» » Муж изменник что делать
загрузка...

Муж изменник что делать

простить или уйти? 10 важных советов для жены. Любовный треугольник

Содержание:

Вы подозревали мужа в измене. Пытались разными способами узнать правду. И все подтвердилось. Так что же делать? Как теперь быть? О том, как лучше вести себя, узнав об измене мужа, рассуждает психолог Галина Артемьева.

Измена мужа: простить или уйти? 10 важных советов для жены

Помните песню: "Сняла решительно пиджак наброшенный, казаться гордою хватило сил, ему сказала я: „Всего хорошего“..."

Первое: не спешите решительно снимать пиджак. Остыньте и подумайте. Ну — давайте вместе подумаем. Обнаружилось, что вы жили с изменником. Но вы же жили! Даже довольно долго. И ничего! Ну и потерпите еще, остыньте. Повторяйте, повторяйте про себя: "Да, он изменил! Да, он изменил!" Ну — давайте раз сто повторим, пока самой смешно не станет. (Обязательно станет, но не так скоро!)

Второе: давайте признаемся себе, что ничего такого пока не случилось. Все живы? Живы! Даже здоровы! Есть где жить, есть что поесть. Уже хорошо. Ну — влетела в вашу жизнь посторонняя пакость. Так что теперь? Застрелиться? Давайте учиться держать удар! Сгребем эту пакость в кучку и выбросим на помойку. И все! Забыли. И не сметь перемалывать в своей бедной голове слова из найденного письма мужа, адресованного другой: "Я тебя люблю, ты моя единственная, жена — мой крест (подумать только, да? Ну и гад!), она отравляет мою жизнь, только с тобой я счастлив..."

Третье: самой себе четко скажите, чего вы хотите. Хотите, чтоб все вернулось, и было хорошо, спокойно, мирно? Такое возможно! И это зависит от вас.


Есть вещи, которые вы не можете себе позволить, если хотите мирной жизни с мужем: тотальная слежка и проверка, а также постоянное выспрашивание о любовнице и сравнение себя с ней. Это полностью лишено смысла, это, наконец, унизительно и невыносимо.

Если хотите разводиться, понимая, что не способны вынести открывшуюся правду, помните одну вещь: после развода легче не станет. Боль в любом случае сотрется временем, но это произойдет не скоро. А почему все надо решать с помощью развода? Кому вы сделаете лучше, решившись на разрыв? Любовнице — безусловно! Себе? Вам решать.

Четвертое: вы можете потребовать от мужа прекращения всяких отношений с любовницей. Если он пойдет на это и будет стараться наладить семейную атмосферу, постарайтесь не отравлять вашу с ним жизнь попреками и скандалами. В конце концов, он же выбрал вас. Что вам еще нужно?

Пятое: пересмотрите свое отношение к супружеской близости. Разнообразьте свою сексуальную жизнь, ни в коем случае не уклоняйтесь от секса.

Шестое: распределите обязанности по дому, пусть муж активизирует свое участие в семейных делах.

Седьмое: четко обговорите вопрос о распределении семейных средств.

Прежде всего, чётко и честно определите для себя, нужен ли вам этот мужчина, любите вы его или нет. Другими словами, согласны ли вы простить мужа. Сделать это необходимо, так как в зависимости от принятого решения возможны два варианта ваших действий.

Что делать, если муж изменил,  а вы решили его простить

Спрашивает: Елена (2012-10-22 23:43:56)

Другой вопрос - чего же не получает муж в браке и что нужно изменить в ваших отношениях, чтобы удовлетворить эту потребность. Если готовы работать в этом направлении, обращайтесь.

Марина.

Здравствуйте, Ольга.

Действительно, самый трудный вопрос в Вашей ситуации - как быть?

Но Вы задаете еще один  очень важный вопрос - как сохранить отношения?

Значит, Вы их хотите сохранить.

Как выйти из депрессии после измены мужа?

