» » Как нужно обращаться с мужчинами
загрузка...

Как нужно обращаться с мужчинами

Левченко Юрий Николаевич. Можно ли научиться общаться с мужчиной.

  • Аннотация:
    Нам хочется понять себя и людей, узнать скрытые мысли, чувства, заботы другого человека, научиться выражать собственные желания и подавлять страхи. Все это возможно, только при общении, при непосредственном контакте с другим человеком. Вот и ваша коммуникация с данным мужчиной начинается с определения позиций, выбора той роли, что вы будете играть в общении.
  • Аннотация:
    Нам хочется понять себя и людей, узнать скрытые мысли, чувства, заботы другого человека, научиться выражать собственные желания и подавлять страхи. Все это возможно, только при общении, при непосредственном контакте с другим человеком. Вот и ваша коммуникация с данным мужчиной начинается с определения позиций, выбора той роли, что вы будете играть в общении.

Советы Розы Сябитовой. 5 секретов умной женщины

Слушайте его, вместо того чтобы рассказывать самой. Интересуйтесь мельчайшими подробностями! Первая сваха России, ведущая телепрограммы «Давай поженимся!», радиоведущая, колумнистка, руководитель благотворительного фонда, профессиональный психолог и мастер спорта Роза Сябитова рассказала обо всех хитростях, техниках и ловушках настоящей женщины.

Вы женщина. Вы олицетворение любви, ласки и нежности. Не забывайте об этом. Для своего мужа каждый день вы должны оставаться любимым человеком, к которому хочется бежать во время работы домой, дарить цветы и просто носить на руках.

Даже если ваш муж лишен такой фантазии, не обижайтесь. Просто примите всю ситуацию такой, какая она есть. Любите мужа таким, ведь его уже ничто не изменит.

Умейте находить правильные слова, чтобы выразить свои мысли. Умейте выслушать и где-то оставить свою точку зрения при себе.  Как вести себя с мужем? Не трогайте мужа в тот момент, когда у него плохое настроение и будьте рядом тогда, когда он болеет или потерял смысл жизни.

Не упрекайте и не критикуйте

Ваш муж в этом месяце принес меньше денег, чем в прошлом. Не вините его в этом, ведь не в деньгах счастье. Не просите его купить вам то, что ему не позволит сделать финансовое состояние. У вашего мужа вырос большой живот – обойдитесь без критики.

Чтобы научиться общению сначала узнайте, каким оно должно быть по мнению самих мужчин. Они очень ценят, когда женщины восхищаются их работой, внешним видом и поступками. Отличной возможностью быстро улучшить навыки общения станет и применение такого принципа: как только захочется сказать что-то обидное, промолчите, а как только появится повод похвалить, так и сделайте, даже если он небольшой. Даже не признаваясь самим себе, мужчины очень ценят и любят похвалу, и не терпят критики. Если вы хотите быть для них источником радости и лёгкости, то придётся помнить об этом и использовать эти знания как можно чаще. Но и вознаграждением за это станет прекрасное отношение со стороны любимого, которому таким образом вы подарите уверенность в том, что он талантливый, добрый и самый лучший. Женщины довольно часто говорят только о себе, поэтому, как только почувствовали это, остановитесь, мило улыбнитесь и спросите, как дела у собеседника. Саморазвитие никогда не бывает лишним, поэтому умение общаться станет ещё одним из ваших несомненных достоинств, которые смогут заставить мужчин носить вас на руках.

Золотые правила общения с мужчинами

Для того чтобы покорить сердце мужчины-Девы, надо хорошенько постараться. Хотя бы потому, что его требования к своей второй половинке уж очень велики. Он не из тех, кто довольствуется выражением «Любовь зла…» — продолжение вы знаете. Его любимая женщина должна быть практически идеалом, а список требований можно расписать на сотни страниц.

Деве нужна умная, порядочная, эрудированная и трудолюбивая женщина, которая и о живописи, и о политике, и о кулинарных рецептах поговорит. И не только поговорит! Для того чтобы удержать этого строптивца, нужно обладать кучей талантов. Особенно это актуально в части ведения домашнего хозяйства. Если вы относитесь к той категории милых женщин, что терпеть не могут убираться, готовить и гладить мужу рубашки по нескольку раз в день, то готовьтесь: жизнь с этим парнем превратится в вечный стресс. Он не постесняется обвинить вас в том, что вы никудышная хозяйка и что жизнь с вами – мучение для любого хомо сапиенса мужского пола. И поверьте – это будут самые безобидные слова в ваш адрес.

