» » Смотря человеку прямо в глаза
загрузка...

Смотря человеку прямо в глаза

Жесты любви | Радио «Romantika»

31.01.12

Люди перестали быть прямолинейными и искренними до конца. Они следят за своими словами, продумывают партии, расписывают ходы и все реже говорят о чувствах открыто. Но если контролировать свою речь – это одно, то следить еще и за жестикуляцией - это совсем другое. Как увидеть любовь в движениях рук, поворотах тела и в блеске глаз?

Застенчивость или страх?

К сожалению, далеко не все люди уверенны в себе. Казалось бы, успешный человек, построивший свою бизнес-империю или писатель, выпустивший не одну книгу, а не смотрит в глаза. Даже если разговор не несет в себе никакой серьезной нагрузки. Чем это объясняется – застенчивостью, страхом или желанием обмануть собеседника? Именно об этом мы и поговорим в данной статье.

vzglyad-razgovor_4

Дело не во лжи

Если человек смотрит в верхний правый угол ,--он визуально представляет себе хранимую в памяти картинку. Попросите кого-нибудь описать внешность какого-то человека, и ваш собеседник обязательно поднимет глаза вверх и посмотрит вправо.

Если человек отводит глаза в верхний левый угол, ---это свидетельствует о том, что он наглядно пытается себе что-то представить. Когда мы пытаемся использовать свою фантазию для того, чтобы зрительно «нарисовать» какую-то картинку, мы поднимаем глаза вверх и смотрим влево.

Когда человек слишком пристально смотрит на другого, то возможны два объяснения. Пристальный взгляд является элементом сексуального поведения (и тогда он может быть призывным или отталкивающим) или выражением враждебности. Кем бы вы ни были — шимпанзе, гориллой, собакой или человеком, — смотреть слишком пристально нехорошо. Если кто-то неотступно следит за кем-то с одним и тем же выражением лица достаточно долго, тот, за кем следят, испытывает растущее беспокойство.

Недавно меня пригласили на боксерский матч в Лас-Вегасе. Я впервые увидела бой вживую и была просто поражена тем, как спортсмены уставились друг на друга на ринге перед началом схватки.

Люди макиавеллиевского склада также любят глядеть на других слишком пристально, но они смотрят не спокойно и естественно, а целенаправленно. Они искусные лжецы и научились контролировать свою тревожность, пристально глядя на людей для того, чтобы ими манипулировать.

Нерешительные глаза

Если человек одновременно прищуривается, хмурится и приподнимает бровь, он, возможно, сомневается в том, что вы сказали. Нередко такое выражение лица бывает и у тех, кто не знает, какое решение им следует принять.

Есть множество мнений, почему парни смотрят прямо в глаза, но самым верным ответом, пожалуй, будет то, что этот человек заинтересован вами. Конечно, симпатия со стороны мужского пола может проявляться самыми разными способами, включая в себя не только взгляды, но и мимику, жесты.

Иногда чтобы понять какие чувства вы вызываете у того, или иного мужчины, недостаточно только посмотреть в его глаза. Но, если парень смотрит вам прямо в глаза, нужно обязательно, по возможности, выяснить причины этого. Он может быть действительно заинтересован вами, или он может оказаться дамским угодником, пытаясь соблазнить вас.

УПРАЖНЕНИЕ НА ВЫРАБОТКУ МАГНЕТИЧЕСКОГО ВЗГЛЯДА №5

Поставьте на стол свечу и зажгите ее. Сядьте напротив. Руки положите на стол, чтобы свеча оказалась между ними. Смотрите на пламя. В отличии от первого упражнения теперь уже не ваша энергия направлена на объект, а пламя свечи наполняет ваш взгляд лучистой энергией, питает ваши силы, дает вашим глазам власть и тепло, силу и страсть, строгость и нежность. По тем же самым каналам (лучам), но только уже в обратном направлении происходит ощутимое движение энергии. Ваши глаза как бы впитывают в себя особый вид энергии — плазму, которая в дальнейшем будет вами использована  при других обстоятельствах. Наверняка вы слышали выражение «вспыхнул огонек в глазах». Именно такое свечение в результате данного упражнения и должен приобрести ваш формирующийся магнетический взгляд.

Что дают эти упражнения?

Многие правители и руководители прошлого владели этим взглядом и были обязаны ему большей частью своего успеха. Когда вы приобретете, твердый магнетический взгляд вы не променяете этот дар, ни на какие богатства. Ваш взгляд станет твердым и решительным. Вы сможете смотреть прямо в глаза всякому, с кем бы ни общались уверенно и без смущения.

Опустив глаза, мы показываем, что чувствуем себя не очень комфортно или даже смущенно. Зачастую, если человек стесняется или не хочет разговаривать, он опускает глаза. В азиатской культуре не смотреть человеку в глаза, опустить взор вниз при разговоре собеседником является нормой.

Нет абсолютно верного алгоритма, по которому можно определить, врет ваш собеседник, или нет. Лучший вариант – задать элементарный вопрос, например, "какого цвета твоя машина?". Если человек поднимет глаза и взглянет вправо (или влево, если он левша), то ему вполне можно верить. Таким образом, в будущем можно понять, обманывают вас или же нет.

Не стоит бояться завязывать отношения. Вполне возможно, что именно они перерастут в настоящее чувство.

Наверх

Окинув аудиторию взглядом в самом начале, вы наверняка заметили несколько лиц, неодобрительно реагирующих на ваше появление. Вы также успели про себя отметить, что отдельные лица вам симпатичны. И если вы нервничаете, не уверены в успехе, то для облегчения задачи изберите для зрительного контакта тех, кто вам понравился. Они могут послужить молчаливой моральной поддержкой. Что толку смотреть на испепеляющие взгляды? Они вряд ли прибавят вам сил.

Я не сторонник того, чтобы для облегчения задачи смотреть на спинки стульев и края рядов. Так вам не удастся заметить реакцию слушателей, да и есть в этой манере что-то фальшивое, согласитесь. Настоящие любимцы публики, общаясь, искренне глядят людям в глаза.

Наверх