» » Почему так многие страдают
загрузка...

Почему так многие страдают

Почему женщины страдают?: Отношения и психология

Девочки страдают от менструаций, которые никогда в жизни не побеспокоят мальчиков.
Растущая грудь дико болит во время пробежек на физкультуре.
Ноги болят от каблуков. Уши ноют от тяжелых сережек.
Почки и яичники воспаляются от того, что девочки предпочитают моду с заниженной талией в мороз.
Мальчики более спокойно относятся к экзаменам, и уж тем более им не надо ломать голову, что одеть на выпускной вечер.
Они не обеспокоены глобальным вопросом, что важнее – семья или карьера.
Для них карьера не приостанавливается на 1,5 – 3 года из-за беременности, родов и воспитания ребенка.
Мелкие неприятности, такие, как порванные колготки, сломанные ногти, проблемная кожа лица, маленькая грудь, нестройные ноги тоже не доставляют женщинам никакой радости и не являются поводом для отчаяния у мужчин.
Женщины влюбляются в мужчин, которые их недостойны, страдают от неразделенной любви и от первого в жизни секса.
Женщина мучается, живя с алкоголиком, наркоманом и тунеядцем, но ничего не делает, чтобы облегчить свои страдания.

И знаете, в чем парадокс? Она не бросает этот «чемодан без ручки», потому что ей жалко своего мучителя!

«Это удивительно, но после того как слегка утихла антироссийская истерика на Западе, потому что нужна была помощь господина Владимира Путина в переговорах с Ираном, сейчас заново разогревают эту старую котлету! Мы вновь слышим об учениях, о подготовке альянса и Российской Федерации к крайним мерам, о надписях "На Берлин" на бомбах, используемых самолетами Российской Федерации на учениях в Калининградской области и о другой нелепости. К сожалению, даже отдельные факты, собираемые в информационный кластер, начинают проявляться как какие-то большие события, целые цепочки, указывающие на якобы уже непримиримые намерения сторон, которые должны привести к неизбежной конфронтации», - пишет Obserwator Polityczny.

Нельзя убежать от правды, и на самом деле Запад на протяжении долгого времени делал много, чтобы способствовать разжиганию антироссийских акций. Он, видимо, напрямую вооружает и обучает украинских солдат, возможно, совершает недружественные действия в информационном пространстве. К созданным очагам конфликта можно причислить Приднестровье, может, даже Молдавию и – что хуже всего – Латвию. С Латвией не до шуток, потому что это страна – член НАТО, сознательно проводящая на протяжении долгих лет культурную политику, которую сложно понять русскоязычному этническому меньшинству, что составляет практически половину граждан страны.


Китайцы™

14.03.2011, 09:55

на сохранении можно лежать по разным причинам. я как-то в 33 недели виноградика поела. так скрутило....Угу. А я с обструктивным бронхитом на 13 неделе докашлялась до кровотечения:001:. Как вспомню так вздрогну. И ничего, обошлось без последствий:)(ттт)


Угу, и большое количество здоровых женщин с идеальным течением беременности имеют больных детей:(.


=alёnka=

14.03.2011, 09:58

Потому что раньше не сохраняли беременность начиная с ранних сроков, потому что не выхаживали 500- граммовых детей, потому что все больные умирали в раннем детстве и к 3 годам оставались в основном здоровые.


Прогресс в медицине.

Можно ещё добавить экологию.
+1
Нет естественного отбора + плохая экология + нездоровый образ жизни родителей (имеется в виду не только физическая сторона).


ТС, если уж вы сейчас боитесь, представте что будет дальше. Даже абсолютно и полностью здоровый ребенок ежеминутно рискует вдруг, ни с того ни с сего, заболеть и даже умереть. Гоните свои страхи прочь иначе жить станет невозможно


АннаМалия

14.03.2011, 10:03

Мда. Две беременности на 5 неделях у меня прерывались. тоже было мнение врачей - чего сохранять, урод родится. в третью я подняла всех на уши и беременность сохранили. совершенно здоровый ребенок.


