» » То кем лучше быть
загрузка...

То кем лучше быть

Кому лучше живется - мужчине или женщине

Мужчины считают женщину загадочным, прекрасным, непредсказуемым и капризным созданием. Считается, что женщин никогда нельзя понять, они постоянно сбивают с толку мужчин, одновременно вызывая у них восхищение, раздражение, восторг, а иногда даже и зависть. Многие мужчины думают, что женщинам живется намного лучше.

Какой хронотип выгоднее? Это довольно сложный и спорный вопрос. Многие работы, пословицы и высказывания известных деятелей посвящены тому, что жаворонком быть лучше: «Кто рано встаёт, тому Бог подаёт» и прочее. Наука (да и не только, но об этом Лайфхакер уже писал) не совсем согласна с подобным суждением.

Совы могут быть умнее

Психологи Ричард Робертс из Университета Сиднея и Патрик Киллонен из BBC Research Group протестировали 420 представителей различных хронотипов. Измерялся уровень профессиональной подготовки, знание общей математики, скорость чтения, скорость восприятия и память. Итоги исследования были опубликованы в 1999 году в одном из крупных журналов по психологии.

  1. Мини-сочинение на тему "Мое отношение к войне"

    Война... Каждый современный юноша или девушка могут о ней рассказать, основываясь лишь на исторических фактах. Но достаточно ли одной истории, чтобы передать весь тот ужас, который испытывали такие же шестнадцати-, семнадцатилетние ребята, оказавшиеся...

    смотреть целиком
  2. Косвенная речь

    Косвенная речь — это передача чужой речи в форме придаточного предложения: Гуров рассказал что он москвич, по образованию филолог, но служит в банке; готовился когда-то петь в частной опере, но бросил, имеет в Москве два дома (Ч.).

    Придаточное предложение,...

    смотреть целиком
  3. Сочинение о войне на примере повестей зарубежных авторов

    Сейчас во многих странах, в том числе в России, поднялась новая волна углубленного интереса ко второй мировой войне и к периоду послевоенных лет. Книги «второй волны» военной темы отмечены, как правило, повышенным вниманием к нравственным и философско-нравственным...

    смотреть целиком
  4. Они сражались за Родину! (сочинение-размышление о войне)

    Да, были люди в нагие время,
    Могучее, лихое племя, Богатыри - не вы.
    Плохая им досталась доля,
    Немногие вернулись с поля...
    М.Ю. Лермонтов

    Иногда говорят, что нам не стоит гордиться победой в Великой Отечественной войне....

    смотреть целиком
  5. Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой

    Этот афоризм Оскара Уайльда несёт в себе глубокий смысл, который нельзя понять с первого раза.
    Бывает ли правда простой? Нет. За каждым словом человека может скрываться целая история лжи, не видимая для другого. И чем дольше человек лжёт, тем труднее...

    смотреть целиком
  6. Любовное письмо

    Здравствуй, милый N!
    Вот уже в который раз я пишу тебе, не надеясь на то, что ты прочитаешь моё письмо...
    Уже давно меня не греет мысль, что я ещё когда-нибудь испытаю чувство бесконечной любви и счастья. Нет, все безвозвратно утеряно... Больше...

    смотреть целиком
  7. Стили современного русского языка

    Стиль языка – это его разновидность, которая обслуживает какую-либо сторону общественной жизни: обыденное общение; официально-деловое отношение; агитационно-массовую деятельность; науку; словесно-художественное творчество. Каждый стиль характеризуется...

    смотреть целиком

Не надо вставать на два часа раньше только для того, чтоб приготовить мужу завтрак. Как минимум – чашечку кофе. И еще сидеть с ним, чтоб он не обиделся, что его, добытчика и кормильца, не уважают (даже если ваша зарплата в два раза больше, все равно вы должны помнить, что кормилец и добытчик – он и вести себя соответствующим образом). А вот любовница может в любой момент махнуть хвостом: я тебе не жена и ничего не должна.

Никто не займет ванную комнату именно в тот момент, когда вы проснулись и опаздываете на работу.

А кто сказал, что вы должны (обязаны?) ночевать дома. Почему бы не задержаться у подружки до утра. Или сказать, что всю ночь отплясывали на дискотеке – вы же не спрашиваете, где и с кем он провел эту ночь. И, скорее всего, ваша ночь была ярче и веселее, чем его. Он был у жены и вряд ли узнал или почувствовал что-то новое. А вот вы могли быть где угодно и заниматься чем угодно. Если хочет вас контролировать – пусть остается на ночь с вами.

Если вы сделали генеральную уборку – можно быть уверенной, что к вашему приходу с работы вас не будут ждать спрятанные в углах несвежие носки или гора немытой посуды на кухне. 

Кем лучше быть: женой или любовницей

Странный вопрос. У кого-то есть серьезный выбор? Люди даже операции по смене пола делают, чтобы стать тем, кем себя чувствуют. А если речь о социуме, то, как во всем - количество плюсов и минусов одинаково.

Вне Игры - на Карамбе
Надоела футбольная аналитика? Смотри «Вне Игры» — весёлое шоу о футболе

Кинонах - на Карамбе
Обзоры предстоящих фильмов. Что смотреть в прокате и на что пойти?

Я думаю, что лучше одиноким быть,Чем жар души «кому-нибудь» даритьБесценный дар отдав кому попалоРодного встретив, не сумеешь полюбить

Женщина может быть роскошной или скромной, дерзкой или тихой, яркой или незаметной, но она всегда будет оставаться женщиной, и главной ее задачей всегда будет – сохранение духовной сути всего человечества. Может быть по этой простой причине прекрасной половине нашего мира позволено немного больше, ведь женщины постоянно находятся в тревоге за своих родных и близких людях.

Подобный результат учёные объяснили тем, что отдых от продолжительной работы может привести к лучшим показателям.

Кем же быть лучше? Пожалуй, ни одно исследование не ответит на этот вопрос. Счастье, успех и прочие составляющие нашей жизни, прежде всего, зависят от нас самих. И при желании сова может стать жаворонком, а жаворонок — совой. Главное — прислушиваться к потребностям организма и стараться по возможности подстраивать рабочий график под себя, а не подстраиваться под него самому.

Наверх