» » Совмещенный санузел в двушке

Совмещенный санузел в двушке

СОВМЕЩЁННЫЙ САНУЗЕЛ (Ваши "ЗА" и "ПРОТИВ")***

СОВМЕЩЁННЫЙ САНУЗЕЛ (Ваши "ЗА" и "ПРОТИВ")***

ДИЗАЙНЕР В КАЖДОМ ИЗ НАС! > Главная


Вика


по-моему, лучше иметь раздельный ;-)

 

Читайте также:


Простая планировка

Самое простое решение совмещенного санузла – это расположить ванну вдоль ширины периметра, а остальные предметы сантехники выстроить вдоль длинной стороны комнаты. Такой дизайн ванных комнат предполагает, что сантехника остается на своих местах. Кроме стандартного набора, мы также можем установить бойлер. Он будет активно использоваться во время летнего профилактического отключения воды.

Я люблю чувствовать себя комфортно в любом помещении:  если это ванная комната, то я люблю вальяжно принимать ванну, а  не просто мыться,  если это туалет, то биться о стенки узкого помещения мне как-то не комильфо, да и привычка у меня такая есть: после посещения фаянсового коня и порчи туалетной бумаги я привык еще  пользоваться краном… можно сказать, некий аналог  биде.

В общем, меня такой подход проектировщиков не устраивал в принципе и было принято решение совместить эти два помещения в одно, тем самым, расширив площадь до более комфортной.

Сам дизайн-проект составляется на основе подробного плана квартиры, где указаны все помещения, инженерные коммуникации, системы вентиляции, электропроводка и другие необходимые составляющие, учитываемые при перепланировке и разработке интерьера.

Совмещение кухни и гостиной в брежневке - план двухкомнатной квартиры

Довольно часто перепланировка в брежневке означает совмещение кухни и гостиной в единую зону, решающую целый спектр задач. Такой вариант гостиной-столовой подходит для тех, кто отдает предпочтение легкости и свободе в интерьере. Грамотное размещение мебели и других интерьерных акцентов позволит создать комфортное и уютное помещение, отвечающее вкусам его владельцев.


4. Обычно в санузлах коммуникации занимают очень много места, а часто их расположение не поддается никакой логике - при совмещении можно переделать их так, чтобы освободить немного места, чтобы было удобно их обслуживать, снимать показания счетчиков, или ремонтировать в случае аварий и протечек.


Плюс. Вариант №1 предусматривает просторную гостиную, из которой можно попасть как в интимную зону родителей, так и в детскую комнату. Минус. Родительская спальня исключительно для сна. Без инсоляции.Вариант № 2. Квартира для семьи из 2 человек с гостиной, кабинетом и спальней

Мне кажется, нужно отталкиваться не от количества комнат, а от числа проживающих.Если человек живёт один, или вдвоём. но "режимы"жизни не совпадают, удобнее совмещённый. Если народа больше-раздельный.


Жила в двушке с раздельным санузлом (1м2 - туалет, 3м2 - ванная (ванна параллельно, то есть от двери вдоль ванны проход к раковине). Сейчас живу в другой квартире, там совмещенный санузел - 4м2. НАМНОГО удобней!

Так что я за совмещенный.


Мне кажется, нужно отталкиваться не от количества комнат, а от числа проживающих.Если человек живёт один, или вдвоём. но "режимы"жизни не совпадают, удобнее совмещённый. Если народа больше-раздельный.
Так собираются ведь сдавать, соответственно предсказать количество проживающих сложно.Можно только предполагать, что однокомнатную снимут скорее на 1-2 взрослых, ну может+1 маленький деть.

у нас 2 разных канализации, 2 разных стояка холодной, горячей. Такой проект). И обозначены именно в плане как 2 су.
А так да, если место позволяет, то раковину маленькую повесить имхо можно. Но тем не менее это 1 су раздельный)

Мы 10 лет в совмещенном. Вообще никаких проблем

да, фигня, люди к чему только не привыкают. В деревнях вообще еще и сейчас дырка в сенях типа туалет, или скворешник на улице. Да и в коммуналках до сих пор люди живут, да, конечно уже не на "38 комнаток", но все таки одна уборная. И знаете, считают нормально и даже хорошо! Так что на 5х. просто олично!
ПО мне так и на двоих одного санузла, темболее одного унитаза да еже и в совместном с.у это мало, если больше двух, так вообще некомфорт полный. Особенно если детей двое или трое и все утром в школу, а родители на работу.. Это просто наверное вешалка, а не сборы.

Знаете, когда-то давным-давно в Москве начали строить типовые пятиэтажки, которые с годами получили прижившееся название хрущевок. А потом переименовались в хрущебы. В первых сериях этих домов был совмещённый санузел. Журнал Крокодил (был такой) опубликовал карикатуру, которая стала в определённом смысле "визитной карточкой" этих замечательных квартир. На карикатуре жена в ванне, голова выглядывает из пены, и муж, в позе "приспичило" робко заглядывает в дверь со словами: -Дорогая нырни на минутку, мне надо!
Потом квартиры стали строить лучше. И одним из показателей этого "лучше" был именно раздельный санузел. Это было однозначно благо, большой плюс и другой уровень комфорта. Потому что в такой квартире никому нырять уже никуда было не надо.
А то, что вы нам сейчас рассказали (про задвинуть шторку), это прямо воплощение старой истории про "нырни". И вообще-то единственный санузел в квартире, где живёт больше чем один человек, это бред и стремление к "сделайте нам красиво" за счёт попрания элементарного уровня удобства.
Для меня например совершенно дико сидеть за шторкой, пока муж писает, пардон. Или находиться в симметричной ситуации. И ребёнок у меня подрощенный, тоже как-то давно уже не алё.

А что вы там этими руками делаете, что вы с ними до ванной дойти потом тяготитесь?

Видела много разных жилищ в Европе. совмещенный/раздельный санузел - примерно 50 на 50. И совмещённый ни в коем случае не единственный, если это не бюджетные апартаменты.

Ах,если б можно было бы выбирать.... я бы выбрала другую квартиру, а лучше дом :)))

Но согласна, что в старых хрущёвках совмещённый сан.узел это - вынужденная необходимомть, иначе стиралка, действительно не вмещается.

Это моё мнение.

1

 

Наверх