» » Я боюсь первого поцелуя очень боюсь
загрузка...

Я боюсь первого поцелуя очень боюсь

Я не могу целоваться

Я не могу целоватьсяПривет, мои хорошие!

Первый поцелуй важен для каждого человека, ведь воспоминания о нём сохраняются на всю жизнь, как первая любовь и первое свидание. Многие считают, что девушка ни в коем случае не должна целовать парня первой. Это спорное мнение. С одной стороны, таким образом она покажет свою доступность и готовность к более интимным действиям. С другой стороны, нет ничего плохого и постыдного в желании поцеловать парня первой.

Бывает так: учащенное сердцебиение, даже ладони потеют и немного дрожат колени, в общем, все как при поцелуе, но вы боитесь поцеловать и просто находитесь напротив вашей девушки. Вы застыли, вас как будто парализовало…

На самом деле такая эмоциональная проблема с поцелуями довольно распространенная, и не только у парней. При социологических опросах оказалось, что у 16% молодых людей есть страх перед поцелуем. Боязнь целоваться может не приводить к полному отказу от этого далеко нестрашного время провождения, просто некоторые подростки не могут преодолеть напряжения во время поцелуя, а значит и не могут получить должного удовольствия. В любом случае необходимо научиться расслабляться при встречах и возникающих мыслях о поцелуе.

Первый поцелуй означает вступление в новые  отношения с противоположным полом, переход от платонической дружбы к первым элементам сексуальных отношений. Именно к этому «переходу» вы и подошли сейчас.

Возможно, в вашей семье не поощрялись проявления сексуальности, упоминания об интимной стороне отношений. И тогда эта сторона жизни оказывается для вас тревожащей.

Основные страхи перед поцелуем и способы их побороть


Часто молодые люди переживают из-за того, что их поцелуй может оказаться для партнера неприятным из-за слюны, ведь основная цель – показать свои чувства, а не «умыть» любимого. Чтобы избежать такой ситуации, непосредственно перед поцелуем необходимо сглотнуть скопившуюся в ротовой полости слюну и не слишком затягивать сам процесс.


Еще один распространенный страх, как раз неопределенность по поводу длительности поцелуя. Какая она должна быть? В Книге рекордов Гиннеса можно увидеть, что самый долгий поцелуй в мире затянулся на несколько суток. Но ваша цель не побить рекорд, а поэтому самая оптимальная продолжительность поцелуя составляет около одной минуты. Во время поцелуя не нужно стараться задерживать дыхание. Дышать нужно через нос.


Отсюда вытекает еще один комплекс перед поцелуем. Молодые люди не понимают, что делать с носом, будет ли он мешать, куда необходимо смотреть и нужно ли вообще смотреть на партнера во время поцелуя, где держать руки, как наклонить голову... Такие моменты уходят сами собой, когда человек перестает на них сосредотачиваться. Само тело подскажет вам, как правильно действовать, главное - отпустить мысли и растворится в своих ощущениях. Вы сами поймете, как действовать, чтобы и вам и вашему возлюбленному было комфортно.

Хм. Когда парень с девушкой прощаются - они обычно целуются. Но только не со мной. Я хочу. Но я боюсь! Не умею... И вообще я отпугиваю от себя парней. Потому что они меня не понимают по ходу. Может приходит к выводу что он мне не интересен? Не хватает терпения на меня? Я не знаю...

Скажите ей следующее: «Знаешь, дорогая, мне кажется, у меня изо рта плохо пахнет. Я прочитал, что нужно сделать, чтобы избавиться от этого, и буду делать все, о чем прочитал:

Чистить зубы.

Каждый раз после еды пользоваться специальным полосканием.

Чистить язык. Да-да, ты не ослышалась, язык, потому что на нем скапливается много бактерий, которые создают неприятный запах.

Не буду есть лук и чеснок перед тем, как поцеловать тебя».

Другими словами, ведите себя так, будто бы это у вас несвежее дыхание. Она будет так переживать за вас, что станет делать то же самое. Если она не поймет намека, перестаньте ее целовать. «У меня пахнет изо рта, я не буду тебя целовать», — скажите ей.

Если она будет настаивать на том, что у вас свежее дыхание, скажите, что вам кажется, что это не так. Почистите зубы и заставьте ее сделать то же самое — и поцелуйте ее только после этого.

Что мне делать со своими руками?

Водите ими вдоль спины вашей партнерши. Нежно поглаживайте ее по волосам. Вы можете засунуть руки ей в карманы, а можете сделать еще что-нибудь, например:

Проводите руками вверх и вниз вдоль спины партнерши.

Проводите ими нежно по ее лицу.

Возьмите ее за подбородок и поверните его в удобном для поцелуя направлении.

Возьмите ее за уши и поверните ее голову так, как вам удобно.

Крепко прижмите ее к себе, потом отпустите, чтобы она могла нормально дышать.

Обнимите ее за плечи.

Может быть не тот парень.
Первый поцелуй - это самое прекрасное в начале новых отношений. Если все-таки с тобой тот парень, с которым бы ты хотела попробовать, то полностью доверься в этом ему. Ты даже сама удивишься, как это приятно и не страшно, даже учиться не придется, сама почувствуешь, что нужно сделать.

3. Начни с маленького. Если ты боишься целоваться по-взрослому (с языком), предложи парню начать с легких поцелуев в губы, едва касаясь их. Так ты начнешь привыкать и, скорее всего, тебе понравится так, что ты и не заметишь, как поцеловалась по-настоящему ;). Не бойся, что парень не захочет удовлетворить твою просьбу. Если ты ему нравишься, то он будет только “за” и не только начнет с легких поцелуев, но и развеет все твои страхи.

  • Подумай о том, как ты будешь дышать перед и во время поцелуя. Учти, что во время поцелуя люди спокойно дышат. Не пытайся задержать или участить дыхание. Это выглядит искусственно и не прибавляет тебе привлекательности. Если ты задержишь дыхание, то тебе придётся прервать поцелуй для того, чтобы глотнуть воздуха. А это может испортить впечатление от поцелуя.
  • Теперь про глаза. Перед поцелуем смотри парню прямо в глаза. Взгляд должен быть прямым и заинтересованным. Когда ваши губы встретятся, глаза у обоих должны быть закрыты. В противном случае поцелуй получится некрасивым, так как ваши лица будут очень близко друг к другу расположены. Это будет вызывать неловкость. При закрытых глазах поцелуй получается естественным и лучше чувствуется.
  • Первый поцелуй не должен быть слишком коротким или слишком длинным. Вы сами почувствуете, когда нужно будет остановиться. Если парень начинает смыкать губы и отстраняться, значит, пора остановиться.
  • Во время поцелуя обнимай руками парня за шею или плечи, гладь его по затылку,спине или плечам.
  • Многие девушки боятся первого поцелуя, потому что не знают, что нужно делать, когда язык оказался во рту у парня. Если парень опытный, то ты быстро поймёшь, как надо двигаться во время поцелуя. Если нет, то сначала расслабься. Ты ни в коем случае не должна слишком быстро, сильно и напористо двигать языком. Начинай медленно и нежно ласкать своим языком язык парня. Представь, что ваши языки общаются. Пусть твой язык гладит язык партнёра по его бокам и спинке. Можешь поиграть с кончиком языка парня быстрыми круговыми движениями.
  • Самое важное - быть искренней и нежной во время поцелуя. Думай о том, как тебе хорошо со своим парнем. И всё получится!

Наверх