» » В плане отношений с любимым
загрузка...

В плане отношений с любимым

Бизнес-план отношений: любовь строго по плану

Наше поколение выросло в эпоху перемен: что-то хрустело,разваливалось,приватизировалось и перестраивалось. От плановой экономики избушка повернулась к рыночной,от школьной формы — к зеленым лосинам,от «Пионерской зорьки» к сериалу о мексиканских донах. Мир предстал перед нами торжеством непредсказуемости. Похоже,это сделало наше мировоззрение несколько фатальным: мы верим,что счастье должно либо свалиться с неба,либо подойти из-за угла и устроить темную,а область любви и семейной гармонии — это сюрприз с бантиком: пусть внутри что-то тикает,упаковку от греха подальше лучше не вскрывать. Не удивительно,что в России,по данным ВЦИОМа,распадается каждый второй брак.

В западных странах скучная стабильность заставила людей планировать все,включая семейные отношения и острый вопрос: кто загружает стиральную машину по четным дням? У нас же до сих пор считается,что заключение брачного контракта — признак того,что вы не доверяете друг другу серебряные ложки. И если партнеры обсуждают что-то до свадьбы,то исключительно способы поделить имущество после развода. А как же распределение обязанностей по его заведению? Возможность жены проводить выходные с подругами? Право получать массаж перед сном? Именно на таких мелочах основан стабильный брак.

Очень односложный ответ, особенно, если мужчина не умеет хорошо общаться и поддерживать отношения с женским полом (а таких большинство). Такой односложный ответ оттолкнет его от вас. Если вы этого и добиваетесь, то всё в порядке. Однако, если мужчина вам более или менее нравится, и вы хотите и дальше общаться, то это не самый лучший вариант ответа.

И, конечно, когда мужчина уже подошел и что-то спрашивает, то думать над ответом уже поздно. Учиться общаться нужно заранее. Как это сделать? Читайте на нашем сайте «Солнечные руки» в разделе «Психология мужчин».

Вариант 2

Мужчина: А где ты учишься?

Девушка: Я на четвертом курсе ХХХ института. После окончания стану дизайнером. Если получится трудоустроиться, то буду делать дизайн рекламы. Сейчас я уже в принципе иногда временно подрабатываю по специальности, мне уже нравится.

  • — А ты где сам учишься?
  • — А тебе нравится?
  • — А это что? Я правильно поняла, что …

Этот разговор в среднем не является проявлением чрезмерной инициативы. В данном случае девушка просто намного лучше умеет общаться с мужчинами. Однако, чрезмерная инициатива может быть проявлена и здесь, если мужчина отвечает слишком односложно и дальше вопросов не задает. То лучше его дальше не расспрашивать.

Если же мужчина рассказывает что-то о себе, спрашивает, то, скорее всего, всё нормально.

Вариант 3

Девушку знакомят где-то, например, на чьей-то свадьбе, с мужчиной. И она начинает спрашивать.

— Ты где учишься? А на каком курсе? А сколько ты зарабатываешь денег? А где у тебя мама с папой работают? А сколько папа с мамой зарабатывают?

Очень многие женщины буквально страдают от того, что не могут уступить мужчине лидирующую позицию. Мужчина-лидер и женщина-лидер часто могут «бодаться» и так и не найти общий язык.  А видеть с собой мягкого мужчину, не каждая сильная женщина желает. Вот они и мучаются, не найдя своего мужчину, который им подходит по всем параметрам.

6.     Все проблемы нужно решать сразу. Откладывая их на потом можно накопить столько, что вскоре накроет целая лавина, и тогда мириться будет намного сложнее.

7.     Обо всем можно договориться. В любом случае разговор – это лучший решатель проблем.

8.     Умейте слушать. Слышать и слушать – это разные вещи. Поскольку разговор – это основа крепких отношений, то слух – это инструмент его построения. Никогда не перебивайте и не критикуйте слова партнера.

