» » Если не любишь его
загрузка...

Если не любишь его

Как жить с нелюбимым мужем?

Мы часто ошибаемся, полагая, что любовь – это бабочки в животе или фейерверки в голове, это желание проводить каждую секунду вместе и при этом желательно целоваться и забывать обо всем на свете. На самом же деле все те бабочки в голове – это влюбленность. Страсть. Бывает, что страсть перерастает в настоящую любовь, но это значит, вы везунчики, это случается крайне редко без осознанного вложения усилий в отношения.

Я уже слышу недовольные возгласы некоторых из вас. Как же так? Выходить замуж, не чувствуя, что желаю его физически? В семье не будет ни капли страсти? Отвечу. Как раз наоборот. Если ты выходишь замуж по страстной влюбленности, она точно пройдет, а заменит ли ее любовь, еще большущий вопрос. Помнишь, дорогая подруга, я рассказывала, как развивается чувство женщины, и как движется в своей любви мужчина? Так вот. В случае, когда ты выходишь замуж за хорошего, приятного мужчину (конечно, слово «приятный» подразумевает и то, что он тебе непротивен физически) и всеми силами пытаешься его полюбить, в вашей семье будут и любовь, и лад, и гармония. А главное, постепенно чувства углубятся и дополнятся и на физическом уровне. И это будет уже не проходящее, не временное, не случайная вспышка, а закономерность. strast

Когда ты влюбилась в первый раз, это было похоже на щелчок в голове, тебя сопровождало постоянное томление. Теперь ты ищешь нечто подобное в своих ощущениях по отношению к новым мужчинам в твоей судьбе. Кстати, если ты вышла замуж за того парня, то можешь точно сказать, что спустя сколько- то лет той страсти уже не найти, зато на ее место приходит нечто другое, более сильное, или не приходит?.. Получается, что можно долго ждать ЕГО, от которого в голове всплеснет гормонами, и в сердце якобы екнет, а в итоге опять прийти к тому, что страсть развеялась со временем, а на ее место ничего не пришло. Если ты думаешь, что сможешь «нарастить» любовь, лишь бы была страсть, то ты пребываешь в иллюзии, так как затуманенный мозг, искры ревности и все остальные бразильские зарисовки, которые сопровождают ваши отношения, не дадут твоему сердцу раскрыть любовь. Гормоны застилают глаза, заглушают слух, ты не услышишь сердце, да и слишком ты погружена в свою влюбленность, чтобы уделять время развитию действительно крепких, сильных отношений, построенных на любви. В такие моменты кажется «зачем что-то менять, выстраивать, ведь и так хорошо?» и думается, что так будет вечно.

Аппетит всегда хороший. Лишние десять кг. Очень люблю покушать, но стараюсь себя ограничивать. Характерных перепадов в весе и аппетите нет.
Выпить очень любила. Но уже один год и три месяца кормлю грудью, а до этого естественно девять месяцев беременности. Так что никакого алкоголя и наркотиков. И не пробовала. Давно в школе по глупости таблеток наглотались "для кайфа" - ничего не помню. И всё.

Очень работоспособная, но на домашнюю работу жалко времени. Вот с концентрацией внимания хуже, надолго не хватает. На память не жалуюсь. Других просто понимаю и принимаю такими, какие они есть. Недоброжелатели у меня нет.
Никогда не испытывала оргазм с мужчинами. Только мастурбируя. Мужа не хочу совсем. Испытываю к мужчинам сексуальное влечение, но в основном, когда дело доходит до главного, желание пропадает. Люблю целоваться, когда мужчина умеет это делать, и в поцелуе возбуждаюсь больше всего. Но с мужем совсем этого не хочу - не умеет. И не люблю постоянный секс с одним. Люблю разнообразие. Всегда была полненькой и стеснялась этого при контактах. Но беременность и материнство как-то меня избавили от этого комплекса. Да и бывает чувство возбуждения, когда что-то готовлю или убираю.

отсутствие желания

Я общительная, очень обидчивая - не могу забывать обиды. Постоянно краснею, и это выбивает меня из колеи.

А если ты человека любишь, ты его оправдаешь. Ты не себя будешь оправдывать, а этого человека. Будешь думать: почему он так поступил, почему он это сделал, в чем ты виноват?

