» » Когда секса не хочется
загрузка...

Когда секса не хочется

Две категории причин почему мужчина не хочет секса

Принято считать, что отсутствие сексуального желания — исключительно женская проблема, тогда как мужчины, якобы, готовы к интимной близости всегда, в любое время и при любых обстоятельствах.

К сожалению, женщинам недостаточно физического удовлетворения, еще нужна душевная и психологическая близость, и от этого становится еще больнее, и желание заниматься сексом возрастает. Но из любой проблемы нужно искать решение, но как его найти? Может пойти в клуб и найти парня на одну ночь? К сожалению, общественные законы и принципы цитируют женщинам, что заниматься сексом можно только с любимым человеком, а секс с незнакомцем – разврат, даже если он очень сильно нравится.

Мы нашли несколько вариантов и ниже подробно распишем о каждом из них.

Еще один фактор, влияющий на мужское либидо, выявили в 2007 году американские ученые во главе с профессором Питером Греем. Они обследовали около двухсот скотоводов Северной Кении – измерили у каждого уровень тестостерона. В результате выяснилось что, чем больше у мужчины законных жен, тем меньше у него гормона. Ну, а, соответственно, самыми брутальными оказались холостяки. Что тут причина, что следствие – науке пока неизвестно.

До сих пор речь шла только про мужчин. Однако у женщин ситуация принципиально не отличается – за либидо отвечает тот же тестостерон. Чем его больше, тем больше мыслей о сексе. Хотя, казалось бы, гормон мужской, а вырабатывается в яичниках…

Женский гормональный фон не настолько стабильный, как мужской. Тут играют роль и менструальный цикл, и беременность с родами, и климакс. Так что в физиологических причинах снижения либидо без гинеколога с эндокринологом не разберешься. Но если уровень тестостерона у женщины снизился на ровном месте, под подозрение в первую очередь должны попасть оральные контрацептивы.

{#include js_tmpl_auth_reg_agree}


{*

ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА

Быстрее и безнадежнее либидо засыпает у замужних женщин. Исследования показывают, что после года семейного секса женский интерес к нему падает. В сон либидо впадает на четвертом году совместной жизни, вне зависимости от деторождения. Мужчине такой расклад непонятен: его привязанность к партнерше может длиться всю жизнь (что не помешает ему ходить налево, но "это же другое!").

Мужчина легко переносит однообразие в сексе. Для женщины это – рвотный порошок. Мужчина часто рассматривает секс с женой как возможность сладко заснуть после, отвернуться и захрапеть. А женщина лежит и грустит в одиночестве. Напряжение и обиды накапливаются.

Мы знаем много грустных историй о том, как женщина, обремененная семьей, влюбилась. Ее не мучил застойный таз, она кончала по нескольку раз на дню и буквально светилась. Она жила тайной жизнью своей страсти. В результате ее попросили уволиться за регулярные ошибки и опоздания. За несколько лет бурного романа она растеряла подруг – сама не заметила как. Ее сын-подросток связался с компанией отпетых и на всю оставшуюся жизнь затаил на мать обиду. Общество не простило ей беспечности, без которой немыслима истинная сексуальность.

УНЫЛЫЕ МУЖЧИНЫ

Когда мы молоды, всякий мужчина несет в себе потенциальный аттракцион. Любая встреча становится непрочитанным романом. Мужчина пишет его – строчку за строчкой – на наших глазах. Вот он картинно бросился в пруд, подражая Колину Ферту в фильме "Гордость и предубеждение". Вот сочинил любовный стишок, вылепил снежную бабу под окнами, подарил миллион алых роз. Все это радует неимоверно.

Взрослея, мужчины теряют вкус к безумствам. Они пьют пиво с друзьями, а курьера посылают за подарком любовнице, перед этим посоветовавшись с секретаршей. Аранжированный флористом букет они заказывают в салоне по телефону. Они даже ленятся комплименты придумывать. Говорят "ты хорошая" – и все. Считают свою эрекцию признанием в любви.

