» » Кто невесте должен покупать свадебное платье
загрузка...

Кто невесте должен покупать свадебное платье

Кто покупает свадебное платье невесте? Немного о традициях и приметах » Журнал для женщин о красоте и стиле

Надвигается свадьба? Тогда важно знать, кто покупает

Кто должен покупать свадебное платье невесте?

340529_223778_1373437839 Кто должен покупать свадебное платье?

С вопросом, кто покупает на свадьбу букет невесты, мы разобрались. Давайте коснемся нюансов выбора этой детали праздника. В первую очередь определитесь с фирмой, которая оказывает услуги по флористике. Заказывайте букет невесты заблаговременно, недели за три до самого торжества. Флористы в некоторых случаях принимают заказ за день до свадьбы, но сборка такой композиции производится из того, что есть в наличии на данный момент. Кроме того, свежесть цветков будет не на высоте.

Будет разумнее делать заказ у флориста, а не посредника. Последние оказывают очень широкий перечень свадебных услуг. При работе с ними вы можете наткнуться на неточности в деталях заказа. Кроме того, будет непонятно, на кого возложить ответственность за некачественный продукт. Цена у посредников также будет выше. Кроме того, выбирайте фирму, где есть такая услуга, как доставка цветов утром. В этом случае они будут самыми свежими и проблема хранения у вас отпадет.

Ниспадающие белые композиции цветов

Перейдем к вопросам, которые вам следует обсудить непосредственно с флористом:

Как выбрать платье невесте с будущей свекровью

Если ваш будущий супруг настаивает на данном варианте, предложите будущей свекрови совместный поход в салон платьев. Можете предварительно посетить его с мамой, близкой подругой, подобрать подходящие варианты. Предложите «второй маме» разделить частично или поровну расходы на приобретение свадебных аксессуаров: белья, обуви, головного убора, накидки. Мама вашего будущего мужа, скорее всего, будет приятно удивлена и польщена таким поступком. Особенно, если он позволит сэкономить часть финансов.

Кто покупает обручальные кольца


4

За свадьбу платят родители обоих супругов и жених с невестой

Если вы выбрали данный вариант, но никак не можете договориться, кто же именно и за что должен платить, воспользуйтесь европейской моделью распределения свадебных расходов, которую мы адаптировали под наши реалии.

Свадебные расходы между родителями, женихом и невестой распределяются так:

Businka: Катенок пишет: Я платье тоже сама покупала,выбирала с мамой и будущей свекровью,кольца жених.А что фату никому мерить нельзя,такое тоже слышала.Говорят,свое счастье отдаешь.Я тоже платье сама покупала одна,хотя слышала что должен покупать жених,т.е не покупать,а давать деньги на него, и кольца тоже жених покупает.Мы с мужем кольца вместе выбирали,он естественно оплачивал.

Businka: Катенок пишет: А что фату никому мерить нельзя,такое тоже слышала.Говорят,свое счастье отдаешь. Да,это правда,нри фату,ни кольцо,ни платье нельзя ничего давать мерить ни до,ни после свадьбы-очень нехорошая примета,а платье особенно нельзя ни продавать,ни отдавать.

Именно по этой причине на сегодняшний день традиции, кто же обязан приобретать для невесты наряд, уже не существует. Обычно свадебное платье невесте покупают родители, причем для многих родителей этот этап подготовки к свадьбе является наиболее важным, и они никому бы не захотели его доверить.

По традиции…
Накануне свадьбы невеста на ночь по подушку кладет зеркало.
На свадьбу приглашают нечётное число гостей.

20. Первая брачная ночь. По формату и стилю проведения данного мероприятия трудной найти какие-либо советы. Важно только заранее продумать, где состоится это долгожданное событие, и подготовить место соответствующим оформлением (свечи, цветы, шампанское, фрукты, шоколад, лепестки роз, музыка). И еще важно помнить, что издавна повелось невесту вносить в помещение для брачной ночи на руках…

FORMENSМужской журнал

Наверх