» » Регистрация дома в бти

Регистрация дома в бти

Деревенский портал -


Спешу поделиться информацией о новых правилах ввода в эксплуатацию построенного дома, вернее, как оформить его в собственность.  Вступили эти правила в силу в прошлом году, в некоторых регионах (как у нас, в р.Алтай) с 1 апреля, в других - с 1 августа. 


Сообщение от

LadyTanyaПосмотреть сообщение

Перерыла уже кучу информации... пожалуйста ответьте даст ли БТИ мне кадастровый паспорт без разрешения на строительство? у меня его нет... а дом уже построен...

Возможны несколько исходных вариантов.

Первый вариант

-    Получение и оформление БТИ в нужный срок и без потерь времени на ожидание очередности.
-    Помощь в заказе документов БТИ, формирование пакета документов для заявления;
-    Быстрое оформление документов БТИ, без простоев в очереди и с гарантированным результатом;
-    Помощь в формировании уникального набора документов БТИ, исходя из Ваших целей;
-   Консультацию профессионалов по всем интересующих Вас вопросам о видах документов БТИ, процессе оформления документов БТИ, сроках оформления справок БТИ;

Профессиональное оформление документов БТИ позволит Вам получить в оптимальные сроки и с гарантированным результатом необходимый пакет документов БТИ и избежать срыва Ваших планов, а также больших потерь времени. Комплектность документов зависит от вида операции с недвижимостью, под которую они получаются.
Получение документов БТИ возможно только собственником помещения или доверенным лицом, которое уполномочено собственником на основании нотариальной доверенности.
Документы БТИ могут быть оформлены в оптимальные сроки, если Вы обратитесь к нашим специалистам. Ожидание при проведении операций с недвижимостью может обернуться серьезными проблемами: срывом сроков сделки, отказом покупателя или продавца от сделки и пр. Именно поэтому не стоит рисковать и совершать оформление документов БТИ самостоятельно, Вы можете потерять несколько дней только для того, чтобы правильно оформить заказ необходимых справок. Наши специалисты гарантируют успешный результат и оптимальные сроки оформления любых необходимых документов БТИ.
Любой пакет документов БТИ требует индивидуального подхода. Наши специалисты хорошо знакомы с процедурой подачи заявки на получение документов на помещение или документов БТИ на здание, поэтому проведут оформление грамотно и максимально оперативно. Если Вы не хотите терять много времени и нервов в процессе оформления документов БТИ, мы предлагаем Вам свои услуги по очень выгодным ценам.

ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ДОКУМЕНТАМ БТИ:

Валерий спрашивает:

Я хочу оформить техничейский паспорт и дом в собственность. Дом я достраиваю и хочу его оформить, земельный участок расположен в деревне Подольского района. Земля оформлена в собственность. Сможете мне помочь? И с чего нужно начать?

Ответ сотрудника ООО "СПЕКТР":

Ответ сотрудника ООО "СПЕКТР":

Добрый день Ирина. Вы правильно сделали , что обратились в нашу компанию. Мы сможем проконсультировать Вас, как правильно оформить Ваш дачный дом и рассказать о возможных трудностях с которыми можете столкнуться при оформлении дома. Звоните нашим специалистам и записывайтесь на прием в любой удобный для Вас офис. Будем рады Вам помочь.

Евгений спрашивает:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПРОСИМ ВАС УКАЗАТЬ СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ДОМА В СОБСТВЕННОСТЬ. ДОМ ПОСТРОЕН НА ЗЕМЛЕ ИЖС. НАХОДИТЬСЯ В НОВОЙ МОСКВЕ. ПОСЕЛОК МАМЫРИ РЯДОМ ПОСЕЛОК ГАЗОПРОВОД КАЛУЖСКОЕ ШОССЕ 3 КМ ОТ МКАДА. ДОМ ПОДКЛЮЧЕН К ГАЗУ С ОКНАМИ. ИЗ ДОКУМЕНТОВ ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬСТВО НА СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ.

Ответ сотрудника ООО "СПЕКТР":

Добрый день Евгений. Будем рады помочь Вам с оформлением Вашего дома. Для оформления дома в собственность необходимо разрешение на строительство.

Процедура будет состоять из нескольких этапов:

1 этап.

Выезд БТИ (замер площади дома для составления технического паспорта и обмер территории для составления технического плана.

2 этап.

    Кроме того, должны быть предоставлены документы, подтверждающие вашу личность, или доверенность, оформленная надлежащим образом, в случае действий заявителя через представителя.

Согласно «закону о дачной амнистии», представление правоустанавливающего документа на землю и кадастрового плана участка не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок зарегистрировано ранее.

Законом установлены порядок проведения государственной регистрации права и требования к документам, представляемых на регистрацию (Федеральный закон № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», статьи 13 и 18).

Решение о возможности проведения государственной регистрации принимается гос.регистратором после осуществления правовой экспертизы документов, поступивших на регистрацию.

ПРОВЕРЯЙТЕ ДОКУМЕНТЫ!

евич и т.п.). Разумеется, в документах не допускается никаких исправлений (либо в исключительных случаях они должны оговариваться уполномоченными лицами как «исправленному верить» или «читать верно»). Не подлежат приему на государственную регистрацию прав документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.иевич или Евгенья, то же и с отчеством - Евгения или НатальДокументы, представленные на регистрацию права недвижимого имущества, не должны содержать каких-либо «разночтений», даже, на первый взгляд, незначительных. К примеру, по словам специалистов, кроме того, что в разных документах должны совпадать данные лица, подающего заявление на регистрацию права, характеристики объекта, в текстах документов необходимо соблюдение единообразия в написании всех имен собственных и цифровых обозначений (скажем, жилая площадь – 222,5 кв. м или 222.5 кв. м; имя потенциального собственника – Натал

Для решения вопроса о том, является ли нарушение норм и правил существенным, может быть использовано заключение специалиста или назначена экспертиза.

Выясняя, будет ли предоставлен застройщику участок, необходимо привлекать к участию в деле структуры, к компетенции которых закон относит решение соответствующих вопросов (органы местного самоуправления и т.д.).

При возникновении между несколькими заинтересованными лицами спора, касающегося самовольно построенного объекта, следует учитывать, что уполномоченный орган может как решить вопрос о предоставлении земельного участка одному из заинтересованных лиц, так и сообщить суду о том, что участок под самовольно возведенным строением будет предоставлен той из сторон, за которой суд признает право собственности на строение (Обзор судебной практики по гражданским делам // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 1997. No. 10).

Законодательству известна и обратная ситуация: право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка (в этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом).

Правоподтверждающие документы на квартиру

Квитанцию об оплате работ БТИ (сумму оплаты Вам рассчитают при подаче документов).

Доверенность, если делами занимается представитель собственника.

Дополнительные материалы:

Наверх