Mама Сладкой Малины

14.03.2011, 10:05

раньше многое проблемами здоровья не считалось

если раньше ребёнок был неуправляемым - то это было плохое воспитание + характер, а сейчас это СДВГ
если раньше от конфет и мандаринов щёки и задница коростой покрывались - то это был диатезик, а теперь это ребёнок-аллергик, которому необходима диета, аллергосад и санаторий
раньше большинство матерей работали и им некогда было выискивать у ребёнка мифическую болячку и лечить её до посинения


Koshmara

14.03.2011, 10:06

ТС, если уж вы сейчас боитесь, представте что будет дальше. Даже абсолютно и полностью здоровый ребенок ежеминутно рискует вдруг, ни с того ни с сего, заболеть и даже умереть. Гоните свои страхи прочь иначе жить станет невозможно

+1
сейчас Автор начитается... Больше позитива, думайте о хорошем. Я тоже лежала на сохранении, у меня на 35 неделе давление зашкалило. Получается, я тоже вхожу в эти 80% женщин.


+ раньше это меньше афишировалось
+ появилось много новых диагнозов, которых раньше не ставилось


=alёnka=

14.03.2011, 10:07

И обувь по 3 поколения друг за другом донашивали, а сейчас каждому новую обязательно ортопедическую по цене женских сапог.


При этом за границей дети в подавляющем большинстве случаев в ортопедической обуви не нуждаются. Наверное, от экологии другой:)).


+1


сейчас Автор начитается... Больше позитива, думайте о хорошем. Я тоже лежала на сохранении, у меня на 35 неделе давление зашкалило. Получается, я тоже вхожу в эти 80% женщин.

Если человек не хочет иметь детей, не надо его уговаривать. Дети - серьезная ответственность и проблемы в любом случае.


Гротеска

14.03.2011, 10:12

Раньше природа сама отсеивала. А теперь человек.
Посмотрите, сколько тем - "у меня на сроке 8 недель угроза выкидыша, но я буду сохранять". А потом дите мучается.
У меня была всю дорогу эта угроза, только не потому, что с дитём что-то не то, а исключительно из-за моего собственного организма, в итоге у меня абсолютно здоровый мальчик, красавчик и большой умница, если бы я думала так же, как Вы, у меня его не было бы.

Падение возгордившихся ангелов создало не само зло, а его бесплотных носителей, бытие которых превратилось в унылый безысходный ад. Когда же Господь создал человека, одаренного свободой и имеющего плоть, перед злыми духами открылась возможность соблазнять людей и уже через них вносить в земной мир дисгармонию, злобу и страдания.

Завидуя Богу, но, не имея ни малейшей возможности причинить Ему вред, демоны всю свою ненависть к Творцу распространили на Его творения. Их злоба настолько велика и безгранична, что они ненавидят даже друг друга. Сам факт собственного бытия является для них весьма мучительным, хуже, чем у любой бешеной собаки. Смыслом существования для них стало стремление к разрушению и уничтожению всего, к чему они могли приложить свои «грязные лапы».

Любовь Божия беспредельна, и в случае покаяния демоны могли бы вернуться в ангельский чин. Но их чудовищная неистребимая гордость и злобность навеки закрыла для них путь к спасению. Они способны лишь неуклонно развиваться во зле и зависти.

Почему Бог терпит зло?

Но почему Бог не уничтожил демонов и позволил им вредить и соблазнять людей на зло? Однозначного ответа на этот вопрос в земной жизни мы вряд ли получим, но кое-что в общих чертах можем понять.

Преп. Антоний однажды долго размышлял о множестве бедствий и искушений, постигающих людей, о страданиях невинных детей и о других, трудно постижимых для человеческого ума вопросах. Тогда он услышал: «Антоний, это судьбы Божии. Исследовать их душевредно. Себе внимай». (Н. Е. Пестов. «Путь, к совершенной радости».)

Не распятый – не Христов

Где бы я ни был, в уединении ли, или в обществе человеческом, свет и утешение изливаются в мою душу от креста Христова. Грех, обладающий всем существом моим, не престает говорить мне: «Сниди со креста». Увы! схожу с него, думая обрести правду вне креста, – и впадаю в душевное бедствие: волны смущения поглощают меня. Я, сошедши с креста, обретаюсь без Христа. Как помочь бедствию? Молюсь Христу, чтоб возвел меня опять на крест. Молясь, и сам стараюсь распяться, как наученный самым опытом, что не распятый – не Христов. На крест возводит вера; низводит с него лжеименный разум, исполненный неверия. Как сам поступаю, так советую поступать и братиям моим!..

