загрузка...

Это он шутит так

Шутить - Энциклопедии & Словари

ШУТИ́ТЬ шучу́, шу́тишь; шутя́; нсв.

1. Говорить, поступать смешно, забавно; делать что-л. ради потехи. Ш. к месту и не к месту.Остроумно ш.Ш. с детьми.Весь вечер шутили и танцевали.Дедушка любил и умел ш.

2. над кем-чем. Насмехаться; подшучивать, смеяться над кем-, чем-л. Ш. над наивным человеком.Не шути над моими чувствами.Зло шутил над всеми.Стыдно ш. над старостью.

3. Говорить, делать что-л. не всерьёз, ради шутки. Завтра я уезжаю. - Ты шутишь?Он ухаживал за ней, но все знали, что он шутит.Он понял, что с ним ...

шучу, шутишь; несов. 1. Весело и забавно говорить, поступать; делать что-н. ради забавы. Остроумно ш. Ш. с детьми. Ш. (играть) с огнём (перен.: обращаться легкомысленно с чем-н. опасным). 2. над кем-чем. Смеяться над кем-н., подшучивать. Ш. над доверчивым человекам. 3. Обманывать ради шутки, говорить не всерьёз. Завтра я уезжаю. — Ты шутишь? 4. чем, с чем. Относиться несерьёзно, пренебрегать чем-н. Нельзя ш. своим здоровьем (со своим здоровьем). 5. шутишь! (шутите!). Выражение несогласия, возражения, шалишь (см. шалить в 4 знач-) (разг.). Нет уж, шутите, больше я сюда не ходок! 6. шутя, нареч. Легко, без труда (разг.). Шутя троих осилит. * Не шутят кто или что — о ком-чём-н. серьёзном, чем нельзя пренебрегать. Мороз не шутит. Не шутя — серьезно, всерьез. Рассердился не шутя. Чем чёрт не шутит (разг.) — мало ли что может произойти (обычно о хорошем). Чем чёрт не шутит, может и выиграю тысячу рублей. Шутить и век шутигь! — афоризм: неодобрение поверхностного отношения к жизни, несерьезно...

И не нужно гадать и отрывать лепестки ромашки, ища ответа на вопрос: «любит ли он меня»? Этот ответ лежит во взгляде мужчины, его словах и поступках. И если у кого-то и спрашивать: «любит ли меня парень, который мне нравится», так это только у себя самой.

Есть, есть признаки, по которым можно определить любовь мужчины к вам с большей или меньшей достоверностью. С десяток таких признаков точно наберется. Надо только их разглядеть. И понять, если конечно понимать для себя, что такое любовь.

На что обращать внимание? Как было сказано, это:

Попробуем?
любит ли меня парень

А я все гляжу, глаз не отвожу.

| Шутить говорят о нечистой силе, или о нежити, дурить, зло проказить, блазнить, морочить, пугать. В этот лес один не ходи, там шутит, нечисто. Шутил бы с тобою шут, отвечают на насмешку. Здравствуй! Здорово, коли не шутишь. Шутку шутить, всех веселить. Умей шутить, умей и отшучиваться. Шути, поколе краска в лицо не вступила (пока не сердишься). Шути, кувшин, поколе ухо оторвется. Шутить над другом (другим), любить шутку и над собой. Кто не любит (не разумеет) шуток, над тем не шути. Шутя люди мед пьют. Шутил, шутил, да и вышутил. Правда шутки не любит. С правдой не шути. С правдой шутить - что с огнем. Хорошо пошутил, народ помутил! Тем не шути, в чем нет пути. Шутки шути, а людьми не мути. Живем шутя, а помрем вправду. Шутил Мартын, и свалился под тын! Не шути с шутом: проткнет и щупом. Больше (дороже) рубля не шути. С остроголовым (чортом) не шути: перетянет. Тем не шутят, чего в руки не дают. Шути да оглядывайся. Шути, да за спиной простор береги. Не шути чортом: из дубинки выпалит! Шутить бы чорту со своим братом. Шутить шути - а рожь купи (а рожу береги; а долг плати). -ся, безличн. Каково шутится? по добру ль промышляете шуточками? Вышутил подачку. Дошутился до ссоры. Замутил ты шутку бедовую! Исшутился он, испошлился. Огонь да вода нашутят. Она ловко отшучивается. Ну, пошутил, да и в шапку, и полно, знай меру. Никак ты подшучиваешь над нею? Шутки не перемучивай, снова. Ты уж чересчур перешутил. Прошутили весь вечер, расшутились все. Сшутить шуточку. Шученье ср. шутка жен. действие по гл.

