» » Хочу вложить деньги в недвижимость
загрузка...

Хочу вложить деньги в недвижимость

Инвестиции в недвижимость - куда вложить деньги

инвестиции в недвижимость

Сейчас существуют более стабильные способы, куда вложить деньги, чем покупка и продажа валюты. Не стоит выбирать данный способ вложения как основной.

Банковские вклады

Банковские вклады очень популярны в России на сегодняшний день. Для того чтобы получать доходы, необходимо выбрать банк, предлагающий наиболее выгодные условия по вкладам, прийти в него и заключить договор. После этого вы будете получать дивиденды – процент от вашего вклада, заявленный банком.

Если вы решились вложить деньги в банковский вклад, необходимо учесть некоторые важные моменты. В первую очередь убедитесь, что банк, выбранный вами, реально существует. В наше время есть немало мошенников, которые ищут любые пути заработка. Поэтому стоит остановиться на таком банке, который всем хорошо известен и имеет положительные отзывы клиентов.

Дополнительным критерием надежности банка является его присутствие в государственной системе страхования вкладов. Это означает, что если с банком что-либо случится, Вам вернут хотя бы часть вложенной вами суммы денег.

Особое внимание также стоит обратить на условия вклада: какова процентная ставка, сроки вклада, минимальный размер вклада, валюта, условия расторжения договора и т.д. Учтите, что чем на больший срок вы собираетесь вложить деньги, тем больше будет получаемый вами процент. Как правило, сроки вклада бывают от месяца до нескольких лет. Также заранее узнайте, сможете ли вы снимать или добавлять деньги на счет и как это будет влиять на ваши дивиденды.

Подводные камни в жилой недвижимости

Разумеется, недвижимость может быть разной. Приобретение далеко не каждого объекта может стать для многих надежным вложением. Инвестирование в жилую недвижимость считается более надежным, по сравнению с вложением в офисную или торговую недвижимость, потому как меньше зависит от экономики в целом. Для того, чтобы наиболее выгодно вложить средства в жилье, необходимо учесть подводные камни и все факторы, которые влияют на этот рынок.

Для наглядности приведу пример компании по автопрокату, которую я рассматриваю как потенциальный инструмент для инвестирования. Я много путешествую и вижу насколько развит сервис проката автомобилей в Европе и Азии, объявления о прокате висят на каждом углу. В России же, чтобы найти прокатную машину нужен как минимум интернет. Поэтому я считаю, что данное направление бизнеса достаточно перспективное и в него можно инвестировать.

Главный недостатки инвестиций в бизнес — высокий порог входа для инвестора и риски банкротства бизнеса.

Вложить деньги в банк

Самый распространенный в России вариант вложения денег. Вложить деньги в банк на депозит после получения зарплаты, уже является нормой даже для людей далеких от инвестиций. Банковские вклады отлично формируют привычку откладывать средства, при этом важнейшим моментом является отсутствие риска. Всего несколько лет назад, был принят закон о государственном страховании банковских вкладов до 700 тысяч рублей, который и сводит риски потери депозитов к минимуму.Вложить деньги в банкГлавным недостатком вложения денег в банковские депозиты это небольшой процент доходности, хотя 8-12% годовых сложно назвать доходом, при инфляции около 10%. Я рекомендую использовать банковские вклады для диверсификации средств и стратегического накапливания, но это актуально только для больших объемов средств.

Помните, что игра на фондовом рынке – чрезвычайно трудный и запутанный процесс, и быть профессионалом в данной сфере деятельности не так просто.

То ли дело финансовый рынок, где существуют пути авто заработка и системы инвестирования, доступные любому человеку, далекому от торговли на форекс. И ниже мы с вами подробно поговорим об этом.

Прежде чем перейти к данному подразделу этой статьи, хочу обратить ваше внимание, на то, что я каждый месяц пишу отчеты о своем заработке и вот один из последних — вложение денег в интернете, где я делюсь опытом о выходе на заработок в 10 000$ в мес, обязательно читайте!