Когда люди любят друг друга, им хорошо просто молчать. Не обязательно что-то обсуждать. Им хорошо. Или если они лежат в кровати, им не обязательно заниматься любовью, им просто хорошо быть рядом. Кто-то родной, тепленький рядышком... Он тебя не травмируем ничем. Пусть он храпит даже – это знакомый храп. Потолкаешь, он на другую сторону перевернется. А если кто-то чужой храпит, то думаешь: «Кто ж с ним таким живет вообще?!»

Знакомая насчитала у мужа семь интонаций храпа! Чужого мужика ты так переварить не сможешь: его эти недостатки ты видишь. Его не будешь оправдывать: может, у него что-то со здоровьем, может быть, нос заложен. Но того, кого ты любишь, ты его всегда оправдаешь.

Итак, если ты сомневаешься в своих чувствах к человеку, на минуту представь критическую ситуацию и реши, сможешь ли ты отдать свою жизнь за этого человека. Если «да», значит, ты действительно любишь этого человека именно той любовью, которую восхваляли поэты в своих произведениях, если же «нет», значит, себя ты любишь больше, чем его, а в такой ситуации о настоящей любви говорить нельзя.

Если после проведенных экспериментов в твоей душе все еще затаились сомнения по поводу искренности своих чувств, давай обратимся к словам известного философа В. Лейбница: «Любовь – это находить в счастье другого свое собственное счастье». И, действительно, о настоящей и искренней любви можно говорить только в том случае, когда удачи твоего мужчины – это твои удачи, а его несчастья – это и твои несчастья тоже.

3. Сходи в аптеку, купи Магне-В6 или что-нибудь аналогичное

4. Выпей (Магне-В6)

5. Напиши большими буквами себе плакат - "Я - САМАЯ ЛУЧШАЯ, У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ!!!! ". (У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - большим шрифтом, все остальное можно поменьше)

Не заводи дружбу с девушкой парня мечты, чтобы всегда иметь информацию об их отношениях из первых рук. Во-первых, это просто подло по отношению к девушке, которая будет искренне считать тебя своей подругой и делиться с тобой переживаниями. Во-вторых, если они все-таки расстанутся, сначала его бывшая будет плакать у тебя на плече, а потом правда как-нибудь всплывет, и «подружка» станет твоим злейшим врагом.

Лучше всего подружиться с самим парнем, но без всяких намеков на что-то большее - случайных прикосновений, долгих взглядов и прочих провокаций. Лучшая политика - политика минимального вмешательства. А если в процессе общения парень поймет, что ты ему гораздо ближе, чем девушка, с которой они встречаются, хотя их связывает только прошлое, он сам проявит инициативу. Зато на твоей совести не будет печати разрушительницы чужого счастья.

Если он твой бывший парень
Когда-то вы были друг для друга единственными и любимыми, но потом что то сломалось. Друзья, которые соловьями заливались о том, как прекрасно вы смотритесь вместе, остались в недоумении, - да и ты, пережив горечь расставания и позабыв прошлые обиды, тоже думаешь: а не было ли это ошибкой? Ты больше не вспоминаешь плохое, зато снова и снова прокручиваешь в голове лучшие моменты: вот вы катаетесь на велосипедах в парке, вот он устроил самое романтичное свидание на свете, а вот вы целуетесь под дождем, совсем как в кино. И все отчетливей понимаешь, что все еще любишь этого парня, из-за которого прорыдала в подушку бесчисленное количество часов, но еще больше времени была с ним по-настоящему счастлива.

Если муж не любит жену, советы психолога сводятся к одному – проанализировать отношения и дальнейшие перспективы. Важно понимать, что все пары в определенный период времени чувствуют охлаждение. Когда холод затягивается, женщина начинает понимать, что, возможно, муж разлюбил ее. Создается впечатление, что он живет своей жизнью, в которой ей нет места.

В каждой семье могут быть свои причины, по которым кажется, что муж не любит жену. Признаки нужно рассматривать только в комплексе. Психологи считают, что чаще всего чувства остывают из-за того, что между супругами не было достаточной эмоциональной близости. Непонимание приводит к тому, что пара не может найти компромисс и прийти к согласию. Проблемы нарастают, раздражение накапливается, и ссоры не угасают.

Что же делать?

А если рядом с нелюбимым мужем удается спокойно жить, то стоит задуматься, действительно  ли он безразличен. Вполне возможно в душе супруги царит обида на вторую половину, а чувства еще остались. В таком случае еще можно спасти отношения и сохранить семью.


Наверх