» » Почему так тяжело в жизни
загрузка...

Почему так тяжело в жизни

Почему так сложно жить?

Одной из главных причин того, что современный человек прогибается под гнетом огромного количества нерешенных (и почему-то нерешаемых) проблем, является то, что его никто не учит быть взрослым.

Нет, морализаторства и попыток манипулирования («ты должен быть таким», «хотеть того», «чувствовать – это» и «стремиться к тому») более чем предостаточно. Но реального обучения (то есть, обучения, основанного большей частью на личном примере) крайне мало.

Девушки разные бывают. Если знакомиться на дискотеках с "умницами", которые свои суждения черпают из сериалов - тогда да, на "Сашу Белого" Вы не похожи.
Попробуйте познакомиться в интернете. Но может быть, у Вас тяга к простоватым девушкам?
Отсутствие вредных привычек - безусловный плюс. Но не сопровождается ли это некоторым занудством, которое и отпугивает девушек?


Юлища , возраст: 34 / 06.02.2010



Люди - не белые, и не черные, а пестрые! Они не равнодушные, а замороченные. "Квартирный вопрос их испортил, но сочувствие иногда стучится в их сердца". Как-то так? Кто-то ругается с соседями, но кормит всех окрестных кошек. Кто-то глуп, но любит детей. За что их ненавидеть? Их надо понять и принять, этих людей, которые поблизости. Простите нам наши недостатки.

Можно, конечно, продолжать в этом тупике сидеть и страдать от несправедливости. А можно поискать другой угол зрения на страдания - ведь не может быть, чтобы они были совсем уж бессмысленными.

Мы чувствуем жизнь на смене состояний. Мы не можем обойтись без сравнений. Невозможно себе представить жизнь в чисто белом пространстве, нашему глазу необходимо хотя бы пятнышко желтого, а еще лучше, контрастного - черного, чтобы понять расстояние, перспективу, оценить красоту, вообще зацепиться мыслью. И чем более выражена противоположность, тем больше есть нам от чего отталкиваться.

Почему так тяжело жить?

В XVI веке произошёл процесс Огораживаний, захвата феодалами земли (по праву силы) и изгнания с них крестьян. Одновременно были приняты Законы о бедных, которые отправляли всех нищих (пауперов) в работные дома, своего рода гибрид тюрьмы и концлагеря. За бродяжничество клеймили калёным железом.

Ваша низкая самооценка и причина того, что у вас не складываются отношения с противоположным полом, вы сомневаетесь в себе, вы сомневаетесь в мужчинах, вы не уверены в завтрашнем дне и не способны поверить в то, что другой человек, мир, земля способны вас поддержать и помочь вам тут , здесь и сейчас.

По квартире:

у меня идет что этот путь закрыт для вас , вы словно стоите перед стеной , которая не дает вам выйти за пределы нынешней своей жилищной ситуации. По визуализации у меня в ближайшем будущем так и будет жить в маленькой комнатке , не идет у меня что имеете собственное отдельное жильё. Сорри.

В действительности, даже опытный психотерапевт, обладающий эмпатией и умением считывать сигналы вашего тела, может догадываться о том, что с вами происходит только предположительно. Хороший психолог именно так и будет делать –спрашивать вас, что же на самом деле с вами происходит, в крайнем случае, выдвигать свои версии. Хорошему профессионалу важно не оказаться правым или великим, «раскусив» вашу подноготную, а подвести вас к честному взгляду на самого себя и на то, как вы живете. А дальше уже вам решать, что делать с тем, что вам открылось. Вы вполне можете сказать: «Все не так. Я не согласен!»

Психотерапевт сделает из вас совсем другого человека по своему усмотрению.

Может, если сильно захочет, и будет нарушать все возможные этические нормы. Вообще вас от вмешательства другого человека надежно защищают ваши психологические защиты. Вы будете испытывать сопротивление, когда столкнетесь с тем, что вам трудно или с тем, к чему вы еще не готовы. Хороший психотерапевт корректно работает с вашими сопротивлением до тех пор, пока вы не осознаете его и не решите, что с ним делать: сопротивляться дальше или попробовать что-то трудное, непривычное, но новое для вас, расширить свои горизонты. К счастью, человеческая психика в достаточной мере защищена даже от самого «дружелюбного» вторжения. Никому не подвластно полностью вас изменить и даже просто хоть немного поменять против вашей воли, конечно, если не начать делать это злонамеренно. И даже тогда в вашей психике должна существовать сильная брешь, травма, чтобы позволить сделать это с собой.

Большинство психотерапевтов все-таки не обладают этой злонамеренностью, хотя в нашей стране, да и в любой другой вы всегда можете попасть на не очень сильного профессионала. Если вам один раз плохо полечили зуб, вы же не поселяете в своей голове мысль: больше никогда не ходить к зубным врачам. Вы просто ищете другого.

Психотерапевт делает вас зависимым от себя, желая вытянуть из вас побольше денег. Некоторая эмоциональная связь у вас с вашим психотерапевтом непременно возникнет, и возможно, даже зависимость. Определенный этап психотерапии может сопровождаться появлением у вас самые разных чувств к вашему психологу: от лютой ненависти до большой любви. Лютая ненависть будет сильно провоцировать вас на то, чтобы немедленно все бросить (хотя это часто так неэффективно, ведь с большой степенью вероятности это означает, что вы подошли к важной части работы — негативному переносу!), и тогда психотерапевт будет предлагать вам все же оставаться в отношениях, чтобы разобраться в этом сложном, но совершенно необходимом для вас процессе. Его настойчивость вы можете принять за манипулятивное желание преследовать только свои интересы, но это далеко не всегда так. Скорее наоборот, чем малоопытнее психотерапевт, тем радостнее он вас отпустит, не желая или не умея выдерживать ваши сильные негативные чувства, а чем у него больше опыта, тем больше будет готовности пройти с вами через все это ради того, чтобы вы обрели себя, психологически отделившись от родительских фигур.