Вложение денег на финансовом рынке Форекс

Лично для меня, форекс стал основным источником дохода, кто не знает, что это за зверь, читай — финансовый рынок форекс!

Чтобы зарабатывать на форекс, даже не нужно самому уметь торговать, уже давным давно придуманы автоматические системы торговли, с которых, запросто, можно получать 10-20% прибыли с депозита в месяц.

Последние несколько лет торговля на Форекс добилась огромной славы. Рекламная информация предсказывает вам невероятные доходы, ваc могут обучить делать деньги на разности курсов денежных единиц.

Впрочем,лишь 20 % начинающих игроков рынка в действительности делают деньги, другие же делегаты сводят к нулю собственные издержки или остаются в поражении.

Вот для таких  людей и придуманы системы автоматической торговли.

Наличие отделки в квартире или соседство новостройки с парком интересно небольшому числу покупателей. Главное для них – это цена предложения

Наконец, в неудачно расположенном жилом комплексе к концу строительства могут быть не распроданы все квартиры, и даже малогабаритные – это бывает довольно часто. В результате при продаже такого жилья придется конкурировать с девелопером и, скорее всего, снижать цену. И это не говоря о том, что зачастую застройщики всеми силами стараются ставить палки в колеса продавцам квартир по переуступке (договорам цессии) – лишние конкуренты им не нужны.

Понятно, что какую-то прибыль инвестор (если объект будет сдан) все-таки получит. Но ради 5-7% годовых вряд ли стоило затевать столь сложную операцию, учитывая, что на обычном депозите в коммерческих банках можно заработать гораздо больше.

11. Вложение денег в хайпы

Что такое хайп подробно я описал тут.

Сам я участвовал в типичном хайпе — МММ, когда была реанимация этой системы после 90-х годов. Решился я под конец, но тем не менее остался в плюсе: + 150 000 рублей — это то, что я вывел в качестве прибыли, и еще 40000 должны были, но не выплатили. Короче остался в плюсе, но такой крайне рискованный вид заработка не для меня. Им можно играться с маленькими суммами, типа 200$ вложил и повезло — получил 400$, или не получил ничего :) Мне кажется в казино играть интереснее и быстрее :)

12. Вложение денег в криптовалюты

Ну тут всем известные нашумевшие биткоины. Я эту тему пропустил мимо себя, а жаль… Сейчас появилось куча клонов, которые хотят повторить успех. Можно попробовать, конечно, с этим поиграться, но для меня это какая-то непрогнозируемая вещь.

13. Вложение в сайты разного вида направленностей

Инвестирование в сайты также является одной из моих любимых тем, т.к.:

1) не требуется больших инвестиций;
2) высокая скорость отдачи инвестиций;
3) высокая прибыль;
4) возможность делать все «чужими руками» без серьезных рисков «рукожопства» со стороны исполнителей, а потому хорошая возможность масштабирования процесса.

Но минусом является то, что в этом надо разбираться и быть «в теме». Просто взять и заработать на сайте без понимания принципов и методов монетизации нельзя. Или можно, но смешные 20-50$ в месяц.

Правда есть и исключения. Например, можно выгодно вложить деньги в недвижимость на этапе ее строительства. В это время, как правило, нет нужды вносить полную стоимость за жилье и можно оплачивать ежемесячно определенную часть.

Таким образом, если у вас есть возможность вносить необходимую сумму и это не отразится на качестве вашей жизни, то можно смело искать подходящие варианты. Дело в том, что на этапе строительства квадратный метр жилья стоит гораздо меньше, чем позже, когда строительство будет законченно.

Бизнес

Каждый из рассмотренных выше финансовыхинструментов, обладает определенной степенью риска (надежности). В зависимости от этого, меняется диапазон возможной прибыли. Чем рискованнее финансовый инструмент, тем большую доходность он может принести. Впрочем, как и убыток тоже.

