» » Когда Вас обманывают ВЫ
загрузка...

Когда Вас обманывают ВЫ

Теория лжи: как понять, что вас обманывают | Психология жизни | Здоровье

Распознать вранье – целая наука, попробуем освоить хотя бы ее азы.

Если ложь не такое уж частое явление, не стоит акцентировать на ней внимание. Однако дать понять, что лучше избегать обмана в ваших отношениях, все–таки стоит. Только говорить об этом надо вовремя и спокойно. Недоброжелательный тон может только ухудшить отношения, а вы же этого совсем не хотите?

Ложь как самозащита

Иногда любой человек врет во спасение. Опоздал на празднование вашей годовщины, не купил цветы к юбилею, да мало ли еще какая ситуация может привести к тому, что благоверный будет вынужден врать. Можно дать понять, что вы в курсе, что он привирает и испортить себе и ему настроение, можно начать строить планы страшной мести, а можно поплакать и сделать вид, что вы ничего не заметили.

Почему он врет?

Скорее всего, ему действительно очень стыдно за свой проступок, иначе он бы так не старался оправдаться. Может быть, он боится вашего гнева, вот и не хочет признаваться в очередном проступке. Возможно, стоит пересмотреть свое отношению к любимому мужчине и разобраться, не вызвана ли его ложь вашим авторитарным поведением.

Позер

 

3. Касаться шеи

Когда мы касаемся шеи, особенно яремной ямки, значит мы или беспокоимся, или нервничаем, или боимся чего-то. Мужчины маскируют этот жест прикосновением к галстуку.

Кстати сколько может заработать нищенка в переходе можете узнать отсюда.

2.

"Они не стали бы это повторять, если бы это не было для них важно", - подчеркивает эксперт.

"Кроме того, необходимо обращать внимание на выражения, которыми автор сообщения дистанцируется от адресата. При личном общении мы бессознательно дистанцируемся, скрещивая руки перед собой. На письме того же эффекта можно достигнуть, избегая личных местоимений и упоминаний о себе", - говорится в статье.

Итак.

Берём закон Ома I=V/R .

Допустим Обогреватель
2200 Ватт. Ток протекает 10 Ампер. При нормальном
напряжении.

Читайте также:

"Красными флажками" также являются уклончивые выражения - "вероятно", "должно быть", "может быть". "Эти слова оставляют путь для отступления", - поясняет Коэн Вудс. Есть еще уточняющие оговорки: "если честно", "только не волнуйся", "неудобно об этом говорить". Нередко они являются признаком того, что следующие за ними слова смущают автора сообщения.

Хотя бы раз в жизни лгать приходилось всем. Ну а уж такое явление, как самообман, знакомо каждому. Даже самые правдивые из нас в детстве по просьбе мамы целовали противную тетю или в подростковом возрасте изображали радость, получая в подарок какую-нибудь «энциклопедию хорошего ребенка» вместо живой собаки. Определенная доля лжи «вмонтирована» в фундамент нашего социального устройства. Без нее не обойтись. Но дело в мере. Недаром американский психолог Арнольд Голдберг говорил: «Как и у правды, у лжи существуют и свои нормы, и своя патология».

– Трезвые люди никогда не оправдываются по поводу выпитого спиртного.

– Если мужчина говорит, что все, кто у него был до вас, не стоят и вашего мизинца, скорее всего, он просто хочет заслужить ваше расположение.

– Мужчина, рассказывающий о том, что он разочаровался в слабом поле, просто набивает себе цену. Иначе, зачем ему все это вам рассказывать?

– Если мужчина говорит, что он не создан для брака и серьезных отношений, он просто хочет снять с себя ответственность, так как не относится к вам серьезно.

Причин для лжи, как и способов с ней бороться, можно назвать тысячи. Нужно помнить, что даже самая безобидная ложь может стать причиной ссор и даже расставаний. Разберитесь в себе и подумайте, не слишком ли часто ваше поведение заставляет партнера прибегать к обману. Будьте мудрее и лояльнее, не провоцируйте партнера и не устраивайте скандалов по самым незначительным поводам!

Наверх