Если праздники жизни и разговоры исключены, что остается женщинам? Деньги, которыми они смогут баловаться, пока муж на работе. Общественное положение, которое предоставит им богатый выбор людей для общения и любовников для праздника. Все. Ничто больше не объединяет мужчин с Марса и женщин с Венеры. Мужики не танцуют, но Господь Бог создал женщину для балов. Ребята, нам с вами скучно!

Причина № 7: контрацепция

По иронии судьбы, та вещь, которая была призвана сделать секс более свободным и комфортным, убивает его. Доктор медицины Леа Миллхайзер, руководитель программы, посвященной женской сексологии в Стэнфорде, утверждает, что гормональные контрацептивы уменьшают количество тестостерона. А это означает, что ваши таблетки понижают либидо.

Что делать? Сменить средства контрацепции на барьерные или поговорить с врачом о том, чтобы сменить одни ОК на другие. Помните, что разные таблетки по-разному действуют на женщин.

Выход: забудьте о крайностях – не копите свои сексуальные силы для выходного дня, 8 марта или Дня взятия Бастилии, но заставлять любимого лезть под одеяло каждый вечер тоже идея не из лучших. Если ежедневный секс мужчине быстро наскучит, то к отказам он быстро привыкнет и перестанет вообще воспринимать вас как объект своего желания. Так что отправляемся на поиски золотой середины, и самое главное тут не выработать определенный график этих «телесных тренировок», а создать максимум условий для того, чтобы интимная близость была страстной и не рутинной обязанностью. С синдромом воспитательницы вообще все проще – поработайте над собой, перестаньте выполнять за вашего мужчину всякие мелкие обязанности, считая, что он может все испортить. Пусть портит, 10 раз сделает не так, на 11-й – станет профессионалом в любом вопросе. Если к его 30-40 годам в нем мужчину никто не воспитал, то настало время позволить ему воспитаться самому, а не культивировать эту мальчишескую немощность.

5 причина – секс есть, но не здесь

Если у вас по какой-то причине отсутствует способность себя преображать – найдите профессионального стилиста, визажиста, парикмахера. Внимательно изучайте модные журналы – там множество советов для тех, кто не умеет подбирать гардероб и красиво одеваться. Быть может, вы уже привыкли к себе к такой, какая вы есть, и вам совершенно не хочется что-либо в себе менять. Но попробуйте спросить своих очень близких и родных людей, которые хотят вам только добра: действительно ли ваша внешность привлекательна и не пора ли что-то менять в своем облике? Ведь зачастую женщины, измученные домашним бытом и ежедневными заботами, просто перестают обращать на себя внимание. Тем более, если рядом нет того, ради кого хочется быть красивой и сексуальной.

Конечно, ваше преображение потребует определенных денежных затрат, но уж если вопрос встал ребром и вы хотите близости с нормальным мужчиной, то не жалейте средств на себя, любимую. В противном случае, может случиться и такая ситуация: вы старая и одинокая, вполне обеспеченная леди, которая имеет и деньги, и время на то, чтобы их тратить. Вот только, к сожалению, время-то будет упущено. Так что мобилизуйте свои финансы и меняйте свой облик к лучшему, чтобы ни один стоящий вашего внимания мужчина мимо не прошел.

Второй пункт вашего поиска идеального мужчины: поменьше сидите дома и почаще бывайте на людях. Конечно, можно найти свою вторую половинку и в интернете, да только больно уж редко такие союзы бывают удачными и долговечными. Гуляйте в парках, ходите на встречи с друзьями, посещайте рестораны – словом, бывайте везде, где может встретиться ОН. Если вам хочется изменить свою жизнь к лучшему и перестать постоянно мучиться в мыслях, куда девать свою стонущее, просящее секса тело – то не ждите у моря погоды и начните действовать сами.

Если так и не получится найти ответ самостоятельно, можно без стыда обратиться к специалистам(гинекологу, сексопатологу, психологу).

И помните: вы налаживаете отношения с мужем, в первую очередь для ребенка, которому нужна ПОЛНАЯ и СЧАСТЛИВАЯ семья, где отношения мамы и папы станут для него главным примером в будущем!

——
Автор — Татьяна Королева, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Наверх