загрузка...

Ну что за люди

Ну что за люди… // ОПТИМИСТ

≡  2 Январь 2013

Вы встретились с вытесняемыми вами частями собственной личности. Как настройщик музыкальных инструментов, мы слышим в гомоне человеческих проявлений только свои качества.

То, что нас большего всего возмущает, задевает, не даёт покоя, то, с чем мы ведём непримиримую борьбу, — это отрицаемая нами часть собственной личности.

Если человеку удастся сходу не отмести эту идею, то откроется возможность осознать многие скрытые от собственных глаз части своей личности. И найти ответ на вопрос: «Что же мне во мне не даёт покоя так сильно, что я пытаюсь истребить это в других?»

— засадили в заднюю левую дверь

— поцарапали (скорее всего сумкой) заднее крыло в верхней части где переход к крышке багажника (фоток нет)

Раскрыть себя

Ответьте себе на два вопроса: «Кто я?»; «Кто однозначно, совершенно точно не я?». (Ответы можно взять из верхнего списка.)

В каждом человеке живут две полярности. Отрицая, вытесняя, диссоциируя или отчуждая одну из них, мы превращаем себя в инвалида. Какую бы священную войну мы бы не объявили своей непризнанной части, она никуда не денется. «Затаится» и проявит себя самым неожиданным способом.

Дорогие родители малолетних детей! Вы вытащили сим-карту из телефона и дали его своему дитятке поиграть. Так вот, к вашему сведению, вызов экстренных служб с мобильного телефона возможен и без симки. И ваше чадо очень счастливо: оно нажимает на кнопочки телефона, и ему отвечает тётя! Такая игра не надоедает малолетнему сокровищу часами, пока не сядет батарея в мобильнике. И линия всё это время, соответственно, занята.

Дорогие родители детей школьного возраста! Объясните, пожалуйста, вашим отпрыскам, что набрать наш номер, проорать в трубку какую-нибудь глупость или ругательство, заржать, отключиться и через полминуты позвонить снова — это не только не круто, а глупо и даже преступно, ибо в этот момент кому-то (даже, не дай бог, вам или вашим родственникам) может потребоваться срочная помощь, где счёт идёт буквально на секунды. А дозвониться вы не сможете, так как в этот момент с нашим номером развлекаются ваши детки.

Молчуны в трубку! Для чего вы набираете 112, слушаете ответ оператора и многозначительно сопите в ответ? Хотите убедиться, что служба работает? Подтверждаю: да, работает. И вы своими звонками работать ей мешаете, так как таких звонков бывает до полусотни в день.

Внутренний цензор зорко следит за любыми нашими промахами. Никто не бывает так к нам жесток, как мы сами. И ни в чьей любви мы так не нуждаемся, как в своей собственной.

Стать целым

Какие-то не очень приятные нам части себя мы готовы принять в неизменном виде. «Ну, что ж. Я такой (-ая). Что есть, то есть. Непросто это, конечно, осознавать. Но я могу с этим жить».

6, крупная

7, крупная

Перед тем как лечь в постель, выберите человека, который либо беспокоил вас, либо привлекал вас в течение дня. Встретьтесь с ним, поговорите с ним и затем станьте им (как описано выше). Этот процесс можно выполнять в любой момент, когда вам это понадобится, днём или ночью».

Для того чтобы сегодня попытаться донести до вас эту мысль, мне потребовалось четыре года внутренней работы. Четыре года назад на одном из семинаров я впервые услышала от тибетского мастера о том, что мы носим в себе то, что больше всего ненавидим в людях.

«Великая сила прощения, — ответила Мэрилин. — Мы все — части единого целого. Одного бессознательного. Это всё есть в нас. В каждом из нас»

Будьте экологичны по отношению к себе и к другим. Помните, что, ведя войну с кем-то, вы в первую очередь воюете с собой. Уважение и принятие себя со всей своей разноликой уникальностью, достоинствами и особенностями позволит вам так же трепетно и уважительно относиться к другим людям, принимая их путь и их жизнь.



Наверх