» » Похожи на какой фрукт
загрузка...

Похожи на какой фрукт

Давайте посмотрим на фрукты, которые сложно отыскать на нашем рынке. И теперь, когда вы окажетесь в другой стране и найдёте на прилавке один из этих экзотических фруктов, вы будете точно знать что это и как его едят =)

Самые экзотические фрукты
Питайя (питахайя, драконий фрукт) произрастает на вьющихся лианообразных кактусах, которые распространены в Мексике и Южной Америке. Культивацией этого фрукта занимаются в Австралии и в странах Юго-Восточной Азии. Есть несколько разновидностей драконьего фрукта, в зависимости от принадлежности к которым цвет кожицы может изменяться от красно-розового до желтого, а цвет мякоти от белого до красного. Вес питайи может варьироваться от 150 грамм до килограмма. Фрукт имеет сладковатый вкус. Из-за своей низкой калорийности, а также высокого содержания витамина С, фосфора и калия питайя полезна для людей, ведущих активный образ жизни. Не стоит пугаться, если после поедания драконьего фрукта ваша моча стала красного цвета. Это совершенно нормальное явление, названное псевдогематурия, которое быстро проходит.

Самые экзотические фрукты
Карамбола (карамболь, звёздный фрукт). Растут в Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах и в некоторых других странах, расположенных в Юго-Восточной Азии. На звезды фрукт похож только в разрезанном поперек виде, в котором его обычно и применяют для украшения десертов и коктелей. Зрелая карамбола, в зависимости от разновидности, может иметь кисло-сладкий или сладкий вкус, который сравнивают со смесью яблока, груши и цитрусовых. Мякоть фрукта, находящаяся под восковой корочкой, по структуре напоминает сливовую – она такая же сочная и немного хрустящая. Звездный фрукт является отличным источником витамина С и антиоксидантов. Как и в грейпфруте, в карамболе содержится большое количество щавелевой кислоты, поэтому людям с больными почками злоупотреблять фруктом не стоит.

• южное дерево семейства розоцветных

• южное плодовое дерево

• «медовое» яблоко греков

• вяжущий фрукт

• южное дерево семейства розоцветных, плодовое, медоносное

• какой фрукт есть в Тайване? (загадка)

• какой фрукт можно найти в фамилии русского мариниста?

• какой фрукт можно найти в названии азиатского островного государства?

Внешне гуава похожа на зеленое яблоко. У него пористая, слегка «восковая» кожура и много-много косточек. В Таиланде можно купить как цельный фрукт, так и порезанный на мелкие кусочки (в комплекте идет острая палочка, чтобы можно было перекусить на ходу).

Где растет Гуава

Родиной гуавы считается Южная Америка, оттуда она разнеслась по всему миру: в Океанию, Африку и Юго-Восточную Азию.

На что похож вкус Гуавы

Кисло-сладкий, чем-то напоминающий «конфетный» вкус зеленого яблока.

Чем полезна Гуава

В составе гуавы содержится рекордное количество витамина С (в пять раз больше, чем в апельсине), прекрасно утоляет жажду, обладает антимикробными свойствами. Активно применяется в лечебных целях и косметологии.

МАНГОСТИН

МангостинМангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним



видом, очень популярен на Шри-Ланке. «Родная» для Шри-Ланки разновидность мангостина имеет



круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху



плод увенчан пучком листьев. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но



обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус



которой – нечто среднее между персиком и виноградом.



Ланкийцы едят мангостин в сыром виде, а также с подложки из толченого льда. В этом виде



мангостин имеет очень освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи. Легкий,



утонченный вкус мангостина прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и



креветками.



В медицинских целях мангостин применяют при диарее. Мякоть, остающуюся на кожуре счищают,



варят и готовят из этого целебный чай. Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами



B и C.



Хороший мангостин должен быть большим и плотным на ощупь, но тем не менее слегка пружинить



при мягком нажатии на плод. Не берите маленькие плоды, поскольку в них содержится меньше



мякоти. Фрукты, твердые на ощупь, сухие, с потрескавшейся кожурой – уже перезрели. Круговым



движением разрежьте мангостин сверху, постарайтесь не затронуть мякоть. Разрезы можно делать



по бокам и снизу плода, после чего кожура аккуратно удаляется. Мангостин можно хранить в



холодильнике одну-две недели.

МАНГО

Интересные факты азиатского фрукта салак

Название подобного плода было сформировано на основании его внешнего вида, напоминающего змеиную чешую, что в переводе с английского и стало именоваться, как «змеиный фрукт». Стоит отметить, что салак сумел войти в топ самых вкусных и распространённых экзотических фруктов в юго-восточной Азии. Сам же он имеет вяжущий вкус. Кроме того, салаку присущ специфический вкус, что позволило сделать его для некоторых самым вкусным из всех существующих фруктов, а для других – представило в виде плода со странным вкусом, который так или иначе стоит попробовать хотя бы один раз для возможности знакомства с ним.

Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

12. Марула

Марула

Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

13. Морошка

Морошка

Экзотический фрукт питахайя имеет необычную внешность, за которую его прозвали «фруктом дракона» или «колючей грушей». Созревает он на концах стеблей кустистого древовидного кактуса. Нужно отметить, что цветки появляются на нем строго в 1-й и 15-й день месяца. Плод питахайи внешне похож на окрашенную сосновую шишку. Его мягкая кожура удаляется легко.
Этот фрукт может иметь разный размер, окраску и фактуру поверхности, что зависит от его разновидности. Мякоть плода может иметь белый, розовый или пурпурный цвет. Кожица плода может иметь разные оттенки - от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного.
Фрукт имеет слегка сладковатый, ненасыщенный вкус. Его сок и мякоть добавляют в шербеты, конфеты, мороженое и йогурты. Из мякоти готовят желе, соусы и джемы.

Экзотический фрукт кивано

Родиной фрукта кивано является Африка. Данное ползучее растение относится к семейству дынных и огуречных. Его плоды внешне слегка похожи на обычную дыню, но покрыты коническими, заостренными наростами. В мякоти плода много съедобных семечек.
Кисло-сладкий вкус кивано вызывает ассоциации одновременно с дыней, лаймом, бананом и пассифлорой. Его не назовешь приятным, но этот фрукт широко применяется в кулинарии.
Мякоть используется при приготовлении десертов, ее можно также добавлять в коктейли, фруктовое мороженое, салаты, торты и кремы.

Экзотический фрукт джекфрут

Фрукт кивано едят сырым, добавляют в различные салаты, а также солят и маринуют совсем как огурцы. Можно кивано добавлять в ягодные варенья и компоты. Это придаст привычным сладостям и напиткам необычный вкус и аромат.

Благодаря интересному внешнему виду кивано, его используют и для украшения различных блюд. Можно нарезать фрукт дольками, а можно выложить желейную мякоть с семенами сверху на любой десерт. Кожуру этого фрукта тоже используют для сервировки праздничного стола. Если разрезать фрукт пополам, вынуть мякоть, а половинки кожуры поставить на шипы, то они превратятся в необычную посуду для десертов, а также рыбных, мясных и овощных закусок.

Водолей — ананас. С первого взгляда вообще не поймешь — что это перед тобой — оригинальный покров, хохолок, странный силуэт. Внутри, кстати, не очень сладенько. На любителя, в общем.

Рыбы

Круг на диете.

Удивлённый круг.

Висит груша — нельзя скушать, это:

Груша

Гнилая груша.

Груша в саду у соседа.

Груша на верхушке дерева.

Наверх