» » Почему люди верят сплетням
загрузка...

Почему люди верят сплетням

Почему люди верят в откровенную чушь, и как их переубедить

© Света Гоголь специально для mixstuff

Огромное количество людей верят в такой совершеннейший абсурд, как… впрочем, мы, пожалуй, не будем за ними повторять.

У каждого найдётся знакомый, который верит во что-нибудь несусветное, так что нет особой необходимости приводить примеры. Глупости как раз потому так долго и живут, что их часто повторяют, даже если и повторяют с единственной целью — развенчать.

Так откуда же берётся ложная информация, почему люди так за неё хватаются и как с этим бороться?

(В основу статьи легла статья профессора Стефана Левандовски и его коллег).

Злословить - злостно приписывать другому дурные поступки, которые сам не имел случая или искушения совершить.

Нетривиальные мысли о сплетнях

Сплетня - всего лишь сплетня; две сплетни - уже легенда.

Интеллигентная женщина не повторяет сплетен. Она сочиняет их.

Втайные нетривиальные мысли о сплетнях

- это когда три женщины останавливаются на углу, чтобы поговорить. Сплетня - когда одна из них уходит.Беседа

Нет ничего бесполезнее сплетни, не стоящей того, чтобы её повторять.

Никогда не повторяй того, чего не услышал сам.

Увидев судачивших женщин, сказал: "Одна гадюка у другой берёт яд взаймы".

Доводчику (доносчику) первый кнут.

Интеллигентная женщина не повторяет сплетен. Она сочиняет их.

Молва - это бедствие, быстрее которого нет ничего на свете.

Так оторвись на мгновение от пристального изучения чужих ломких ошибок, от сплетничества и судачества, от жадного обнюхивания чужой любви, чужой судьбы... Загляни в зеркало, посмотри в свои собственные глаза.

Не всё то творится, что говорится.

Корпорация становится слишком большой, если требуется больше недели, чтобы сплетня перелетела из одного офиса в другой.

Сплетня - то, что мы слышим; новость - то, что мы говорим.

Из сплетен можно много узнать о сплетничающих.

Сплетни - как фальшивые деньги: порядочные люди их сами не изготовляют, а только передают другим.

Тебе ведь интересно полистать журналы и почитать сплетни про телезвезд? Приятно осознать, что и у них такие же проблемы, как у тебя: кого-то бросил бойфренд, кто-то с кем- то поскандалил... На фоне их проблем твои неприятности как будто сдуваются и становятся не такими страшными и ужасными, как казалось раньше.

Ты — участница сплетен

Итак, если вы узнали, что о вас распускают слухи, первым делом необходимо решить эту проблему. Для этого:

Мы доверяем некоторому человеку — тем не менее, мы не имеем права верить в рехилут, который от него слышим. Будем настороже, если то, что он нам говорит, необходимо для практических целей, но не станем принимать сказанное им за истину.

6. Рехилут, произнесенный ненамеренно

Запрещено верить сплетням, даже если они произнесены без намерения вызвать вражду: случайно, заодно во время беседы, в простодушии и т.п.


Более сложной является задача

уже возникшим слухам. Пресечение слухов предполагает осуществление разноплановых мероприятий, направленных на снижение заразительности, распространяемости и живучести.