Так что, если уж вы так желаете очаровать мужчину-Деву, то постарайтесь в быту показать себя с наилучшей стороны: поддерживайте в доме идеальный порядок, готовьте изысканные яства и старательно сортируйте носки в специальном ящичке для белья. И вообще, чем более педантичной и аккуратной вы себя проявите, тем больше шансов завоевать его искренне уважение. А иначе с этим парнем просто не ужиться.

5

Перестаньте вести себя с мужчиной, как с ребёнком. Никогда не стройте из себя заботливую мамочку, которая всё время напоминает мужчине, что ему необходимо сделать, как нужно поступить. Помните, что вы – его женщина, а не его мать. Придерживайтесь этого правила, если не хотите, чтобы ваш мужчина и правда начал вести себя, как ребёнок.

Жена, бросившая институт, чтобы помочь своему мужу выучиться на врача, через пятнадцать лет вдруг осознает, что она забыла о своей собственной мечте учить детей.

Женщина, которая оставила свою работу в крупной компании, чтобы помочь своему приятелю в его бизнесе, только через три года, после их разрыва, поняла, что сделала это ради него, а не ради себя и что в результате потеряла очень много времени...

Я уверена, что если вы и не совершали подобных поступков сами, то наверняка знаете женщин, которые их делали. Очень грустно осознавать, что мы так легко готовы отказаться от своей мечты и подчинить свою жизнь устремлениям наших мужчин.

Почему женщины так легко приносят себя в жертву?

Возможно, обсуждение этого вопроса покажется вам ненужным. Существует несколько причин, почему женщины с такой готовностью приносят себя в жертву мужчинам.

Мужчины ожидают, что мы уступим им первое место, заняв второстепенное. Тысячи лет их учили считать женщин второсортными людьми. В конце концов, мы все еще живем в мире, где во многих странах женщина должна идти позади своего мужчины по улице в знак подчинения. Поэтому неудивительно, что мужчины ожидают от нас жертв.
Нам с детства прививают мысль, что мы должны играть в жизни второстепенную роль. Многие из нас наблюдали, как наши матери и бабушки приносили в жертву свои таланты, интересы, мечты, свою карьеру, чтобы поддержать наших отцов и дедов. Нас учили, что ставить себя на первое место «эгоистично».
Мы рекламируем свою жертвенность как своеобразное достижение, вместо того чтобы осуществлять свои собственные мечты. Ведь гораздо легче сказать: «Да, конечно, я могла бы получить диплом и стать адвокатом, но я решила, пусть лучше в юридическом институте учится ОН» — чем приложить усилия для осуществления своей мечты.

Результаты жертвоприношений во имя любви.

Когда мы жертвуем собой ради любви и принимаем на себя второстепенную роль, мы в глубине души надеемся, что наши мужчины станут любить нас больше. Это может произойти, а может, и нет. Но непременно произойдет следующее:

Когда вы приносите себя в жертву, чтобы заслужить чью-то любовь, вы сами начинаете любить себя меньше.

Каждый раз, когда вы, надеясь заслужить любовь мужчины, приносите ему в жертву свои интересы, мечты, своих друзей, вы отказываетесь от частицы себя. Чем большим вы жертвуете, тем меньшая часть вашей личности остается, пока однажды вы, проснувшись, не почувствуете себя опустошенной. От вас ничего не останется. Вы отдали все, чтобы стать более желанной, и на этом пути вы потеряли свою сущность, свою женскую душу.

Эта утрата, как правило, сопровождается злобой и депрессией. Вы недовольны собой, резко снижается ваша самооценка и самоуважение. И при этом вы испытываете чувство обиды и гнева по отношению к мужчине, ради которого пошли на жертвы, ибо в большинстве случаев его любовь все равно не будет соответствовать вашим идеалам.

