» » Как себя вести с бывшей девушкой
загрузка...

Как себя вести с бывшей девушкой

Бывшая девушка – как с ней общаться.

Для начала протрезвей и реши, чего бы ты теперь хотел от этой женщины. Откинув уголовно наказуемые варианты, мы выделили четыре самые распространенные модели дальнейшего развития ваших отношений. Ты знаешь, что вы либо станете друзьями, либо будете встречаться ради секса, либо через какое-то время попробуете начать все сначала, либо разойдетесь навсегда. Отныне тебе не придется гадать, что будет дальше: любую из моделей развития отношений ты можешь выбрать сам. Рекомендации по общению с бывшей девушкой, которые мы составили с помощью психолога, специалиста по межличностным отношениям и телеведущей Яны Лапутиной, тебе в помощь!

Модель первая - Друзья
Самая распространенная, а потому основная модель отношений. Не у всех получается стать друзьями, но многие стараются. Причины этих стараний понятны. С одной стороны, просыпаться каждое утро в одной постели уже невыносимо, с другой - никто, кроме нее, не знает тебя так хорошо, а значит, только с ней ты сможешь делиться мелкими, но важными радостями и только у нее просить совета на любую тему, будь то работа или отношения с новой подругой. Словом, ты уже смирился, что это не твоя женщина, но терять ее как человека ни в какую не хочется. Мало того, ты внезапно начал верить в межполовую дружбу. Именно дружбу - без вариантов через какое-то время попробовать все сначала. И даже без пьяного секса. И не только пьяного - без секса с этой женщиной вообще. Ведь вы же друзья!

Первое впечатление: советы для девушки

Не каждое первое свидание может стать началом длительных отношений. Как сделать так, чтобы появившаяся симпатия не исчезла быстро, а укрепилась? Многое здесь зависит от того, как правильно вести себя девушке. Назовем 10 «НЕТ», которые нельзя делать девушке, чтобы не испортить впечатления о себе:

Также не стоит оставаться друзьями, потому что твоей новой половинке может очень сильно не понравиться то, что ты и твоя бывшая женщина общаетесь до сих пор. Если новая пассия ревнива, она может подумать, что вы все еще крутите роман. Вообще, если ты все-таки решил сохранить дружбу, то лучше быть честным в новых отношениях и сразу рассказать, что вы неплохо общаетесь со старой подругой. О подробностях отношений упоминать не стоит, а вот сказать, что у нее уже есть новый молодой человек, - будет хорошо. Так новая девушка будет спокойна за сохранность ваших отношений и не станет ревновать к бывшей. Возможно, не станет. Но в любом случае ей будет лучше узнать это от тебя, чем от кого-то другого, который просто подумает, что ты встречаешься с двумя девушками одновременно.

Чего не делать в дружбе с бывшей девушкой?

1. Первое главное правило – никогда не называй экс-подругу уменьшительно-ласкательным именем или милыми прозвищами вроде «зайка», «киска», «солнышко» и так далее. Подобные обращения с твоей стороны твоя бывшая любовь будет воспринимать как что-то большее, чем просто дружба. Также не пиши и не звони ей слишком часто, одного раза в неделю будет вполне достаточно для поддержания дружеских отношений.

2. Второе главное правило – никогда не выпивай с бывшей девушкой вместе. Придерживайся этого пункта хотя бы первое время, когда ваши чувства еще не до конца угасли. Сам знаешь, к чему приводит алкоголь.

Как нужно вести себя с бывшей девушкой

Как только все переживания, связанные с бывшей девушкой, уходят, вы снова получаете возможность радоваться каждому дню. И тогда вы уже можете выбирать политику к своей бывшей. Таких вариантов может быть множество, но практически все парни выбирают одно из трех:

Игнорирование. Когда заканчивается одна жизнь, начинает другая. А раз так, то нет больше места в сердце для прошлого. Так думает большинство парней, которые расстались с девушкой по причине, связанной с каким-то её недостатком: измена, алкоголь, предательство, отсутствие чувств и прочее. Парни просто перестают замечать эту девушку, а все общение сводится к отсутствию этого общения. В дальнейшем находится другая девушка, и парень вновь радуется своей жизни.

Чтобы окончательно разрушить свой образ слабого и ненужного парня, необходимо исчезнуть на срок от 3 до 6 недель, чтобы девушка забыла про тебя полностью. В это время необходимо полностью оградить себя от всех контактов со своей бывшей и тему людьми, кто может ей что-то «передать».

Да, это тяжко и сложно. Плюс, ты найдешь себя за просиживанием перед монитором, любуясь на ваши старые фотографии. Да и все её статусы будешь приписывать себе, что на самом деле не так. Но все парни проходят такой период.

- Пока ты не общаешься со своей девушкой и держишься, тебе нужно создать образ успешного парня, которого бы она не узнала при встрече. Да, конечно, было бы хорошо действительно изменить свою жизнь в лучшую сторону, но пока хватит и пыли в глаза.

Нужно создать образ такого доминантного неспешного кота, который всегда берет свое. Для этого нужны хорошие фотографии, антураж успеха, новый внешний вид (да-да, придется потратить пару тысяч на новые штаны, футболку и кофту). Примерное поведение доминирующего мужика: подробнее. 


Веди беседу легко и непринужденно. Не спрашивай, есть ли у нее сейчас кто-то. Это, как минимум, не твое дело. Разговаривайте о работе, семье. Не стоит также рассказывать ей о своей личной жизни. Просто скажи, что у тебя есть девушка, и вы счастливы вместе. Подробности оставь при себе.

Держи руки при себе

К типичным ошибкам можно отнести:

  • Подстройка под желания девушки.
  • Ревность.
  • Неумение наказывать, когда она провинилась.
  • Полная доступность или, что еще хуже, жертвование важными делами ради встречи или по просьбе их второй половинки.
  • Завышение ее ценности. Девушка чувствует, когда к ней относятся, как к богине. Но это неверный подход: природой изначально предусмотрено, что женщина для мужчины
    — часть его жизни, а не вся жизнь.

Все эти ошибки относятся к разряду слабостей мужчины. Причем не в хорошем смысле этого слова, а в самом что ни на есть плохом.

Нужно понимать, что настоящей женщине нужен настоящий мужчина.

Однако есть и несколько неприятных моментов расставания и последующего общения. Дело в том, что иногда у пары, когда разошлась, остаются общие друзья либо совместные дела. Вот почему в этом случае рекомендуется вести себя с экс-парнем по-приятельски. Конечно, если это составляет особого труда. В противном случае придется мучиться, но все-таки общаться. Если расставание произошло мирным путем, без взаимных ссор и бурного выяснения отношений и получилось остаться друзьями, то не должно возникать никакой неловкости, если парень с девушкой встречаются в одной компании. Кроме того, не придется ставить друзей перед выбором – с кем им общаться.

- Если бывший партнер состоит в браке, крайне нежелательно, проявлять интерес к его персоне. Помните, что таким поступком вы можете разрушить чью-то благополучную семейную жизнь.

- Если бывшая любовь настаивает на встрече, а вы, мягко говоря, не желаете последнюю, необходимо отказаться и не вынуждать себя к таким действиям.


То, что разрыв отношений никогда не бывает простым шагом, знают все, но мы надеемся, что приведенные выше советы помогут сделать этот процесс как можно легче для вас. Следующим вашим шагом после разрыва – это возвращение к интересной жизни одинокого мужчины.

Статья подготовлена специально для Молодёжного портала Xage.Ru

Наверх