» » Спим в одной постели
загрузка...

Спим в одной постели

Спим вместе, без секса - Пикап Форум : Будь Альфой


История странная, конечно, и напрягает меня беспредельно.

Невозможно представить спящими порознь эмоционально близких, любящих друг друга супругов. Они не могут спать отдельно, это нарушает их единство, а им хочется каждую минуту ощущать рядом свою вторую половину.

Жалобы на то, что кто-то из супругов мешает другому спать (храпит, брыкается и тому подобное), не повод разделить постели, а следствие появившихся проблем в отношениях между мужем и женой, проявление ослабления эмоциональной связи.

Супружеская постель связана не только со сном, но и с более приятным времяпрепровождением. Вряд ли можно рассчитывать, что сексуальная жизнь будет бить ключом, если для интимного сближения надо сначала встать, дойти, разбудить супруга, объяснить ему внятно, чего хочешь.

Все ускоряющийся ритм жизни не позволяет семейным парам, особенно имеющим детей, выделить время на личное общение. Когда же еще пожаловаться на жизнь, обсудить новости дня, пошушукаться о коллегах и начальниках, как не перед сном, лежа в одной постели.


Три причины, разъединяющие супругов по ночам – это дети, проблемы с сексом и проблемы в браке. Иногда одному из партнеров требуется больше секса, чем другому. С другой стороны, пара может не иметь возможности спать вместе из-за новорожденного ребенка. Многие молодые мамы, вынужденные просыпаться несколько раз за ночь для кормления, спят в комнате с детьми, чтобы их муж имел возможность поспать. Ссоры между супругами приводят к тому, что один из них отправляется спать на диван. Недостаток душевных отношений способен охладить партнеров друг к другу, в результате чего совместный сон становится лишним и ненужным, и каждый чувствует себя комфортнее в одиночку.


Различный режим сна – еще одна причина, по которой муж и жена не могут спать вместе. Жаворонок будит по утрам сову, в то время как сова не дает спать жаворонку поздно вечером. Сова пол ночи смотрит телевизор, сидит в Интернете или слушает музыку, а жаворонок с утра хлопает дверями, шелестит одеждой и звенит посудой. В итоге кто-то из супругов не высыпается, что вредно для психического и физического здоровья, а также для отношений в семье.

Вскоре эти идеи проникли в спальни. «Дом совсем не был спокойной, безопасной бухтой, где люди могли отдохнуть после плавания в бурных водах общественной жизни. Дом считался местом потенциальной угрозы», — записала Хилари Хиндс, профессор Ланкастерского университета, изучавшая ту эпоху. Например, в 1880 году г-н Ричардсон из Англии, провозгласивший себя экспертом в сфере здоровья, в своем мировом бестселлере «Хорошие новости» посвятил немало страниц теме соблюдения гигиены в спальне. Он предостерегал читателей, что совместный сон несет в себе опасность. «В любой момент дыхание одного из спящих должно каким-то образом повлиять на другого. Тяжелое, неприятное дыхание может быть настолько невыносимым, что если бы мы ощущали его днем, во время бодрствования, то оно вызывало бы тошноту, — писал Ричардсон. — Однако, лежа в кровати, мы можем не осознавать неприятность запаха. Но, несомненно, от этого он не становится менее вредным». Другими словами, сон — это время, когда плохое дыхание вашего партнера может поразить ваш беззащитный организм. Ричардсон был уверен, что «есть нечто нездоровое в том, что два человека спят в одной кровати».

Вредным воздухом теории не ограничивались. Люди также всерьез опасались, что их партнеры могут во сне неосознанно украсть часть их невидимых электрических зарядов. Вопросы здоровья и совместного сна увлекали доктора Уэллса, специалиста в области френологии (вскоре развенчанной теории о том, что ум и способности человека зависят от формы его головы). Уэллс допускал, что супруги могут отлично спать в одной кровати, но такие случаи были исключением. «Два здоровых человека могут спать рядом без ущерба для здоровья, когда они примерно одинакового возраста, но не в тех случаях, когда у них большая разница, — писал он. — Если между мужем и женой есть природные сходства, если один из них со знаком “плюс”, а другой — со знаком “минус”, то они получают пользу от взаимного магнетизма. К несчастью, такие случаи брачной совместимости крайне редки». Различные заряды пар невольно приводят к ночному истощению «жизненных сил» одного из партнеров. Из-за этой незаметной угрозы человек становится «раздражительным, ворчливым, придирчивым и унылым». Еженощное столкновение электрических сил в течение многих лет приводит к необратимым последствиям. «Никому не стоит спать со своим партнером. Пока один будет расцветать, другой завянет».

Мама, также как и ребенок, получает регулярную стимуляцию кожных покровов, необходимое условие нормально протекающей лактации. Ребенок, спящий рядом с мамой, прижимается к ней гораздо дольше, чем тот ребенок, которого все время откладывают. Мама, получающая постоянно сигналы от теплой кожи своего малыша может не беспокоится о количестве молока – ее гормональная система всегда имеет мощный дополнительный стимул.