Каждый раз, отказываясь от своих потребностей, ценностей, мнений, желаний в угоду мужчине, вы лишаете его возможности удовлетворять важнейшую мужскую потребность — потребность в завоевании и покорении. Мужчина теряет интерес к женщине, которая стала отражением его самого. Там ему нечего завоевывать, ему уже покорились полностью.

Становясь заложницей жертвенности и желания «понравиться во что бы то ни стало», вы лишаете и мужчину и себя возможности удовлетворять еще одну важную человеческую потребность — потребность в новизне. Если вы не будете проявлять себя, именно СЕБЯ, то никаких открытий в вас и во взаимодействии с вами он уже не совершит. Именно во взаимодействии двух людей с различными точками зрения, различными мировоззрениями, различными увлечениями и интересами поддерживается искорка любопытства и желание изучить другого человека, познакомится с ним. Нам интересен другой человек именно тем, что он другой, а не наша копия.

Прекратите жертвовать собой!

Если до реализации доходит один из десяти планов, то какой смысл критиковать или обсуждать какой-то план, если вообще непонятно, дойдет ли он до реализации? Если план откровенно провальный, то часто достаточно отсутствия поддержки от вас для того, чтобы он не дошел до реализации. Иногда мужчина и сам через какое-то время начинает понимать, что какой-то план нереальный.

В-третьих, как я уже говорил, мужчины не склонны идти к целям прямыми и простыми дорогами.

Поэтому очень сложно сказать, для чего ему нужен какой-то проект. Например, в моей жизни был ни один совершенно провальный проект, если судить прямолинейно только по его прямым результатам. Однако бывало, что я в таких делах приобретал друзей, иногда приобретал какие-то крайне полезные навыки, иногда такие качества как осторожность и адекватную самооценку и т.д.

Поэтому не всегда есть смысл удерживать мужчину от провальных проектов.

В-четвертых, не исключено, что вы можете так же ошибаться.

Женщины реже ошибаются, чем мужчины, когда оценивают перспективы каких-то дел. У мужчин в то время, когда они видят перспективы реализации чего-то интересного или денежного, довольно часто полностью отключается область мозга, отвечающая за адекватную самооценку, критичность и осторожность и т.д. (у меня, естественно, так же).

Однако не исключено, что и вы так же можете ошибаться.

Я опять же не хочу, чтобы мои слова превращались в абсурд. Если мужчина хочет ради своих целей занять кучу денег, которые вам в случае неудачи будет очень сложно отдать, если эти планы несут в себе риск для отношений, семьи, здоровью и т.д., то женщина должна активно включаться, в том числе и в их критику. Если мужчина просит не поддержку, а ваше мнение о его плане, в том числе и критику, то так же можно и нужно высказаться.

Чтобы побудить мужчину к действию, спрашивайте в другой форме, например: «Ты мне позвонишь вечером?», подразумевая вопрос, занят ли он сегодня вечером. Мужчина ответит «да» или «нет». Лучше уж вам получить ответ «нет» на свой вопрос и знать, как пройдет вечер, чем услышать «да» на каждое «мог» и остаться в неопределенности. Мужчина, делающий предложение женщине, всегда скажет: «Выйдешь ли ты за меня замуж?», но никогда - «Могла бы ты выйти за меня замуж?».

Женщины используют слова, чтобы выказать участие и наладить отношения, и поэтому слова для нас своего рода награда. Мужчины устроены иначе и редко воспринимают всерьез «страшную женскую угрозу» - «Я перестану с тобой разговаривать».

Почему это их раздражает:

Когда общение имеет чисто деловой характер, по максимуму акцентируйте внимание на Ваших деловых качествах. Не бойтесь пожать руку мужчине при встрече и на прощание, он это обязательно оценит.

psihologiya-otnoshenij-muzhchiny-i-zhenschiny-250x250В наше время множество литературных источников, дающих возможность найти для себя подсказки и советы, раскрывающие секреты общения с сильным полом. Одними из ведущих можно смело назвать: Аллан и Барбара Пиз, они написали большое количество изданий по вопросам общения с мужчинами.

Если Вас интересуют вопросы, в какой же мере разные мужчина и женщина, стоит обратить внимание на книгу этих известных авторов «Мужчина и женщина, язык взаимоотношений».

Наверх