Это не было тупым желанием, чтобы он сделал по-моему, просто у меня не выдерживали нервы терпеть вечно это подвешенное состояние. Я не хотела на него давить, но иначе не могла, меня это тяготило, я это высказывала ему.
Первый раз после расставания на примирение пошёл он, второй – я, проделав громадную внутреннюю работу, пересмотрев своё отношение к этой проблеме. Она не перестала быть для меня важной, но я решила не упоминать о ней. Жить и вести себя по возможности так, будто этой проблемы и нет вовсе. В какие-то моменты я еле сдерживалась, но всё же осталась верной своему решению.
Оказалось, что эта тактика подействовала значительно быстрее предыдущей двухгодичной. Через два месяца он сам заговорил об этом и предложил решение проблемы! Я была несказанно рада, что этот гордиев узел наконец разрублен.



7. Бесконечные понукания

Если вы заметили, большинство мужчин придаёт большое значение голосу. Многим хочется, чтобы у любимой он был мягким, бархатным, ласкающим слух. И уж чего они не любят – так это приказного тона! 

4 – Вот еще, разберитесь с чувством ответственности в каком-либо деле. Не угнетайте себя по каким-либо причинам и признакам, больше оптимизма, избавьтесь от жертвоприношения себя в плане идеалов и совершенства – это главное для вас.
Оптимизм ищите не в человеческих отношениях, а в духовных истинах.

Чего же хотят мужчины, поверьте, ваш муж или парень намного с большим удовольствием будет реагировать на простое «Любимый, дорогой, душа моя». Одним словом, желательно не привлекать в человеческие отношения постоянных жителей зоологического парка, если еще на первое время такие выражения подойдут, то после пяти-десяти лет брака они вызовут четкое отвращение вашего мужа.

Что означает ласково обращаться к парню?

Некоторые женщины, чтобы успокоить своё чувство неполноценности, начинают ходить на приёмы к психотерапевту, выплёскивая на него все свои страхи и тревоги, а затем кокетничают и флиртуют с ним, надеясь на более близкие отношения, так как ошибочно принимают профессиональное внимание психотерапевта к пациентке за чисто мужской интерес к собственной персоне.

Нужно понять, что женщина может втянуть в свою игру несколько мужчин. Роль «мужа» скорее всего играет один человек, роль «любовника» — несколько. Один восхищается её умом, другой красотой и так далее, с миру по нитке, так сказать. И всё это без секса. Подобный подход избавляет женщину от мук совести, по поводу её измены, так как каждый мужчина в отдельности не дотягивает до реального любовника. Это не измена, а всего лишь флирт.

Таким образом женщина достигает высокого уровня умиротворения, но всё таки чего то не хватает. Для полного счастья женщине необходимо примерить оба полюса, только так она может достичь внутренней целостности и избавиться от остатка мук совести.
Для этого женщина пытается передружить всех своих мужчин и находит успокоение, когда ей это удаётся. Женщине больше не надо метаться между «любовником» и «мужем», от одного полюса к другому, у неё есть всё и сразу.

Выход из замкнутого круга.
Но хотя достаточно привлекательная женщина и может до какой-то степени почувствовать себя удовлетворённой, благодаря вниманию сразу многих мужчин, которые прольют целительный бальзам на её гордыню и чувство неполноценности, вселив веру в себя и избавив от душевных метаний, но абсолютного счастья ей достичь всё ровно не удастся. И вот по каким причинам.

Вы начали нормально общаться с бывшим мужем. Первый этап сближения вы преодолели на отлично. Теперь нужно закрепить результат. На этом этапе нельзя дать понять бывшему, даже намеком, что вы хотите вернуть былые отношения. Не спешите, в противном случае, он испугается того, что вы очень сильно хотите его заполучить обратно, и опять отдалится от вас. Второй раз заставить его пойти на сближение может уже не получится. Завоевание сердца любимого – это ювелирная работа, это как микрохирургическая операция – нет права на ошибки, второго шанса не будет.