Здесь могут быть использованы следующие мероприятия и приёмы:
1. Игнорирование неправдоподобных слухов (технология «Бойкот») с одновременной демонстрацией опровергающих фактов.
2. Подтверждение слуха. Иногда для предотвращения дальнейшего «наслоения» сюжета лучше подтвердить слух. Порой честное признание повышает доверие к источнику, и помогает контролировать последующий ход событий. Подтвердить слух может представитель руководства компании, имеющий доверие в обществе.
3. Опровержение слуха. Официальное опровержение слуха уместно лишь при условии, что данный источник пользуется уважением и доверием у аудитории, а также когда опасный слух явяляется довольно абсурдным. Тогда нужно прямо указать на содержание слуха, его причину и изложить альтернативную версию событий. Без дополнительных мероприятий этот метод редко бывает эффективен. Прежде всего, это связано с психологическими особенностями восприятия человека: разрушить создавшийся стереотип значительно сложнее, чем создать новый.
4. Ирония, юмор. Порой помогает использование юмора - высмеивание «нелепой» информации в процессе яркого и богатого различными метафорами выступления представителями руководства компании или авторитетным лицом.
5. Контрслух. Если нет уверенности в авторитетности официального источника, уместно распространить информацию, по содержанию противоположную сюжету слуха. Делать это нужно под различными предлогами, но без упоминания о самом слухе и его сюжете. В данном методе необходима особая внимательность к каждой детали, так как малейший просчет может привести к «эффекту бумеранга» и доверие к слуху усилится.
6. Доведение до абсурда. Прием «доведение до абсурда» подразумевает распространение информации, не противоположной содержанию, а наоборот, усиливающей тенденцию, лежащую в основе первоначального слуха. Счастливые перспективы или драматизм ситуации доводятся до таких масштабов, что воспринимается как нереальные. Главное, чтобы аудитория поняла, что имеет дело с «нелепым» слухом.
 7. Дискредитация автора. О возможном авторе сюжета (источнике) слуха распространяется компрометирующая информация. Если дискредитировать автора невозможно, стоит попробовать снизить доверие к слуху путем оповещения аудитории о существовании некоего врага, распространяющего слухи с целью нанесения какого-то ущерба.
8. Назначение ответственного лица или «пост» слухов. Можно официально назначить лицо, у которого можно проверить слух, или же «пост» слухов, что сложней, однако, как вариант можно использовать. Часто эта роль отводится менеджерам по персоналу, представителю профсоюза или, наконец, специалисту по связям с общественностью.
9. Устранение причин. Наиболее эффективное средство борьбы против слухов - устранение поводов, их вызывающих.
10. Публичное разоблачение «сплетника». Крайне негуманный способ, но действенный. Осуждение сплетника отбивает желание распускать слухи у тех, у кого оно могло вот-вот возникнуть. Правда, иногда, «разоблаченный» не раскаивается, а скорее его манипуляции становятся более утонченными. К тому же важно найти реального распространителя слуха, а не просто «козла отпущения».

Провокация как метод психологического воздействия.

Провокация является одним из интереснейших методов воздействия на человека. Умелой провокацией  можно сподвигнуть человека на трудовой подвиг, мировой рекорд, творческий энтузиазм, а можно – на противоправное поведение. Механизм провокации сочетает в себе, как правило, две составляющие: мотивационную – игру на потребностях объекта провокации – и эмоциональную – «накаливание атмосферы», разжигание эмоционального напряжения, воздействие на эмоции человека.

Анализ различных словарей, определений и подходов к понятию «провокация» позволяет выделить два четких направления исследования этого явления.

Первое направление рассматривает провокацию как сугубо негативное явление, заключающееся в подстрекательстве, умышленном скрытом агрессивном воздействии на человека с целью вызывания гнева, разжигания конфликта, скандала, нападения, насилия, столкновения, противостояния. Чаще всего именно этот подход используется в политике, средствах массовой информации, в  исследовании жизни компании с ее интригами, конфликтами и склоками. В таком понимании целью провокации является получение преимущества за счет другой стороны без ее согласия, нанесение тем самым ущерба ей путем скрытой манипуляции.

Второе направление исследует понятие провокации в более широком и позитивном плане, рассматривая его как побуждение, приглашение, взывание, стимулирование, мотивирование, связанное с игрой. При таком акмеологическом подходе провокация выполняет функции стимуляции развития, мотивации к изменению, совершенствованию.

”Если достоверно известно о поступках других людей, то, по логике, это все, что нужно знать, но они все равно обращали внимание на то, что говорили окружающие”, - говорит Соммерфелд.

”И даже когда осознавали это, все равно реагировали на слухи”.

Не рассказывайте коллегам историй из своей жизни, которые потом могут стать поводом для сплетни. И научитесь уклоняться от злословия сами. В том числе, не обсуждайте руководство. Некоторые неуверенные в себе руководители «вербуют» в среде подчиненных «языка», который потом пересказывает ему «приватные» разговоры сотрудников.

Чистая совесть не боится ни лжи, ни слухов, ни сплетен. (Овидий)

Чистая совесть смеётся над лживой клеветой. (Овидий)

Чтобы создать неблагоприятное впечатление, вовсе не обязательно, чтобы всё было правда, достаточно того. что они сказаны. (Уильям Хэзлитт)

Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной: я и без того о себе достаточно высокого мнения. (О. Уальд)

Понравилось это:

НравитсяЗагрузка...

Наверх