» » Почему так сложно расставаться
загрузка...

Почему так сложно расставаться

Почему так сложно расставаться? Как расставались вы? И как дальше быть?

Голосование за лучший ответ


Когда ты расстаешься с человеком, испытывать чувство жалости, вины и сожаления – это нормально, и отделываться от этого не нужно. Человек, с которым тебя связывают отношения, наверняка, является частью вашей прекрасной истории, и существовал целый ряд причин, по которым ты захотела встречаться с ним. Соответственно, в прошлом у вас были счастливые моменты, оставившие радостные воспоминания.

Вспомним элементарные законы природы. Каждая из нас знает, что стакан останется пустым, пока мы его не наполним.

К нам приходит любовь. Откуда она берется, если мы ее в свою душу не вкладывали?

Любовь – это дар Божий. Подарок судьбы.

Но это такое счастье, что мы теряем голову! И... вцепляемся в него мертвой хваткой, боясь упустить.

Чем сильнее страх потери, тем больше вероятность, что именно так и произойдет. Тут срабатывает другой закон: «страх (как и любая другая эмоция) притягивает событие». В данном случае то событие, которого мы боимся – разлука с любимым. Страх потери – это хотя не единственная, но самая распространенная причина расставания с любимым человеком.

Люди инертны - ломать устоявшееся трудно,вот так неверное,сама проходила,как вспомню-как же без этого и того....

наталия антонова (Курск)

любишь наверно

Карамелька (Санкт-Петербург)

Привычка, должно, что глобальное случиться, чтобы разорвать отношения

Привязки

Человек — такое существо загадочное, что может легко привязываться к людям, вещам, событиям. Он может прекрасно понимать, что то, что он любит, его разрушает и губит, как это часто бывает с дурными привычками, но уйти все равно не может. Потому что это воспоминания, это огромный кусок жизни, это часть самого человека.

Детям с ней трудно: когда они просят о помощи, она старается не слышать, не замечать, переиначивает всё, что ей сказали… как может, борется за спокойное существование.

Тут важно понять: нашей героине очень сложно от такой жизни отказаться. Умение отрицать очевидное, не замечать свои чувства, способность манипулировать ими – не позволяет ей увидеть всю серьёзность ситуации.Она не хочет признать, что так и не сумела спасти алкоголика, не стала достаточно хорошей и всемогущей. А выпрыгнуть из треугольника Карпмана и начать заботиться о себе, без чрезмерной самоотдачи, не получается – она считает такую позицию эгоизмом.

В нашем обществе до сих пор считают, что семью нужно сохранять ради детей. Но дети ведь не очень слушают родителей, гораздо больше им подражают. И сколько бы мама не осуждала на словах папин алкоголизм, если она при этом живёт с ним, оправдывает его поступки заболеванием, прикрывает его перед другими людьми – дети копируют такое поведение. Развод в такой ситуации – способ позаботиться о детях, не передать им этот сценарий. Иначе детям придётся так же трудно, как и маме когда-то. Если же родители разведутся, когда дети будут уже подростками, те не  усвоят родительскую модель семьи.

"Я не встречу никого лучше него/нее"

Конечно, расставание это всегда шаг в неизвестность. Никто не знает, кто встретиться нам завтра и будет ли этот человек отвечать нашим требованиям или окажется хуже предыдущего. Люди боятся прогадать - будет лучше или нет. Но все дело в том, что именно сейчас наша жизнь нас не устраивает, если она наполнена усталостью от отношений, которые похожи на замкнутый круг. А мы живем здесь и сейчас.

Вряд ли найдутся люди, которые скажут, что семейная жизнь это только романтика и безумное и безоблачное счастье каждый день.

Сейчас сижу и думаю что завтра наберу её и попрошу о встречи.я понимаю что она меня просто хочет вычеркнуть из своей жизни.
перед встречей я зайду к ее родителям и поговорю с ними. скажу им что я люблю их дочь и как бы мне не было больно буду любить.Скажу что не хочу её терять,и что бы они присылали мне какую нибуть весточку если она заболеет,ей будет плохо,трудно,будут какийто друдности . что бы просто поддержать её. что бы знать что с ней.не знаю для чего .... Скажу что планировал сделать предложение.
потом зайду в церковь,у иконе Матери Богородице и попрошу у нее помощи,унять эту боль,попрошу её помощь,расскажу что не хочу Аню терять.
потом встречусь с Ней. и раскажу все что я понял,раскажу все... скажу что мне не выносима сама мысль о том что я её потерял. скажу понял мысль одного великого человека что проявление самой настоящей любви,это отпустить человека. и что я её отпускаю. я соглашаюсь с ней как бы мне не было плохо и что бы после не произошло. Скажу что любил её и наверно буду любить всегда. и что я больше не когда и не кому не скажу слово "люблю" т.к люблю я только её. что не хочу терять её хотя бы как человека.и не хочу быть вычеркнутым из её жизни. скажу что хоте бы быть для нее человеком который всегда ей поддержит,утешит,выслушает. скажу что что бы не случилось что бы звонила мне. и попрошу у неё одну вещь её,мой подарок. что бы хотя бы он был всегда со мной. и так же скажу что что бы не случилось, что если она захочет ко мне приехать и быть со мной,что бы ехала.

Современным психологам известно, что даже трагические события ребенок способен пережить и стать сильнее духом, если он был поддержан близкими в своей потере.

Ему важно прожить свое горе – т.е. испытывать чувства одиночества, злости, конца – без стыда. На деле же взрослые — из самых лучших побуждений – не дают плакать, побуждая «быть сильными», а, зачастую и сами превращаются в «детей», перекладывая на ребенка ответственность за себя…

«Мама теперь одна, и вы теперь должны ее поддерживать!» — Такое послание часто получают дети разведенных родителей.

Взваливая на себя непосильную ношу по опеке над матерью, ребенок попросту не имеет возможности отплакать собственное горе – а значит – отпустить…

(Из книги С. Картер, Дж. Сокол, "Мудрая женщина советует" )


Наверх