загрузка...

Что там с кризисом

Монетарная психотерапия, или «Они там что, перепились?!» – Алексей Гостев – Кризис – Материалы сайта – Сноб

Когда президент Буш узнал о биржевом крахе 2008 года, он глубокомысленно изрек: «Wall street got drunk», что в вольном переводе примерно звучит: «Они что там, на Уолл-стрит, перепились?» Да, именно перепились, отвечают президенту Шиллер и Акерлоф. Их книга о причинах нынешнего кризиса в оригинале вышла как Animal Spirits, но русские издатели почему-то решили дать название на латыни, так что получилось Spiritus Animalis. Корень «spirit» в заголовке все равно остался; второе же слово в авторском названии, animal, обозначает «животное». Как все это понять, мы поясним ниже.


Кризис 2013 в России? Фото с сайта zaruka.ru


Экономическая ситуация в мировой экономике достаточно неоднозначная. С одной стороны, экономика России развивается темпом около 3-4 процентов в год. То есть она растёт. Но, с другой стороны, есть определенные риски. В частности во многих южных странах, таких как Греция, Испания, Италия наблюдаются экономические проблемы. Высочайший госдолг, высокий уровень безработицы. Многие страны европейского союза испытывают дефицит бюджета.

– А как быть сотруднику, если урезают зарплату? Стоит ли менять работу в кризис или лучше переждать трудные времена? Есть мнение, что люди сейчас боятся делать резкие движения и увольняться.

– Да, действительно боятся. Если бы я был наемным сотрудником, не сильно бы отличался в стратегии поведения в этой ситуации. На мой взгляд, наиболее правильная стратегия – дождаться октября, а дальше смотреть по обстоятельствам. При этом можно осторожно мониторить рынок, потому что вакансии никуда не делись. Сейчас нет их резкого спада, есть лишь некоторая корректировка, поэтому рекомендую соискателям отслеживать ситуацию. Даже сегодня можно очень легко устроиться на работу. Каждый соискатель может пройти через секретарей, узнать, как зовут директора по персоналу и генерального директора, после позвонить в компанию и действовать. Все зависит от вас.

- Уж коль разговор зашёл о кол-центрах, вы как-то можете оценить их положительный или отрицательный опыт работы?

- Могу отметить, что весь опыт - только положительный. У нас есть колл-центры «Билайна», есть колл-центры, которые предлагают услуги аутсорсинга, центры интернет-логистики. Этот вид бизнеса у нас достаточно активно развивается, в нём уже занято порядка 5 тысяч человек. И даже с учётом кризиса объём их услуг не упал. Здесь у нас бесспорное конкурентное преимущество - в Твери население говорит на идеальном русском языке без всякого регионального акцента. Для такого вида бизнеса - это важно.

- В связи с развитием в вашем регионе промышленных зон, каковы возможности будущих инвесторов в части логистики?

- Трасса Москва - Санкт-Петербург, Москва - Рига - это федеральные трассы и между ними достаточно хорошие горизонтальные коммуникации. Железная дорога - это не только Тверь, но и Бологое, где существует разноуровневая развязка, и где не пересекаются пассажирский и грузовой потоки. Есть уже решение через посёлок Сонково загрузить северный железнодорожный путь. Это будет очень серьёзный транспортный грузовой маршрут. Кроме этого, будет завершен и другой широтный маршрут от Сонково до Торжка, строительство железнодорожной ветки от Бежецка до Торжка. Ну и, конечно же, новая высокоскоростная железная дорога, по которой со временем будет увеличено число «Сапсанов», делающих остановку в Твери. До центра Москвы можно будет из Твери доехать за полчаса, а до центра Санкт-Петербурга за два с половиной часа. Согласитесь, это для бизнеса важно. Кроме этого начато строительство нового высокоскоростного автобана между Москвой и Санкт-Петербургом с выходом на Хельсинки. Этот панъевропейский транспортный коридор паромами связывает Тверь со всеми городами Северной Европы.

- Я думаю, что Тверь, в связи со своим явным логистическим преимуществом, может стать центром создания каких-то небольших предприятий, которые бы специализировались на производстве комплектующих или определённых технологических процессах.

Так, к примеру, владельцев могло быть 2-3 или больше. И кто-то из них мог в один момент решить экспроприировать свою долю бизнеса и скрыться. В таком случае, естественно возник бы огромный дефицит денег у FXT и дефолт. Похожей версии придерживается, кстати и Дмитрий Леушкин.

