» » Не знаешь о чем мечтать
загрузка...

Не знаешь о чем мечтать

«О чем мечтать» Барбара Шер

О чем мечтать Барбара Шер

Здравствуйте, друзья! Спешу поделиться с вами последней книгой, которую я прочитала. Это книга «О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться» Барбары Шер. Почему я вообще решила прочитать эту книгу? Сейчас очень много книг о том, как достичь свою мечту, что надо делать, чтобы ваши мечты сбывались.  А как быть тем, кто не знает о чем мечтать? Т.е. я поймала себя на мысли, что я по большому счету не совсем представляю, чего бы я хотела достичь. Нет, конечно, у меня есть желания, а вот глобальной мечты нет.  Как оказалось ни я одна такая!

Мне кажется, что мечты это то, чем живет человек, то, что дает ему полноценную, полную событиями, радостями и огорчениями, может быть, жизнь. Мечты помогают жизнь ту жизнь, которую человек хочет жить. Мечта эта то, что позволяет совершенствоваться человеку, совершенствоваться внутренне, физически, духовно, умственно. Мечта помогает сделать человека более целеустремленным, более жизнерадостным. И, конечно, мечта - это двигатель любви. Если есть любовь, значит, есть мечта. Если есть мечта, значит, есть любовь. Одно без другого существовать не может.

Те, кто говорят, что мечты это бред, что нужно жить реальностью. С одной стороны они конечно правы, но с другой стороны такие слова могут сказать только люди, у которых очень темно на душе, люди, которые разочаровались в жизни, которые пережили слишком много негативного, у которых слишком много злобы в душе. Такие люди все равно мечтают. Ведь тот человек, который не мечтает, он мертв духовно, мертв морально и может даже во всех остальных отношениях мертв. Потому что если человек не мечтает, значит, он живет как машина.

Мечта эта то что, отличает любого человека, вообще всех людей от животных. У животных тоже есть разум, но нету главного – мечты. Животные не могут мечтать о чем-то, они живут лишь потребностями. Мечта это что-то большее, чем потребность. Мечта - это то к чему мы идем или стараемся идти всю жизнь или какой-то конкретный отрезок времени. У кого-то это может быть мечта о том, чтобы обязательно полететь, просто так, у кого-то это мечта о том, чтобы просто прожить хотя бы один день полноценным человеком или хотя бы на половину направить его так, как ты того хочешь.

Кому обязательно нужно прочитать книгу?

Тем, кто:

Ничего подобного.

Их объединяли только две вещи: они точно знали, чего хотят, и чувствовали, что двигаются по направлению к своей цели.

Вот что такое хорошая жизнь: у вас есть цель, и вы направляетесь прямо к объекту вашей любви.

Да, я говорю именно о любви.

Не об умениях и навыках. Мне не важно, какими навыками вы обладаете. Знаете, что я умела, когда была матерью-одиночкой с двумя маленькими детьми? Убирать дом с демонической скоростью; ловить автобус, удерживая пакеты с бельем из прачечной, сумки с продуктами и детей; выжимать из доллара все возможное, так что портрет Джорджа Вашингтона начинал молить о пощаде.

Спасибо, но карьера, для которой пригодились бы эти навыки, меня не устраивает.

Я не верю, что хорошую жизнь обеспечит то, что вы умеете делать. Важно, чтобы вы делали то, что хотите делать. Более того, я считаю, что навыки не отражают ваши подлинные таланты. Все мы умеем отлично делать вещи, которые не приносят нам никакого удовольствия. И у всех есть абсолютно не использованные способности.

Не вздумайте полагаться на свои навыки, выбирая направление в жизни. Вот почему я не собираюсь давать тесты на проверку личных качеств и навыков и так определять, чем вам нужно заниматься.

Я знаю, чем вам нужно заниматься.

Тем, что вы любите.

Вы талантливы в том, что любите. Только любовь даст вам силы и энергию заниматься каким-то делом столько, сколько нужно, чтобы развить свои способности. Именно так добиваются значительных достижений – обычные люди вроде вас или меня знают, чего хотят, и вкладываются в это целиком.

Если вы не знаете, чего хотите, то не можете даже выйти на старт – и это расстраивает. Но вы не одиноки. Недавние исследования показали, что целых 98 процентов американцев недовольны своей работой. Но не только финансовый вопрос удерживает их на месте – они просто не знают, чем заниматься вместо этого. Возможно, вы считали это состояние личным кошмаром, но в реальности он до ужаса обычен.

Ну что же, у меня есть для вас сюрприз.

В действительности вы знаете, чего хотите.

Кстати, всем желающим значительным образом улучшить свое финансовое положение, рекомендую замечательный курс Харва Экера«Духовные Законы Денег»

Я сам его проходил и могу подтвердить его эффективность. Мои доходы только за первые 3 месяца после его прохождения увеличились в 2 раза!

Кликнике по картинке ниже, чтобы подписаться на мастер-класс Харва.

harv

Так, с деньгами разобрались. Надеюсь, все понятно.

Пересмотрите свои мечты и подкорректируйте желания, если конечным итогом у вас являются финансовые единицы.

И еще. Желание должно касаться лично вас. «Хочу, чтобы родственник выздоровел» — это не ваше желание, а вашего родственника.

Об авторе

Барбара Шер — автор семи бестселлеров, каждый из которых предлагает практичный и детально расписанный метод обнаружения природных талантов, определения целей и воплощения мечты в реальность. Пресса и многочисленные поклонники часто называют ее матерью лайф-коучинга.

От автора

Введение.

Ничего подобного.

Их объединяли только две вещи: они точно знали, чего хотят, и чувствовали, что двигаются по направлению к своей цели.

Вот что такое хорошая жизнь: у вас есть цель, и вы направляетесь прямо к объекту вашей любви.

Да, я говорю именно о любви.

Не об умениях и навыках. Мне не важно, какими навыками вы обладаете. Знаете, что я умела, когда была матерью-одиночкой с двумя маленькими детьми? Убирать дом с демонической скоростью; ловить автобус, удерживая пакеты с бельем из прачечной, сумки с продуктами и детей; выжимать из доллара все возможное, так что портрет Джорджа Вашингтона начинал молить о пощаде.


Привет! Я ещё школьница, но я думаю, ты не будешь против, если я тоже тебе напишу. Я часто размышляю о жизни. И часто я слышу от людей фразу: "Нужно быть самим собой, остальные роли уже заняты". Но как быть самим собой, если для начала нужно найти себя? Нужно много что попробовать в жизни, найти свой путь, а чтобы найти его, нужно начать искать, а чтобы начать искать, нужно отступиться о своих представлений о самом себе и о том кто "Я", взять и начать искать. Пробовать себя во всём. Общаться с людьми и находить всё новые увлечения для себя. А также уметь оставлять старое. Всё это я стараюсь делать.


Успехов тебе! Ищи себя!)

Фотограф, блогер, путешественник

Что делать, если вы проглотили «ежа»?« »10 важных советов по обращению со своими желаниями.

Наверх