Шутка, что сказано, сделано шутя, ради шутки, потехи, забавы. Глупая шутка. Шутки в сторону, поговорим дельно. Он все шуточки подпускает. Он шутками отыгрывается. Шутка та ряд делу! Попытка не шутка, а спрос не беда. Шутка ли, что я изъездил! Кормить такую ватагу не шутка. Я это в шутку сказал, шуткою, шутя; шутем нареч.,

А еще у меня был один знакомый, который вместо "да" говорил "нет". И
наоборот. Тоже шутил так. То есть вот, например, сидим за столом. И я
вежливо так прошу: "Не могли бы Вы передать мне джем с Вашего конца?" (с
конца стола, я имею в виду). А он говорил: "нет". И это означало: "да,
ха-ха". А все хором говорили: "Это он шутит так". А через пять минут я
спрашивала, могу ли я поиграть на электрогитаре, если я включу ее не
очень громко. И он говорил: "нет". И это значило: "да играй себе, мне
пофиг, хи-хи". А все говорили: "Это он так шутит, хехе". И я никогда не
могла догнать, что это он так шутит. Потому что у меня подобные шутки
все время были дежурными на тот случай, когда надо сказать неправду. Ну
вот, например, спрашивает меня кто-нибудь, кого я терпеть не могу, но
обижать не хочу: "А ты ко мне хорошо относишься?". И я говорю: "нет
блин, я тебя терпеть не могу". И, главное, даже не надо говорить, что я
шучу - человек сразу улыбается, понимает, что шутка. А я вроде как и
правду сказала, и не обидела. Двух зайцев. И все довольны. И даже по
типу чувство юмора у меня это самое... Но это давно было.


1) Выберите любую букву русского алфавита и составьте предложение в 10-12 слов (можно больше), где каждое слово будет начинаться с этой буквы. В том числе предлоги, союзы и местоимения.
2) Проделайте это упражнение еще два раза с любыми другими буквами.
3) Перечитайте и улыбнитесь :)


Бывает, что уже на этом упражнении у людей немного «скрипят мозги». И это хорошо – значит, что-то меняется, и у вас открывается новый угол обзора на привычные вещи.

Если вы замечали, шутящий человек смотрит на мир немножко под другим углом, поэтому-то он и обращает внимание на то, чего обычный человек не улавливает. Участники учатся видеть мир с самых разных неожиданных углов :)

как приобрести чувство юмора

Как приобрести чувство юмора

Прием создания шуток "Ирония"

За что только не отвечает главный мужской гормон! Тут тебе и потенция, и плодовитость, мужественность, агрессия, страсть... А не так давно выяснилось, что и чувство юмора напрямую связано с количеством тестостерона в крови мужчины. Именно благодаря его частому повышению наши любимые шутят больше и острее, чем мы. А вот резкое понижение гормона может превратить самого оптимистично настроенного балагура в унылого зануду.

Обнять и плакать?

Не люблю ярлыки, но наблюдая за сильным полом, я вывела свою классификацию мужчин по их манере шутить. В линейке — пять основных типов. 

Тип первый — Клоун. Его всегда много, он сыплет анекдотами, цитирует фильмы, байки из Интернета и телевизора, без устали демонстрирует комические пантомимы, фонтанирует безумными идеями и обожает розыгрыши. 

Где такая крепость куда бы пули ни залетали?

Шут и

шутик, нечистый, чорт. Шут его бери! Ну его, к шуту!

шутя́щее,

шутя́щих,

шутя́щим,

шутя́щей,

шутя́щею,

А еще он в силах достать для вас с неба вон ту звездочку, что светит ярче других.

Но это еще не все. Если мужчина любит, то он:

  • не устраивает скандалов на пустом месте;
  • полностью доверяет женщине;
  • уважает ее мнение;
  • держит данное слово;
  • всегда тактичен и деликатен;
  • обнимает так, что перехватывает дыхание;
  • занимается любовью, словно это впервые;
  • гордится своей женщиной.

Получается, что вопрос: «как узнать любит ли он меня» – вполне разрешим, ведь психология мужчин не так и сложна. И чтобы получить на него ответ, надо любить самой. Без возможности отхода. Любить мужчину – как в омут с головой. Снова делая ошибки, совершенно о них не жалея. И слушая только свое сердце.

Наверх