  1. Включайте любимую музыку и погромче! Под нее можно попеть, потанцевать и, конечно же, поплакать. Нужно дать выход эмоциям, не держать их внутри.
  2. Запишите все приходящие мысли на бумагу, после чего прочтите их громко. Отличным выходом может стать диктофон. Можно не стесняться в выражениях, расскажите себе и прослушайте собственные мысли вслух. Возможно, после этого вы сможете улыбнуться.
  3. Общение с близким человеком – подругой, сестрой, матерью могут стать хорошей отдушиной для вас. Важно, чтобы люди умели сопереживать и слушать – ведь вам необходимо выговориться.
  4. Смена обстановки – что может быть лучше? Окунитесь в другой мир, поплавайте в море, сходите на лыжах, примите процедуры в санатории, отправьтесь в горы – варианты возможны. Вернетесь вы с отдыха другим человеком и сможете увидеть проблему под иным углом.
  5. Занятия спортом – весьма продуктивное лечение депрессии. Идите в спортзал! Там можно поднять тонус организма, облегчить душевные страдания, привести мыслительные процессы в порядок, поддержать хорошую физическую форму. Возможно, именно в спортзале обитает сейчас ваш новый друг или единомышленница.
  6. Сон поможет обрести прекрасный цвет лица. Разбудить организм сможет контрастный душ, а расслабиться поможет ванна с солью.
  7. Научитесь чему-то новому: начните изучать иностранный язык, приобретите новое хобби, займитесь творчеством — это не только отвлечет вас от грустных мыслей, но и поднимет вашу самооценку!

Ведь сейчас у вас так много времени, чтобы заняться самой собой, используйте его!

Муж изменил – можно ли его простить?

Совет одиннадцатый. Ваше сильное оружие — дети. Но ни в коем случае не впутывайте их в эту ситуацию, не говорите, какой у них плохой отец, что он променял маму на другую плохую тетю. Не пытайтесь найти в их лице союзников и настраивать их против отца. Ваш муж причинил боль вам, а не детям, им не на что на него обижаться, если он хороший отец.

Этим вы причините непоправимую психическую травму вашим детям. Они ни в чем не виноваты и ничего не должны знать. Нельзя их травмировать проблемами взрослых людей. Они все равно ничего не поймут, не смогут вам помочь и не смогут возненавидеть отца только из-за того, что он вам изменил, если вы не будете им этого внушать.

Дети ни в коем случае не должны видеть ваших слез. Любые размолвки родителей дети воспринимают крайне болезненно, как угрозу привычному семейному укладу. Неврозы у детей — всегда следствие семейных неурядиц.

Если вы втянете в это детей — это будет вашей самой большой ошибкой. Вы нарушите их душевное равновесие, но своей цели не достигнете, а только убедите мужа, что вы неразумная мать, которая пользуется недозволенными средствами. Это ваши проблемы с мужем и решайте их сами.

Будьте по-прежнему ласковы и внимательны к своим детям, чтобы муж мог это оценить. Даже если у него уже нет к вам пылких чувств, но на отцовских чувствах любовная связь на стороне никак не отражается. Дети — это одно, а секс — это другое.

Дайте детям возможность побольше общаться с отцом, чтобы они своим присутствием постоянно напоминали ему о том, что он — отец и несет ответственность за них. Если дети ждут прихода отца, радостно выбегают ему навстречу, виснут у него на шее, требуют его внимания, поверяют ему свои детские радости и секреты — то перспектива лишиться всего этого для мужчины не менее страшна, чем для женщины.

Многие мужчины именно из-за детей не в силах оставить семью. Ни в коем случае не шантажируйте мужа детьми. Если он к ним привязан, он и так с ними не расстанется. А если он плохо относится к детям, то за такого мужа не стоит и бороться. Зачем вам плохой муж да ещё и плохой отец ваших детей? Бороться надо только если это того стоит.

Совет двенадцатый. Будьте уверены, что муж тоже испытывает комплекс вины из-за того, что вы узнали о его измене и страдаете. Ваше отношение к этому факту его тоже волнует. Он бы предпочел, чтобы вы оставались в неведении о его любовной связи, но раз уж так вышло, что вы об этом узнали, он не может относиться к этому безразлично.

Дать ему почувствовать себя виноватым, но очень тонко, без слез и упреков. Дать понять, что этим он создает угрозу для вашего брака, — тоже в ваших силах. Если вы будете вести себя «с умом», вы вернете мужа, если вы не хотите, чтобы он оставил семью.

Поэтому будьте умницей, станьте выше банальных семейных дрязг и вы снова завоюете своего мужа.

Никогда не выносите «сор из избы». Конечно, женщине
хочется все рассказать подругам, хочется сочувствия, жалости, добрых советов.
На мой взгляд, это ошибка. Ни соседи, ни сослуживцы мужа, ни подруги, ни
даже ваши родители вам не помогут. Но все будут знать о вашем грязном белье.
Вначале будут шептаться, а со временем, если вы с ними поссоритесь, то
и смеяться, и упрекать. Вспомните, о чем мы говорили в предыдущих главах:
измена – это очень забавная тема! Зачем впускать в интимную жизнь посторонних
людей? Парадоксально, но все обвинят в случившемся вас. Муж ушел из вашей
постели, значит, вы в чем-то плохи. Больше всего будут стараться помочь
ваши родители. Но желание помочь и возможность сделать это есть вещи разные.
Неужели вы серьезно думаете, что слова: «Ты не изменяй больше нашей дочери»
могут хоть что-то изменить в поведении мужа. Вам представляется, что он
испугается. А вы не думаете, что он с такой же простотой, как и ваши родители,
выскажет контрпретензии «Я бы и рад, но научите свою дочь быть в постели
настоящей женщиной». Не трудно представить, как у них округляться глаза,
а вот возразить будет нечего.   
Первое правило:

Каждый человек, будь то опытный психолог, задушевная
подружка, журналист модного журнала, могут дать разные советы, если вы
обратитесь к ним с вопросом «если муж изменяет, что делать мне?». Но вот чего вам делать не стоит.


