» » И на вопросы отвечаю и задаю
загрузка...

И на вопросы отвечаю и задаю

Вопросы задаваемые на собеседовании. Частые вопросы на собеседовании

вопросы задаваемые на собеседовании

В большинстве фирм на собеседовании задают одни и те же вопросы. А это означает, что на вопросы задаваемые на собеседовании Вы можете подготовить ответы заранее, что снизит Ваше волнение на собеседовании, и Вы сможете показать себя в наилучшем свете.

Вот перечень «стандартных» вопросов на собеседовании:

Вот ты стоишь, тихонько поправляя
Пять пуговиц на кофте голубой.
И точка, что чернеет над губой,
Как сломанная пуговка шестая.

И ты опять, не слышав слов моих,
Вопрос извечный задаешь мне строго.
Кто виноват, стран и народов много
И много женщин на земле других.

Вопрос: Что вы можете рассказать о себе?
Ответ: Может быть, я расскажу вам о том, почему я решил обратиться именно в вашу компанию, и почему я считаю, что мой опыт работы полностью отвечает требованиям, предъявляемым вами к кандидату на эту должность.
Обязательно заранее продумайте и прорепетируйте то, о чем вы будете рассказывать. Не стоит рассказывать о школе, в которой вы учились много лет назад, о своих родителях. Говорите только о том, что точно заинтересует возможного работодателя, то, что будет соответствовать выбранной вами должности.

Вопрос: Что, по вашему мнению, является основным вашим недостатком?

Ответ: Мне часто приходится переключаться на другую работу. Имея немалый опыт, я никогда не отказываю коллегам, которые часто, очень часто обращаются ко мне за помощью и советом.
Про ваши реальные недостатки здесь говорить не стоит, используйте все свои шансы на завоевание благосклонности работодателя в получении именно вами этой должности.

Вопрос: Какую зарплату вы хотели бы получать?
Ответ: Сегодня моя зарплата составляет (скажите о сумме вашей зарплаты). Хотелось бы повысить свой материальный доход. Просмотрев требования, предъявляемые вашей компанией к кандидату, я сделал вывод, что работа требует немалой ответственности и предполагает серьёзную нагрузку, возможно, это отразится на увеличении заработной платы?


а еще всегда есть:

  1. те, кто хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги - справедливые деньги!
  2. те, кому важно не только получать деньги, но  ВИДЕТЬ СВОЙ ВКЛАД в успех предприятия - они загораются, когда им говорят СПАСИБО за их работу,
  3. те, кто, взяв на себя участок работ, саботирует контроль фразой «я сказал, я сделаю, не мешайте» - им важно быть ХОЗЯИНОМ в зоне своей ответственности.
  4. те, кто всегда выполняет работу качественно и стремится каждый раз выполнить свою работу лучше, быстрее, и любой опыт используют для научения – они любят ТРУДНЫЕ задачи и, скорее всего, будут рады наделению ЭКСПЕРТной властью.


Это подтверждается различными исследования в области управления персоналом на протяжении более 25 лет. Заметьте, 5 типов мотивации, которые перечислены выше, выделил именно российский профессор Владимир Герчиков. Он начал с работы на советском конструкторском бюро, где «быстро прошел путь от молодого инженера до заместителя главного конструктора» и на личной опыте убедился, что «универсального сотрудника» не существует. Так что на российской действительности это работает!


Каждому типу мотивации Владимир Исакович дал свое название:

На какую заработную плату Вы рассчитываете?
При ответе на данный вопрос, задаваемый на собеседовании, лучше назвать уровень немного выше среднего. Если назвать небольшую сумму, могут посчитать плохим специалистом и человеком с заниженной самооценкой, если значительно преувеличить, могут посчитать слишком амбициозным и гордым человеком.

Что Вы знаете о нашей компании?
Как отвечать на этот вопрос на собеседовании? Это вопрос, требующий предварительной подготовки. Поэтому, чтобы он не поставил в неудобное положение соискателя, в процессе подготовки к интервью лучше узнать как можно больше информации об истории развития компании, сфере деятельности, ее позициях на рынке.

Если спрашивать и выбирать для ответов наиболее просматриваемые и популярные вопросы, то доход приблизительно такой, что в месяц хватает выплатить за интернет. Это не очень много, но зато сайт выгоден тем, что переставая отвечать на вопросы, доход все равно приходит автоматически за уже имеющиеся ответы на вопросы при каждом их прочтении пользователями. Только надо хотя бы один раз в месяц заходит на сайт и высказывать активность, иначе выплаты приостановят.

