» » Где найти папу для ребёнка
загрузка...

Где найти папу для ребёнка

Как и где найти мужа женщине с ребенком

Где находят вторых, а может быть и третьях мужей или просто спутников жизни женщины с ребенком на руках? Женщина с ребенком ищет мужа. Существует мнение, что женщине с ребёнком гораздо проще найти серьёзные отношения, чем бездетной. Идеальный образ мужа так убедителен (и приятен!), что женщины готовы бороться и искать, найти и сдаться.  В семьях, где есть дети, инициаторами развода, по данным разных исследований, в 60–80% случаев являются женщины. На первый взгляд кажется, что женщине с ребенком трудно найти нормального мужа. никто не хочет содержать чужого ребенка, поэтому перед тем, как пытаться
построить отношения, вы должны располагать достаточными средствами на
его обеспечение. Так
вы сможете говорить о своей самодостаточности, и ребенок не станет
препятствием к тому, чтобы мужчина согласился стать вашим мужем.

Очень часто встречаются семьи, которые уже и семьями в полном смысле слова называть трудно - сообщества двух абсолютно чужих людей, у каждого из которых своя собственная жизнь, которые живут как соседи в тесной коммуналке, мешая друг другу, терроризируя друг друга и унижая... Но часто такие семьи, когда с ними заговариваешь о перспективах развода, искренне ужасаются: "Как же мы можем развестись? У нас ведь дети... Мы должны жить вместе ради детей, детям нужен отец!"

А на самом деле, нужен ли ребенку такой, с позволения сказать, "папа", который на глазах у ребенка хамит его матери, а то и поднимает на нее руку? Или, что еще хуже, между папой и мамой давно идет "холодная война", и этот папа старается держаться молчаливо и безучастно, как тот же сосед по коммуналке, не замечает присутствия уже фактически бывшей подруги жизни и детей, он равнодушен ко всем их проблемам и заботам… Что толку в таких отцах! Почему ради сохранения детям такого папы мать должна - нет, не жить с ним вместе - терпеть его, потому что в большинстве случаев длительное существование двух фактически чужих людей не бывает безоблачным? Почему нестарая, как правило, женщина должна "быть замужем" юридически и одинока фактически, почему она лишает себя возможности стать свободной и счастливой и поделиться собственным счастьем с детьми? Потому, что "детям нужен отец". Перефразируя великого Озерова: нет, такой отец нам не нужен! Ведь, когда такого папу держат "ради детей", а папа может быть и склочником, и алкоголиком, и элементарным садистом, больше всех от общения с таким отцом страдают именно дети... Лучше нe иметь никакого отца, чем такого, который угрожает безопасности ребенка.

И уж вовсе не спасет положения отчаянный шаг матери, когда она, все же решившись на развод с опостылевшим ей и детям мужем и отцом, буквально в считанные дни после развода очертя голову бросается в новый брак: все равно с кем, но в основном потому, что "детям все же нужен отец". И, делая поспешный выбор (а порой и просто хватая буквально первого встречного), она наступает на те же грабли, что и в первом браке. И в результате отчим может оказаться еще хуже отца, тем более что детей ему иногда предъявляют уже после ЗАГСа.

Милые мамы, не торопитесь с повторным выбором! Наступить на одни и те же грабли дважды вы всегда успеете, если к этому стремитесь. Уж если вы выходите замуж во второй раз "ради детей", то пусть ваш новый муж перед заключением брака как минимум подружится с этими детьми. А на самом деле выбирать мужа следует исключительно "ради себя". Ведь те несколько месяцев или даже лет, что вы будете искать нового супруга, ничего не изменят в плане отсутствия у детей отца. А если вы все же встретите человека, который полюбит вас вместе с вашими детьми, к тому же и с ними найдет общий язык, - вот тогда и вы будете счастливы, и дети получат настоящего папу. Выбирайте не отца детям, а мужа себе.