«Господь, его же любит, наказует»

Святые отцы советуют благодарить Бога за те скорби, которые нам посылаются, и исповедывать в молитве нашей, что мы достойны наказания за грехи наши. Таким образом принимаемая скорбь послужит нам непременно в очищение грехов наших и залогом к получению вечного блаженства. Мы по свойству недугующего падением естества нашего заботимся наиболее об устроении нашего земного положения, а Бог устраивает наше вечное положение, о которым мы забыли бы, если б земное наше положение не было потрясаемо скорбями, если б скорби, посылаемые по временам Промыслом Божиим, не напоминали нам, что все временное и земное преходит и что главные заботы должны быть о вечном. Писание говорит: «Господь, его же любит, наказует».

Скорби врачуют душу, приближают к Богу

Кого Господь возлюбит и кого восхощет избрать для блаженной вечности, тому посылает непрестанные скорби, в особенности когда душа избираемая заражена миролюбием. Действие, производимое скорбями, подобно действию, производимому ядом. Как тело, принявшее яд, умирает от естественной ему жизни, так и душа, вкушающая скорби, умирает для мира, для плотской жизни, родившейся из падения и составляющей истинную смерть. Посему кто отказывается от скорбей, тот отказывается от спасения: ибо Сам Господь сказал, что «не идущие за Ним с крестом своим не достойны Его», что «желающий спасти душу свою в веке сем погубит ее для вечности». Слова Христовы непреложны и всячески сбудутся, почему и должно распинаться, по слову Его, или, яснее, на кресте словес Его, хотя плоть и вопиет против распятия. Для благодушного и мужественного перенесения скорбей должно иметь веру, т.е. веровать, что всякая скорбь приходит к нам не без попущения Божия. Если влас главы нашей не падает без воли Отца Небесного, тем более без воли Его не может случиться с нами что-либо важнейшее, нежели падение с головы волоса. Далее, рождается в скорбях благодушие, когда мы предаемся воле Божией и просим, чтоб она всегда над нами совершалась. Также в скорбях утешает благодарение, когда благодарим за все случающееся с нами. Напротив того, ропот, жалобы, расположение плотское, т.е. по стихиям мира, только умножают скорбь и соделывают ее нестерпимою. Святой Исаак сказал, что «тот больной, который при операции сопротивляется оператору, умножает только свое мучение», почему покоримся Богу не одним словом, но и мыслию, и сердцем, и делами. Презрим мир и мнение его, потому что Спаситель говорит нам: «Кто постыдится словес Моих в сем роде грешном и прелюбодейном, того и Аз постыжусь пред Отцом Моим и ангелами Его». От угождения миру теряется дерзновение к Богу, а от презрения к миру делается христианин Богу свой и со многим дерзновением обращается к дому Его, веруя слову Его, как Слову Божию, а не с двоедушием, от которого ослабляется действие Слова Божия за неверие, сопряженное с двоедушием.

Скорби праведников

Вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.
Флп. 1, 29

Где Дух Святой, там как тень следуют гонения и брань.
Прп. Макарий Великий

Не нужно думать, что страдания – это только удел грешных, нетвердых в добре и отступающих от воли Господней.

Старец о. Алексей Зосимовский так говорил об этом: «Кто тебе сказал, что Бог наказывает кого-либо за грехи, как принято у нас часто говорить, при виде ближнего, впавшего в какую-либо беду или болезнь? Нет, пути Господни неисповедимы. Нам грешным не дано знать, почему Всесильный Господь допускает на свете часто уму человеческому непостижимые как бы несправедливости. Господь , все видит, все допускает, а вот почему Он допускает, нам, грешным, знать и не полезно».

Действительно, опыт жизни показывает, что скорби сопутствуют людям и праведной жизни и святым.

Более того: по мнению блаж. Августина, «христианам положено страдать более, чем прочим людям; праведникам необходимо страдать еще более; а святым неизбежно переносить великие страдания. И чем ближе человек к Богу, тем большее количество крестов ему посылается».

По словам старца Варсонофия Оптинского, праведность вообще неразрывна со скорбями. Он говорит, что «если плохо живешь, то тебя никто и не трогает, а если начинаешь жить хорошо – сразу скорби, искушения, оскорбления».

Если мы посмотрим на жизнь святых, то увидим, что все они были проверены в огне испытаний и искушений: в этом сила их духа и красота подвига. За победу они и были увенчано от Господа.

Так был испытан страданиями ветхозаветный Иов для последующего награждения его за стойкость в перенесении испытаний.

Патриарх Авраам был испытан тем, что ему было повелено принести в жертву своего единственного сына.

Иосиф был возвеличен, но лишь после того, как потерпел длительное рабство в Египте, оклеветание и тюремное заключение.


Мы собрались здесь в то время, которое характеризуется большой неопределенностью, а многие страдают вследствие нашей общей неспособности и отсутствия воли следовать принципам наших отцов-основателей.

