» » Любви с первого взгляда не бывает
загрузка...

Любви с первого взгляда не бывает

Любовь с первого взгляда

Версия первая. Все для потомства

Некоторые специалисты считают, что любовь с первого взгляда возникает на генетическом уровне. Якобы человек за доли секунды способен определить, подходит ли генетический набор потенциального партнера для размножения и получения наиболее здорового потомства. Чем удачнее генетическое сочетание мужчины и женщины, тем сильнее будет чувство. В доказательство этой версии ученые приводят эксперимент, который они провели на мушках-дрозофилах. Мухи-самки безошибочно выбирали самцов, которые обладали наилучшим набором генов. Впрочем, другие специалисты уверены, что исследователи мух путают причину со следствием.

По их мнению, появление здорового потомства обусловлено не правильным генетическим набором, а самим чувством симпатии, которое существует между будущими родителями. В противовес эксперименту на мухах они приводят исследования на мышах. Мышек заставляли обнюхивать друг друга и наблюдали за реакцией грызунов.

Редкая женщина не ответит на пылкие и страстные объятия мужчины,который ей нравится. И редкая женщина не почувствует при этом огонь желания. Но для нее это не просто секс — на первом месте стоят эмоции и чувства,которые она испытывает к данному мужчине. Если мужчина ей безразличен,то его объятия и поцелуи ей будут неприятны.

У женщин орган любви — сердце,а у мужчин — половой член, — так считают некоторые люди. В жизни каждого мужчины имели место случаи,когда он искал в сексе лишь физического удовольствия или даже просто разрядки сексуального напряжения,женщина же в большей степени нуждается в эмоциональном аспекте интимных отношений. Поцелуи,прикосновения,объятия и ласки мужчины она расценивает как выражение его чувств.

Часто бывает так,что женщина любит мужчину,а мужчина любит секс. Потому-то женщины и бывают разочарованы,когда после полового акта мужчина сразу же теряет к ним интерес. Он может встать и уйти,бросив на прощание равнодушное«пока!», не взяв даже у партнерши номер телефона,или может пообещать позвонить,но не позвонит,или может позвонить через две три недели,наврав,что был очень занят,хотя на самом деле о ней даже не вспоминал,а вспомнил лишь когда ему в очередной раз захотелось.

Что именно привлекает нас в «объекте» любви с первого взгляда?

О возникновение «любви с первого взгляда» становится понятно в первые 30 секунд. Это доказывают опыты, которые проводили американские психологи. Результат их исследований: 78% женщин первым делом смотрят мужчине в лицо, ищут «там» ум, сильный характер и юмор. Далее оценивается тело «объекта» (обычно это — упругие ягодицы, сильные руки и широкие плечи). А мужчины же выделяют ноги женщины (около 52%); потом идут грудь, бедра, глаза.
Недавно где-то прочел высказывания одного из великих людей, и записал одну фразу, так как она мне понравилась. Звучит она следующим образом: «Хотя любовь между мужчиной и женщиной возникает по необъяснимым причинам, для любви с первого взгляда необходимы четыре основные условия: располагающая обстановка, подходящее настроение, внешняя привлекательность и физическое влечение». Я с ним согласен: эти факторы играют огромную роль для любви с первого взгляда.[ad#content]

Свобода от обязательств и ожиданий. Невозможно встретить любовь с первого взгляда, если искать ее специально. Суть этого чувства именно в спонтанности и неожиданности. И, разумеется, оно возникает, если человек ощущает себя совершенно свободным: у него нет рамок в виде других значимых отношений, внутренних запретов, он готов открыться навстречу другому. Если же кто-то находится в длительных, счастливых и стабильных отношениях, то шансов влюбиться внезапно у него практически нет.

Любовь с первого взгляда - когда такое возможноВнутренняя неудовлетворенность. Бывает, что обстоятельства складываются не лучшим образом, человек переживает внутреннюю нестабильность, его не покидает ощущение, что «чего-то не хватает», и внезапно вспыхнувшее чувство позволяет понять, чего именно. Случайно встреченный незнакомец одним своим присутствием вдруг помогает разобраться в сложной жизненной ситуации, оказывает поддержку и восстанавливает веру в себя и в то, что мир устроен не так уж плохо.

Любовь со второго взгляда еще можно назвать “выстраданной любовью”. В ней есть элементы логики и убеждения себя. Это любовь социальная, а не животная и в этом ее слабость. Ее поддерживают друзья, имущество, общая ответственность. Чувства исходят не изнутри, а из нашего инстинкта приспосабливаться к среде обитания – нам эти отношения выгодны в данной ситуации. Как только среда обитания меняется, и животные факторы в виде излишних гормонов начинают превалировать над социальными, любовь со второго взгляда рушиться.

Любовь в возрасте

Если после этого ваш интерес останется прежним, то только в этом случае можно говорить о том, что это настоящая любовь. Не стоит смотреть на все через розовые очки, часто принимая физическое влечение за нечто большее.

Мы встречаем человека второй, третий раз, общаемся с ним. Мы понимаем, что ему нравится, чем он увлекается, что предпочитает. В жизни очень часто происходит так, что первое впечатление было совершенно обманчивым. Даже после нескольких свиданий сложно говорить о том, что уже пришло настоящее чувство.

Пока это лишь поверхностная влюбленность, и не более того. Только лишь после продолжительного знакомства приходит истинная любовь. Вполне возможно, что это вообще не тот человек, с которым вам суждено прожить долго и счастливо. Часто бывает так, что ваша половинка еще не найдена, и подлинное глубокое чувство возникнет значительно позже.

Так что любовь с первого взгляда - это вовсе не красивая сказка, выдуманная людьми, а реальность. Просто встречается она довольно редко, поэтому и воспринимается как миф. Но если вы, случайно встретившись взглядом с незнакомцем, почувствовали, что ваше сердце готово выскочить из груди, может быть, это и есть «оно», о чем вы давно мечтали? Не подавляйте возникшее чувство, внушая себе, что такого не бывает. В жизни бывает все, даже любовь с первого взгляда!

Читайте также:

     
, редакция Оинги
ofiel.ru
По материалам сайта

Наверх