец - это настоящий друг. особенно полезно заводить зверей в семье, где у ребенка нет братьев и сестер.

Кошки, собаки, хомячки и даже рыбки помогут малышу избавиться от тревог, стрессов, они всегда дома, не бывают заняты и всегда рады пообщаться и поиграть (особенно собаки).

Вы можете один раз рискнуть и дать своему ребенку 2 таблетки любого успокоительного, который найдете у себя в аптечке или в аптечке своих соседей и близких. Только не забудьте посмотреть, какое успокоительное Вы даете. А на следующий день во время визита к врачу скажите ему какие таблетки Вы дали. Ни в коем случае не давайте больше двух таблеток. Единственное, чего Вы ни в коем случае не можете давать — это спиртных напитков и успокоительных препаратов на основе спирта (нельзя пользоваться волокардином, корвалолом и т.д.).

 Вы можете воспользоваться методом, предложенным американским терапевтом Маргарет Розен: разденьте Вашего ребенка до пояса и положите на не очень мягкую кровать или кушетку. Согрейте свои руки и положите их на плечи лежащего подростка. Медленно, поглаживающими движениями, не отрывая рук, продвигайте ладони от плеч вдоль позвоночника к пояснице, стараясь мягко расслабить мышцы Вашего ребенка. Вы будете чувствовать напряженные группы мышц руками как бугры под кожей. Не надо давить на них сильно. Они расслабятся от мягких поглаживающих прикосновений.

Самые лучшие мотиваторы развития ваших детей – это ваш образ жизни, ваш пример. У здоровых, активных, умеющих работать и отдыхать родителей дети бессознательно им подражают и добиваются многого. Уже, к счастью, есть молодые родители, которые заботятся о своем здоровье еще до того, как обзаведутся ребенком. Но много ли вы встречали людей, озабоченных своей системой ценностей, поведением или привычками в связи с рождением ребенка? Поэтому, если родители хотят вырастить успешных и счастливых детей, первое, что им стоит сделать – работать над собой.

К примеру, убрать те самые демотиваторы – семейные послания. Конечно, в идеале обратиться к консультанту и всерьез поработать с собой, но пока сильнее традиции все делать самостоятельно. Поэтому сделайте усилие и отследите все свои высказывания ребенку, содержащие те самые послания.

Самые негативные последствия в контексте обучения у посланий «будь лучшим», «старайся» и «поторапливайся». Хорошее решение – исправить их у себя, научиться транслировать другое послание, из приведенных выше альтернатив. Еще один из приемов – завести блокнот и делать отметки в нем всякий раз, когда удалось заменить привычную фразу и когда не удалось.

Кстати, совсем не психологический совет: в старших классах вместе с ребенком пройдите курсы скорочтения. Они ему (и вам) помогут не просто справляться со школьной и, в перспективе, вузовской нагрузкой, но и научат работать с информацией вообще, ранжировать по важности и содержанию, авторам и пр.

НУ не знаю даже... как можно запретить, что бы человек себе не сделал татуировку... НУ поговорить, попытаться отговорить... и если подросток все равно хочет сделать, а тем более уже сделал татуировку, значит надо к этому отнестись положительно.

  • малыш легко начинает плакать или раздражаться;
  • у него меняется аппетит;
    у ребёнка появляется чувство безнадежности, никчемности;
  • появились трудности с засыпанием;
  • увеличились периоды крайнего беспокойства;
  • возникают социальные конфликты или стремление изолироваться от окружающих;
  • проявляется медлительность, трудности с концентрацией внимания, неспособность принимать решения;
  • ухудшилась успеваемость в школе.

Постарайтесь найти специалиста, подготовленного к лечению обсессивно-компульсивного расстройства при помощи когнитивно-поведенческой психотерапии, которая включает использование техники конфронтации с подавлением тревожной реакции. Многочисленные исследования доказали, что КПТ является наиболее эффективным методом лечения невроза навязчивых состояний.

3. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) ограничены в родительских правах, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

4. В случае ограничения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

Статья 75. Контакты ребенка с родителем, родительские права которого ограничены судом

Родителю, родительские права которого ограничены судом, могут быть разрешены контакты с ребенком, если это не оказывает на ребенка вредного влияния. Контакты родителя с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия другого родителя, не лишенного родительских прав или не ограниченного в родительских правах, опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации организации, в которой находится ребенок.

Статья 76. Отмена ограничения родительских прав

1. Если основания, в силу которых родители (один из них) были ограничены в родительских правах, отпали, суд по иску родителей (одного из них) может вынести решение о возвращении ребенка родителям (одному из них) и об отмене ограничений, предусмотренных статьей 74 настоящего Кодекса.

2. Суд с учетом мнения ребенка вправе отказать в удовлетворении иска, если возвращение ребенка родителям (одному из них) противоречит его интересам.

3. В течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об отмене ограничения родительских прав суд направляет выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

Например, это можно сделать на моём тренинге: Танцевальный тренинг "Вокруг любви и сексуальности".

С любовью,
Аглая Датешидзе 

Онлайн-курс Аглаи Датешидзе "Обиды и мосты":  >>узнать подробности и записаться 

Книга "Близость, пространство между": >>скачать книгу

Понравилось? Подпишитесь на рассылку и вы ничего не пропустите :))

Хотите отблагодарить?
Просто нажмите кнопочки социальных сетей и поделитесь с друзьями!

Наверх