We are gathered together at a time of great uncertainty and, for


В различных частях мира 1,2 миллиарда человек живут в условиях острой нищеты, и многие страдают от ВИЧ/СПИДа, особенно в Африке.

The international community should shoulder its responsibilities with greater resolve in order to meet the

Валерий Гончарук отмечает, что дополнительные возможности для персонала открываются в тех сферах деятельности, для которых характерно движение преимущественно наличных средств (например, закупка сельхозпродукции у населения, туристический и страховой бизнес). Гончарук приводит пример "отката на закупках", когда иностранный партнер делит сверхприбыль с менеджером предприятия, разрабатывающего тур: "Вы выбираете данный отель, мы добавляем $2 стоимости в день на туриста, из них $1 - ваш". Крупная туристическая фирма, в месяц обслуживающая до 500 туристов, при такой схеме недосчитается $7000 -- $14 000 ежемесячно. Половину из них получит менеджер. В беседе с "Ко" заместитель гендиректора по PR "Натали-Турс" Татьяна Чувилкина отметила, что потери от воровства менеджеров несут не только туроператоры, но и турагентства - своеобразные магазины, которые продают клиентам продукцию туроператоров. "У туристического бизнеса - две основные проблемы. В небольших компаниях не до конца автоматизирован процесс прохождения финансовых средств, и утечку трудно отследить. Кроме того, потери происходят оттого, что все менеджеры в этом бизнесе хорошо друг друга знают и часто используют эти знакомства с выгодой для себя, но не для своей компании. Вот, к примеру, операторов-поставщиков обычно выбирает сам руководитель турагентства. Но он может поручить заниматься этим кому-либо из сотрудников. Этот сотрудник знает туроператоров, и из пяти - десяти предложений может выбрать не то, которое на самом деле наиболее выгодно для клиента, а то, за которое упомянутому сотруднику обещано некое поощрение. Почти официально оператор может предложить менеджеру турагентства бесплатную поездку на отдых. Иногда просто заключается договор, по которому менеджер агентства получает от оператора $10 - 15 с тура. Причем мелкие агентства зачастую закрывают глаза на взятки, которые берут их менеджеры, - лишь бы удержаться на плаву. Но если компания растет и развивается, то на определенном этапе проблему приходится решать. Например, в "Натали-Турс" полностью документируются все моменты, связанные с передачей денег. Мы готовы от чего-то отказаться, но не делать "работу на коленке", - говорит Чувилкина.

Рекламный выноситель

В рекламном бизнесе, где вращается огромное количество наличных денег, очень многие менеджеры полагают, что откаты - это неформальная составляющая их зарплаты. Валерий Гончарук отмечает, что выбор рекламного агентства или исполнителей отдельных заказов по "основной" характеристике - сколько они заплатят рекламному менеджеру - стал обычным явлением на российском рынке. "Это касается в основном текущей рекламы средних предприятий, поскольку крупные рекламные кампании чаще находятся под контролем высшего руководства, которому взяток не предлагают. Менеджер имеет легальную возможность дополнительного заработка - он может наняться внештатным рекламным агентом в одно из СМИ, в котором размещает рекламу. Последнее трудно назвать воровством, поскольку предприятие выплачивает те же суммы, что платило бы в любом случае. Однако устройство на работу в определенную газету формирует у менеджера предпочтительное отношение к этой газете независимо от ее эффективности в качестве рекламного носителя".

В некоторых случаях потери предприятия от деятельности нечистых на руку рекламных менеджеров могут иметь стратегический характер. Один из экспертов табачного рынка привел в пример случай с иностранной табачной компанией, которая является крупным игроком на российском рынке. "Проводился тендер на право разработки наружной рекламы нового брэнда сигарет. В тендере участвовали три рекламных агентства - два иностранных и одно российское, которое уже длительное время вело проект. Я считаю, что на самом деле тендер был всего лишь прикрытием, чтобы заменить российское агентство западным, которое лоббировал один из топ-менеджеров головного офиса табачной компании. Так и произошло - российское агентство в итоге оказалось на грани разорения, а его сотрудники, работавшие с "табачным" проектом, ушли к конкурентам. Причем ушли не с пустыми руками, а прихватив концепцию и материалы, на основе которых конкуренты запустили собственную рекламную кампанию".

Запись на тренинг: ЗАПИСАТЬСЯ

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
]мелкий шрифт крупными буквами[

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Наверх