Одинокой маме трудно познакомиться, найти мужчину для себя и отца для своего ребенка. Это и отсутствие времени (днем работа, вечером ребенок), и психологический барьер – они боятся новых разочарований. Некоторые считают, что женщина с ребенком никому не нужна, если вокруг полно свободных и бездетных женщин. Другие боятся, что мужчина будет плохо относится к ее ребенку, потому что он ему не родной. Третьи опасаются, что ребенок не примет какого-то незнакомого ему дядю. Да и мало ли еще комплексов и предрассудков, из-за которых одинокая мама так и остается одна, не решаясь ничего предпринять.

3

Заведите себе за правило иногда ездить в городском транспорте, если совсем им не пользуетесь. В метро или трамвае иногда случаются судьбоносные встречи с порядочными и достойными мужчинами. Да и поездку в метро для леди с хорошим достатком можно расценивать как небольшое экстремальное приключение.

Оставьте место для личной жизни

Мама должна быть счастлива и довольна, тогда и ребенок будет счастлив. Когда вы родили ваше чудо, вам перерезали пуповину. Но невидимая нить останется навсегда!

Одинокой маме трудно познакомиться, найти мужчину для себя и отца для своего ребенка. Это и отсутствие времени (днем работа, вечером ребенок), и психологический барьер – они боятся новых разочарований. Некоторые считают, что женщина с ребенком никому не нужна, если вокруг полно свободных и бездетных женщин. Другие боятся, что мужчина будет плохо относится к ее ребенку, потому что он ему не родной. Третьи опасаются, что ребенок не примет какого-то незнакомого ему дядю. Да и мало ли еще комплексов и предрассудков, из-за которых одинокая мама так и остается одна, не решаясь ничего предпринять.

То, что мужчинам совершенно не нужны женщины с детьми, одно из самых распространенных заблуждений. Для множества мужчин наличие у любимой женщины ребенка не является препятствием. Им важны вы, а ваш ребенок это просто как часть вас, и его они будут любить не меньше, чем своего собственного. Есть множество мужчин, у которых уже есть собственные дети, и заводить новых уже вроде нет смысла, в этом случае женщина с ребенком для них прекрасно подходит. Некоторые просто не хотят возни с пеленками и памперсами, но с удовольствием будут заниматься с ребенком 5 – 8 лет. В общем, причин множество, и за всех мужчин я говорить не могу, только за себя, и за своих знакомых, с которыми общался на эту тему. Будь я на месте одинокого бездетного мужчины, если бы с радостью принял ребенка любимой женщины, сделал бы все, чтобы мы стали как родные.

Те женщины, что решаются на поиск мужа и отца, идут в интернет. Им кажется, что среди миллионов пользователей  сотен сайтов знакомств легко найти подходящего мужчину и ей и ребенку. Но тут встает другая проблема: где же знакомиться, на каком сайте?

  -  Любовь к Вашему ребенку, не требуйте этого, ведь он женился на Вас не для этого. Достаточно, что бы он заботился о своей семье и помогал Вам быть матерью, это качество важнее. И ни в коем случае не заставляйте своего ребенка называть Вашего мужа – папа. Дети всегда чутко чувствуют отношение к ним взрослых, все должно произойти само собой.

Немаловажный вопрос о внешности и предрасположенности к определенным заболеваниям также надлежит учитывать при планировании ребенка.

Поэтому единственный, с кем я познакомилась – Леня, мужчина на 7 лет старше. Сказал, что не против того, чтобы у его половинки был ребенок, так как он сам – родитель, но жена не разрешает ему видеться с дочкой. Когда он пригласил меня на свидание, я согласилась. Но то, что я увидела при встрече, меня разочаровало. Леня оказался «отсидевшим», да к тому же еще и имел проблемы с алкоголем. Неудивительно, что его семья распалась. После этой встречи я поняла, что сайт знакомств для родителей с детьми – не то место, где я могу встретить мужа.

Если Вы нашли, то, что искали, мужа для себя, и отца для своего ребенка, то смело выходите замуж, ведь жизнь продолжается.

Наверх