Основным требованием при приме на ту или иную должность наряду с профессиональными навыками становятся проверки на смекалку и находчивость соискателя. В зависимости от сферы, куда вы пытаетесь устроиться на работу, могут возникнуть весьма странные вопросы на собеседовании. Рассмотрим некоторые из них:

  • Поиск причины. На собеседовании вам могут предложить ситуацию и попросить рассказать, что послужило причиной ее возникновения. Здесь главное рассуждать. Течение ваши мыслей работодателю куда важнее правильного ответа.
  • Поиск решения. Здесь из представленной ситуации придется искать уже выход. Поэтому рассуждения в слух также будут весьма уместны.
  • Проверка на льстивость. Собеседование завершается, и интервьюер может попросить вас оценить его самого. Делается это с целью выявить у вас черты льстеца и подхалима. Поэтому, если вы не твердо убеждены, что сидящий перед вами человек идеален, идеализировать его не стоит. Лучше обратить внимание на его мелкие огрехи и недостатки.
  • Проверка слуха. Некоторые компании считают, что полноценно раскрыться человек может лишь с помощью музыки. Поэтому не удивляйтесь, если вас попросят спеть или подробно рассказать о любимой мелодии.
  • Проверка для клептомана. Вам могут задать вопрос «воровали ли вы ручки с прежнего места работы». Честность в данном случае – лучший вариант, впрочем, ироничное высказывание на манер «конечно, а для чего еще они нужны» тоже будет уместно.
  • Проверка стрессом. Некоторые компании перед тем как начать собеседование, попросят заняться неприятной работой, например, мытьем полов, или заставят прождать более 2-3 часов. Тем самым проверяется готовность соискателя работать с грубыми клиентами, для которых все сотрудники – пустое место.
  • «Поговорим о погоде». Резкая смена темы в разговоре проверяет ваше умение переключаться и оперативно подхватывать нить беседы.
  • «Ваш идеальный мир». Здесь оцениваются масштабы и креативность вашей фантазии. Поэтому ничего не бойтесь и, главное, говорите.
  • «Вы нам не подходите». Подобный трюк используется интервьюерами довольно часто, чтобы наглядно убедиться в том, как человек будет вести себя в случае отказа (увольнения). Будет ли он бороться или опустит руки, начнет «поливать всех грязью» или достойно уйдет.
  • Игра в ассоциации. Чтобы понять ваш ход мысли, вам могут предложить сравнить себя или другого человека с чем-либо (например, мебелью или едой). Не теряйтесь и смело озвучивайте то, что первым пришло в голову. Будьте готовы к тому, что свое сравнение придется пояснять.

Конечно, отвечаю. Но эти письма от людей, которые пишут мне ежедневно, а иногда по несколько раз в день. Время от времени, как и многие другие, я получаю от одного и того же человека серию писем, и некоторые из них занимают целую тетрадь. И вот вы можете себе представить, что произошло бы, если бы я стал автоматически, подобно машине, отвечать на этот поток посланий? У меня больше бы ни на что не осталось времени. Если бы я откликался на побуждение некоторых людей писать письма (а часто факт ответа ухудшает их болезненное состояние, что выражается в возрастании количества писем), то, скорее всего, другие корреспонденты остались бы без ответа.

- Но разве письма, написанные под воздействием «побуждения», не содержат ничего ценного?

В связи с этим редакция сайта приняла решение на время Страстной седмицы временно закрыть возможность задавать вопросы через сайт.

Ответ: Говорите о реальных сроках. Конечно, если Вы сомневаетесь насколько Вам предложение компании интересно, договоритесь точно о сроках, когда Вы озвучите свое решение. Только обязательно сообщите о своем решении, по телефону или электронной почте.

Не обещайте того, чего не сможете выполнить. Оцените, сколько времени Вам потребуется, чтобы решить все вопросы на сегодняшнем месте работы, если Вы сейчас работаете. Если понимаете, что Вы не готовы принять предложение работодателя. сформулируйте вежливый отказ.

Вопросы и ответы на собеседовании, конечно, могут отличаться. в зависимости от ситуации на интервью и задаваемых вопросов. Мы разобрали ТОП 10 вопросов на интервью с вариантами ответов. Очень надеемся, что они помогут Вам при подготовке к интервью. Познакомиться с часто задаваемыми вопросами на собеседовании Вы можете здесь.

Наверх