«Большая любовь» чаще всего тоже объясняется переносом, то есть вы любите не совсем реального человека — вашего психолога, его лично вы как раз не так хорошо знаете, вы любите некий образ: родительский, спасательский или какой-то еще. Вам эта любовь совершенно необходима — вы же доверяете другому что-то очень личное, трепетное, важное. И вам нужно верить в вашего психотерапевта, как дети верят в то, что их мама — самая лучшая. Без этого очень трудно расти и развиваться. Хороший специалист всегда это понимает и не пользуется вашей любовью в своих целях, зная, что, становясь взрослее, вы постепенно перестанете так сильно зависеть от него и начнете видеть его реальным.

Психотерапия нужна только душевнобольным людям.

Это, безусловно, не так. Душевнобольные люди тоже получают психотерапевтическую помощь, поскольку и у них есть проблемы, с которыми им трудно справиться. Но душевно здоровому человеку этот процесс тоже будет очень полезен. Поскольку жизнь любого человека — это череда самых разнообразных кризисов, от естественных возрастных до незапланированных событийных, то уметь проходить через них максимально эффективно и адекватно не каждому подвластно. Ни один человек не проживал свою жизнь два раза подряд, и потому никто не может быть заранее готов к тому, что принесет ему новый возраст или новая ситуация. Чужой опыт к вашей жизни, как правило, мало применим. К тому же почти невозможно прожить свое детство и юность, не получив ни единой травмы. Достаточно сложно иметь в своем окружении исключительно здоровых людей, не нанесших вам никакого вреда.

Безусловно, есть люди, достигающие взросления и просветления другими способами. И прекрасно, что эти способы существуют! Вам же лучше — вы можете выбрать тот, который вам больше всего подходит.

Кому это надо?

Любому, у кого есть проблемы и сложности, кто живет не так, как хотелось бы. Любому, кому интересны люди и он сам, кто хочет понять себя и своих близких: детей, супругов, родителей. Тому, кто хочет жить качественно, и не побоюсь этого слова, эффективно. Кто не хочет болеть, а хочет прислушиваться к своему организму и не гнобить его, помещая в такие напряженные психологические условия, от которых любой организм начнет корежиться и чахнуть. Тем, кто готов задаваться вопросами, а не глотать чужие ответы. Кто хоть сколько-то верит в то, что он уникален, сложен, неповторим. А значит — достоин изучения, хотя бы самим собой.

Детямэтонужно для того, чтобы вовремя исправить те нечаянные оплошности или неосознанные вредительства, которые нанесли им взрослые люди. Иногда им нужно просто помочь приспособиться к той среде и жизни, в которой они вынуждены жить. Кого-то из них нужно поддержать, распознать талант, помочь ему раскрыться. Некоторым из них просто не хватает участливого и неэксплуатирующего внимания, интереса к их жизни за рамками привычных ролей «ученик», «сын», «воспитанный мальчик».

Мужчинам — для того, чтобы научиться признавать свои страхи и становиться только спокойнее и увереннее от этого, понять свои чувства, чтобы лучше понимать чувства окружающих людей: женщин, детей, сослуживцев, начальников. Для того чтобы понять, что та женщина, с которой он делит дни своей жизни — не спасительница, не мать и не обслуга, а любимый человек, очень отличающийся от него самого, готовый любить и заботиться, но живущий еще и своими целями и задачами. Для того чтобы начать уважать себя и свое дело и самым естественным образом получать за это соответствующие деньги. Настоящая, а не компенсаторная уверенность в себе поможет ему уважать любого человека, даже очень непохожего на него самого.

Женщинам чтобы признать свою красоту и силу. Обнаружить в себе способность не только всех понимать, входить в положение, сглаживать углы и обходить конфликты, но и необходимость и возможность защищать свои личностные границы, ощущать свои перспективы и таланты. Чтобы считать материнство счастьем, а не отбыванием наказания, вследствие постоянно индуцируемого чувства вины и тревоги, а свой брак — союзом, в котором каждый может воплотиться в лучшего себя. Чтобы верить в свое очарование и способность покорять сердца вне зависимости от количества морщин или седых волос. Чтобы мудрость была тем помощником, который поможет ей справиться со всем, что преподносит жизнь.

Итак, почему так тяжело жить? Почему мы страдаем? Почему все дается нам с боем? Ответ прост – восстание против Бога все испортило.

Именно так.

Если мы будем не просто тыкаться, на ощупь импульсивно разрешая возникающие в жизни проблемы, а научим сами себя зрелой позиции и отношению к жизни. Если мы расскажем сами себе, в чем наши слабости и покажем, как их трансформировать в силу. Обратим свое же внимание на свои внутренние преграды и продемонстрируем себе же то, как их можно обходить.


а я думаю, ты неправ, говоря, что девушкам нужны только отморозки.. мой парень очень хороший, и именно за его терпеливый характер я его и люблю.. но попробуй раскрыться эмоционально, нам девушкам нужно проявление эмоций, пусть не страсти, но всё же..и найти свою любовь через интернет - возможно, проверено на себе..!


НеАнГеЛ , возраст: 19 / 22.02.2010



Возможно в этом мире ты всего лишь человек,но для кого-то ты весь мир...

Узнать больше об этой науке можно на вступительных, бесплатных онлайн лекциях, которые состоятся в ближайшее время. Запись здесь.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Наверх