  1. Пирамида

Это самая популярная версия. В таком случае пять лет выплаты одним инвесторам шли из вкладов других инвесторов. И в январе 2015 случился момент, когда заявки на вывод превысили остатки вкладов.

Если придерживаться этой версии — то лицензия FSP была просто прикрытием для сбора денег, ни каких технологий ПАММ не было. Не было нужды в ликвидности и ее поставщиках. А большинство так называемых «ТОП-трейдеров» были искусственными.

В пользу этой версии говорят типичные для пирамид щедрые акции и бонусы перед самым дефолтом, а также глобальная не публичность большинства топ-трейдеров и топ-менеджеров.

В действительности могла иметь место и любая комбинация этих версий. Например, кто-то из собственников понемногу «тырил» деньги, которых как раз и не досчитались для урегулирования последствий кризиса с франком . Или FXT была пирамидой а воровство одного из учредителей ускорило скам.

В любом случае, это уже случилось. И важно понять — можно ли вернуть деньги. Для этого посмотрим краткую сводку о текущей ситуации, а затем я сделаю обзор перспектив выхода из кризиса.

Радоваться кризисам искренне получается не у всех, а вот «зависать» в негативе многим сильно проще.

Более того, ситуация может «накручиваться», и тогда человеку все сложнее убрать негативные эмоции.Проблема тут в том, что люди отождествляют себя со всем происходящим, эмоции просто захлестывают. То есть кризис проживается ассоциировано (надеюсь, термин понятен)

В процессе кризиса ваша задача максимум выйти в диссоциированное состояние, то есть словно со стороны наблюдать за всем что происходит, с минимумом эмоциональной включенности.

Упражнение «Уличный Фонарь»

Представьте, словно Вы смотрите на себя, события, перемены… Просто наблюдаете, возможно анализируете и делаете выводы, и продолжаете наблюдать. Вы будто фонарь на улице, который все видит… Можете представить себя в роли тумбочки, которая стоит в комнате, или же цветка на подоконнике.

Хотя дауны не умеют действовать с такой однозначной выгодой для себя. Не понимают они этого, бедняги, - выгоды. Наши же, хоть и тупые как пробки, но инстинктивно выгоду чуют, нюхом, нюхом! И не расстаются с деньгами ни при каких обстоятельствах. Возьмите хотя бы историю с пиратами – торгуются ведь! Того и гляди, доведут этих черных подонков своим жлобством, что те и в самом деле взорвут корабль – не дай бог, конечно, людей жалко, танки-то пусть тонут… Так что жлобству нет пределов, ни кризисом его не взять, ни терактами.

Уверенность — иррациональное чувство, которое лежит в основе наших самых важных решений. В обстановке всеобщей уверенности люди готовы покупать дома за Полярным кругом за миллион долларов (реальная предкризисная стоимость жилья в норвежском Тронхейме), а когда на смену уверенности приходит страх, дома в центре мегаполисов продаются за доллар. Когда в стране высок уровень доверия, люди открывают новые бизнесы и покупают. Когда он низок — они продают и обналичивают. История экономики состоит из таких «циклов уверенности», и всего один ставший известным случай коррупции или обмана способен породить в экономике целую волну недоверия и страха.

Прогноз от нашего сайта: кризиса в 2013 году не будет. Это наиболее вероятный сценарий развития. Но и быстрого экономического роста ни в России ни в ЕС не предвидится.

–  Мы все больше идем к западным стандартам и подходам, когда из кадровиков превращаемся в HR бизнес-партнеров, выполняющих две основные функции: кадровую работу и коммуникации со всеми департаментами персонала. Эйчарам, на мой взгляд, необходимы четыре основных навыка. Первый и главный – умение чувствовать людей, оценивать их, смотреть сквозь человека. Второй – знать инструменты рекрутинга, поиска людей без дополнительных средств. Заказать у кадрового агентства услугу может каждый, а вот найти хорошего специалиста здесь и сейчас, не прибегая к чьей-то помощи, не растягивая сроки – это высший пилотаж, которым каждый эйчар должен овладеть. Третий навык – фактор мотивации – ценнейшая работа эйчара. Как вовремя замотивировать человека, чтобы он на каждой стадии своего роста никуда не ушел. И четвертый – умение быстро адаптировать людей, чтобы они входили в курс дела с максимальной скоростью и уже в первый рабочий день чувствовали, что это их семья.

Наверх