Для мамы у которой ребенку еще 1-2 месяца, это не так важно, она и так много носит его на руках. Это бывает особенно актуально для мамы подрастающего ребенка, 5-8 месяцев, который начинает много двигаться днем, и мама меньше носит его на руках, т.к. он уже сам ползает или пытается это делать. Совместный сон позволяет восполнить недостаток телесных контактов и создает благоприятные условия для полноценного кормления, потому что ребенок днем может как бы «забывать» поесть. В дальнейшем именно ночные кормления позволяют маме, например, выйти на работу, или надолго отлучаться, не беспокоясь о том, что ее ребенок не доест.

Как же ведет себя ребенок, спящей со своей матерью, по ночам?

Малыш может засыпать «на ночь» в промежутке примерно с 10 вечера до 1 часа ночи. С 2 до 5 утра (в зависимости от времени засыпания) малыш начинает возиться и прикладываться. Когда у малыша начинается «быстрый» сон и он начинает проявлять беспокойство, мама «открывает один глаз», прикладывает его и спит дальше. Мама спит, конечно же, не крепко и не глубоко. Можно сказать, дремлет. Когда ребенок насосавшись отпускает грудь и засыпает глубоким сном, мама тоже засыпает. Бывают, тем не менее ситуации, когда мама, приложив ребенка часа в 2 ночи к одной груди, открыв глаза, обнаруживает, что уже 8 утра, а они лежат все также и малыш все с той же сисей «в зубах». Необходимо отметить, что так выглядят ночные кормления только в том случае, если мама умеет кормить лежа в удобной позе, и может расслабиться во время кормления. Собственно «ночными» считаются кормления в промежутке с 3 до 8 утра. В это время у ребенка месячного возраста бывает 2-3 и больше прикладываний. А есть маленькие дети, которые прикладываются, например, в таком ритме: в 22, в 24, а затем в 2, в 4, в 6, в 8 утра. Есть дети, у которых в месячном возрасте было 6 подутренних кормлений, а к 3-4 месяцам стало 2-3 прикладывания. Часто к 4,5 –6 месяцам число подутренних кормлений опять увеличивается. Это бывает связано с тем, что малыш этого возраста в течение дня начинает прикладываться реже, сосет не долго, легко отвлекается, и «добирает» необходимое за счет активного ночного сосания. Становясь постарше, ребенок совсем не отказывается от ночного сосания. Дети, например, старше года очень активно могут сосать под утро примерно с 4.00-6.00 утра, иногда почти непрерывно, до момента пробуждения, в 8.00-10.00 утра. Мамы просто должны знать, что желание сосать ночью и спать рядом с матерью – это не дурные привычки, а психологические и физиологические потребности, и не должны с ними бороться.

Все дети запрограммированы природой на совместный сон с матерью и активное ночное сосание. Малыши, которые кормятся искусственно, тоже имеют потребность пососать по ночам. Подтверждение этому можно наблюдать на родительских конференциях в интернете ( например на сайте mama.ru и 7ya.ru ). Одна мама начинает жаловаться, что ее ребенок спал всегда с 9 вечера до 9 утра, а в 6 месяцев вдруг начал просыпаться каждый час, другая жалуется, что никак не может отучить вроде бы уже большого ребенка 1,5-2 лет от ночной бутылочки с молоком или чаем, да не от одной… Или совсем недавно одна мама 9ти месячного малыша жаловалась, что никак не может отложить его в персональную кроватку, он с рождения может спать только рядом с ней, не смотря на то, что кормит она его искусственно…

  • Сон и биологические ритмы

Опрошенные им люди неизменно имели свою собственную сторону кровати и особые
обязанности, как-то: прогнать с кровати кота или открыть окно, прежде чем лечь.
Обычно у них есть свои ритуалы: например, посмотреть перед сном телевизионные
новости или уютно устроиться, прежде чем заснуть. Зачастую у них есть особые
знаки на разные случаи – если они расположены заняться любовью, или хотят
поговорить, или мечтают, чтобы их оставили в покое.

"Можно сказать, что то, как они пришли к этим системам, отражает их отношения",
– говорит Розенблатт. Наиболее успешные системы сформировались на основе
компромисса и понимания внутреннего мира другого.

• Пусть малыш оценит плюсы самостоятельности. Спросите у сына, что он хочет на завтрак, у дочки — какие заколки наденет в школу. Поручайте детям несложные дела по дому и обязательно хвалите.

Какие бы разные мнения у экспертов ни были, они едины в одном: совместный с родителями сон нужно прекращать до наступления у детей переходного возраста. Подростку просто необходимо личное пространство. И ему нужно это предоставить!

Теперь ты будешь спать один!

  • Душевная близость. Укладываясь вместе в одну постель с любимым, вы можете обсудить планы, решить возникшие вопросы, рассказать друг другу свои переживания и страхи. Это поможет проявить нежность, заботу друг к другу, сблизиться эмоционально.
  • Секс. Появится больше возможностей соблазнить своего партнёра и заняться с ним любовью.
  • Здоровье. Обычно все симптомы каких-либо болезней у человека обостряются во сне, поэтому второй партнёр всегда сможет прийти на помощь и если надо, вызвать врача.
  • Холод. Банальное согревание теплом своего тела друг друга во сне.

Совет - лучше от мужчин.

Наверх