У каждого из этих финансовых инструментов есть свои преимущества и недостатки. И при различных жизненных обстоятельствах, стоит подбирать оптимальные способы инвестирования. Но, лично для себя я уже определил самый выгодный способ вложить деньги – это бизнес!

Почему? Потому что бизнес – это неограниченные дивиденды! И зависеть они будут только от вас. От вашей работоспособности, фантазии, усердия, изобретательности.

Любые другие финансовые инструменты зависят не от вас. Они зависят, например, от текущей рыночной обстановки, от условий определенных другими людьми, от финансовых результатов конкретной компании, от действий спекулянтов, от маркетологов, разрабатывающих те или иные финансовые продукты.

Создание собственного бизнеса – это полностью ваша вотчина.

Здесь вы устанавливаете правила по которым будете играть. Здесь вам решать какой доход вы будете получать. Конечно, бизнес также во многом зависит от различных внешних обстоятельств. Но, в любом случае, последнее слово остается за вами, даже если вы надумаете продать его.

В 2007 году, я впервые открыл собственный бизнес. Это была небольшая студия загара. Точнее, это было небольшое помещение в одной из парикмахерских, в котором я поставил солярий, все необходимые аксессуары, посадил администратора и стал зарабатывать деньги.

Обратите внимание! От вас, как от инвестора, активного участия и специальных знаний не требуется. Всю работу на себя берет управляющий. Самое главное – найти толкового управляющего, который бы хорошо и грамотно увеличивал ваш вклад.


Каждый управляющий и компания в целом работает по стандартной схеме. У каждого инвестора обязательно есть свой личный кабинет, где он хранит статистику начислений и историю доходности счета. Пополнение и снятие осуществляется при помощи банковских переводов и популярных электронных платежных систем (WebMoney, Qiwi, Яндекс деньги, PerfectMoney и т.д.).

Доверительное управление, пожалуй, самый популярный вид инвестирования денег.

  • Во-первых, низкий порог входа. Выгодное вложение денег возможно от 100$. Также есть возможность инвестировать деньги в рублях и евро;
  • Во-вторых, отсутствие необходимости самому разбираться в специфике валютных рынков (за вас всё сделает управляющий, ваше дело – только инвестировать деньги);
  • В-третьих, для получения услуги отсутствует необходимость посещать офис, которого еще может и не быть в вашем городе (все делается через интернет, в том числе и ввод/вывод средств);
  • В-четвертых, удобство мониторинга.


По тем же причинам вложение денег в доверительное управление актуально и для инвесторов, которые владеют серьезным капиталом.


Где найти успешного и грамотного управляющего?


Действительно, полдела знать - куда вложить деньги выгодно, но самое главное – найти толкового управляющего и прозрачную компанию, с которыми инвестор мог бы увеличивать свой капитал. И тут у вас есть всего 2 варианта:

  1. Самостоятельный поиск успешной компании. Дефицита на подобные компании в сети интернет к счастью нет. Но минус в том, что убедиться в их компетентности придется только на личном опыте. Сайт может быть очень красивым, притягательным, с высоким рейтингом и рекомендациями, с очень красноречивыми графиками доходности. Но все это не дает гарантии, что компания действительно таковой и является. Посему придется потратить время, провести эксперименты, тесты, ну и рискнуть своим капиталом.

  2. Второй вариант более предпочтителен – это совет от других опытных инвесторов. Знающий и честный инвестор, который опробовал те или иные инвестиционные компании, который предостережет от убыточных площадок, а также порекомендует, куда инвестировать деньги с максимальной выгодой.


Я же занимаюсь инвестициями на протяжении 5 лет. За все это время я сотрудничал со многими компаниями и инвестиционными инструментами, меня ждали как успехи, так и неудачи.

Выбирайте тот вид недвижимости, который подходит вам материально и по характеру. Начинайте разбираться в нем подробнее, и я уверен, что у вас все получится.

С уважением, Рашид Кирранов.

Наверх