Никогда не жалуйтесь на одиночество и грусть-печаль. Мужчина не сможет любить женщину, которая вызывает жалость. Для него эти два чувства не совместимы. Нужно понимать, что отчаявшаяся женщина являет собой непривлекательное зрелище и уж точно не вызывает желание. Посмотрите на себя в зеркало беспристрастно и дайте искренний ответ, если бы вы были на месте мужчины, то запали бы на внешность человека, которого вы видите перед собой. Вам бы понравился человек, который постоянно ноет и находится в печали? Вы бы с большим удовольствием с ним продолжали общение? Стопроцентная победа принадлежит только женщине оптимистке по натуре.

Покажите своему мужчине, что ваши взгляды совсем уже не те, что были раньше. Не просите его о милости, не демонстрируйте, как вы страдаете без него. Театральные представления с бывшей партнершей в главной роли только вызовут раздражение и сильнейшее желание избегать их в дальнейшем. Необходимо понимать, что он просто не хочет возвращаться снова в то же болото. Мужчина должен почувствовать и увидеть, что ваши взгляды на некоторые вещи изменились, что вы осознали свои ошибки. Не пытайтесь ему угрожать или манипулировать им, например, при помощи детей. Угрозы и манипуляции являются самым эффективным способом заставить мужчину вас возненавидеть. Шантаж, угрозы, сильным полом воспринимается как слабость с вашей стороны, которая уж точно не способствует возвращению чувств и отношений. Угрожая, манипулируя, шантажируя, вы добьетесь лишь одного – опуститесь в его глазах.

Агрессия по отношению к бывшему партнеру, тоже не лучший вариант возрождения былых чувств. Обвиняя его в разладе отношений, вы не добьетесь желаемого результата, а только еще больше его оттолкнете. Если так уж получилось, что зашел разговор о вашей прошлой связи, то ограничьтесь фразами о том, как вам жаль прошлых взаимоотношений, жаль, что не сложилось.

Запомните одно непреложное правило, которое заключается в следующем. Если мужчина к вам еще не вернулся, то интима не должно быть априори. Как бы притягательны не были интимные отношения с бывшими партнерами – они никогда не помогут вернуть чувства. Вопреки мнению большинства, интим не связывает людей. При помощи интима вы только загоните себя в ловушку. Интимные отношения заставляют женщину еще больше привязываться к партнеру. Если между вами еще ничего не решено, нет отношений, то вы сделаете себе только больнее. Поэтому при любых намеках бывшего партнера на интимные отношения правильным поведением будет твердый отказ. Только не стоит это делать в резкой и грубой форме. Лучше спокойно объяснить свою позицию. Однако необходимо постараться донести свою мысль так, чтобы он не подумал, что вы пытаетесь шантажировать его при помощи интима.

Олеся

P.S. Для тех, кто многое прочитал и кому хочется более глубокого погружения в тему осознанного жизнетворчества: программа «Моя жизнь – мои правила». Первые 3 часа в открытом доступе для всех здесь >> Сразу много практических выкладок. Посмотрите.

P.P.S. Кому интересна тема построения авторских проектов интернете посмотрите первые 4 часа курса «Быть Творцом». Даже их достаточно для первого шага в пользу рокировки «работать в сети, а жить в реале», а не наоборот, как часто бывает. Открыто для всех по этой ссылке>>

P.P.P.S. И еще. Несколько раз в год мы выезжаем на ретрит, чтобы восстановить силы, освободить ум от напряжения и запустить ритм осознанных перемен к лучшему. К нам присоединяются русскоязычные люди со всего мира. Действо происходит тут >>

P.P.P.P.S. Этот материал завершает цикл статей «Как создать себя заново в каждой жизненной сфере». Все материалы серии: Тело. Часть 1, Тело. Часть 2, Дело, Душа, Отношения.

P.P.P.P.P.S. Улыбок!

Наверх