Загрузка...

,
который подтачивает вас изнутри, портит вам здоровье, настроение и нарушает
душевный покой. Вся ненависть, горечь, обиды, не получившие выход, будут
продолжать свою разрушительную деятельность внутри вас, поэтому от них
желательно избавляться как можно раньше. избавить душу от засевшего там негативаПопробуйте сменить злые и разрушительные эмоции на мысли о
пренебрежении и жалости к предавшему вас человеку. Не стоит сдерживать свои
эмоции. Не стесняйтесь выплескивать негатив любым приемлемым для вас способом (в
рамках уголовного кодекса, разумеется). Излейте душу человеку, которому вы
доверяете, попинайте подушку. Напишите обидчику письмо, в котором вы изложите
все, что о нем думаете, и сожгите его. Покричите, поплачьте, постучите кулаком в
стену, сделайте 10 отжиманий от пола, а лучше всего, посетите психолога. Таким
образом, прежде всего, вам нужно

Какие у «вас» мотивы,
почему «вы» так поступили? У «вас» есть какие-то для этого оправдания? Может,
«вы» просто ошиблись, а не действовали назло и со злым умыслом? взглянуть на ситуацию с его стороны.Теперь попробуйте «выйти из своего тела», «войти в тело
обидчика» и

простить также будет легче, чем отъявленного хладнокровного злодея.
Слабого и закомплексованного
обидчика
, а не с
холодным расчетом, гораздо проще. Как показывает практика, любой нехороший
поступок часто имеет свой печальный мотив. Он может быть продиктован слабостью
или комплексами, которые гложут человека. А завершает дело «благоприятное»
стечение обстоятельств, места и времени. предал по ошибке того, кто Простить

Как же вести себя, если произошло то, что простить
невозможно? Если это не слабость, не случайная ошибка, а намеренные негативные
действия по отношению к вам, продиктованные злобой или завистью? В таком случае
простить предателя гораздо сложнее, закономерно, что вы злитесь на него, на себя
и на свою наивность. Более того – возможно, вы подумываете о мести.

. В порыве эмоций хочется отомстить сразу, и
желательно так, чтоб «мстя была страшна», но здесь уместно вспомнить поговорку о
том, что блюдо это подают холодным. Поэтому мысли о мести лучше попытаться
отставить на потом, а потом есть надежда, что вы и вовсе от нее откажетесь.
Возможно, позже вы поймете, что она вряд ли поможет исправить ситуацию и отменит
уже свершившийся факт того, что с вами поступили некрасиво. чувство из
разряда саморазрушающих
– тоже жажда местиПомните, что

Снова попробуйте понять, что же заставило человека
совершить по отношению к вам такой нехороший поступок. Не нужно винить себя, но
попытайтесь взглянуть на себя его глазами – чем вы так ему «не угодили», что он
захотел причинить вам вред? Если человек близкий – очевидно, у него должны быть
мотивы. Ведь только неадекватные люди, не отдающие отчет своим поступкам,
способны причинять боль просто так.

и впредь будете осторожнее. Взгляните под другим
углом на ситуацию. Если изменил супруг – отлично; больше вас не будут
обманывать, и у вас появилась возможность построить новые отношения с другим,
достойным вас человеком, любящим и верным. Предал друг – ну разве не чудесно,
что это выяснилось сейчас, а не в ситуации еще более серьезной?
приобрели бесценный опыт,
Подумайте, что отныне вы будете избавлены от общения с
нечестным человеком, и это – позитивный момент, свидетельствующий о том, что,
во-первых, ваше окружение очистилось от плохих людей, во-вторых, что вы

.
Разумеется, перед тем, как открыться какому-либо человеку, нелишне думать о
последствиях, но совсем закрываться от людей не стоит, ведь человек, который не
доверяет никому, страдает и сам. Желаю на вашем пути встречать лишь людей,
достойных вашего доверия!Главное, чтобы вы не разучились доверять людям

Источник:
Автор: Н.А. Власова, психолог.


наверх

Наверх