» » Есть ли у вас биполярное аффективное расстройство
загрузка...

Есть ли у вас биполярное аффективное расстройство

Как справляться с биполярным аффективным расстройством

1

Признайте, что у вас есть это заболевание. Многие люди, страдающие от душевных болезней, отрицают тот факт, что они больны. Если несколько врачей и/или психологов указывают вам на то, что у вас может быть этот диагноз, прислушайтесь - возможно, вы действительно страдаете от этого опасного, но поддающегося лечению расстройства. Никто не хочет быть "другим", никто не хочет считаться душевно больным, но если у вас есть биполярное расстройство, то оно есть у вас, независимо то того, верите ли вы в это и хотите ли вы болеть. Примите этот факт.

"О самом главном" – все самое главное о вашем здоровье.


У посетителей сайта Russia.tv теперь есть возможность просматривать выпуски программы "О самом главном" за текущую неделю. Если по какой-то причине вы пропустили любимое шоу, вы можете посмотреть его в любое время дня и ночи на нашем сайте. Будьте здоровы!


Ученые утверждают, что один час в день, потраченный на заботу о здоровье, может прибавить 15-20 лет жизни. Телеклиника "О самом главном" приглашает провести этот час вместе и заняться своим здоровьем всерьез.


Каждый будний день телевизионный лучшие практикующие врачи нашей страны

Симптомы биполярной мании  
Одной из отличительных особенностей биполярного расстройства являются периоды «окрыленного»  настроения, или мании. Люди во власти мании также более энергичны, спят меньше, и испытывают повышенную уверенность в себе. На первый взгляд – особенно в сравнении с хандрой – эта метаморфоза может казаться положительным и даже желательным явлением. Тем не менее, в период мании  люди с биполярным расстройством часто принимают необдуманные решения, идут на неоправданный риск. С наступлением фазы мании отмечается следующая картина:


  • Возрастание активности (гиперактивность)

  • Повышение интеллектуальных способностей

  • Разговорчивость

  • Завышенная самооценка

  • Избыток энергии

  • Потеря самоконтроля

  • Кутежи, веселое времяпрепровождение

  • Употребление наркотиков, алкоголя

  • Неразборчивость в половых связях

  • Эмоциональная реактивность – острая реакция на незначительные раздражители

Наиболее частые типы течения: неправильно-перемежающийся тип и периодическая депрессия.

Маниакальные эпизоды обычно начинаются внезапно и длятся от 2 недель до 4-5 месяцев (средняя продолжительность эпизода около 4-х месяцев). Депрессии имеют тенденцию к более продолжительному течению (средняя продолжительность около 6 месяцев), хотя отмечается и продолжительность более года (исключая больных пожилого возраста). И те и другие эпизоды часто следуют за стрессовыми ситуациями или психическими травмами, хотя их наличие не является обязательным для постановки диагноза.

Длительность фаз колеблется от нескольких недель до 1,5-2 лет (в среднем 3-7 месяцев), длительность «светлых» промежутков (интермиссий или интерфаз) между фазами может составлять от 3 до 7 лет- «светлый» промежуток может совсем отсутствовать.

• Хотелось ли вам расстаться с жизнью, считая, что это лучший выход? Суицидальные мысли и желания являются указанием на то, что вы нуждаетесь в профессиональной помощи. Если вы или ваши друзья обыгрывают суицидальные мысли, то без сомнений обращайтесь за помощью.

• Есть ли у вас другие проблемы? Депрессивные расстройства сопровождаются множеством проявлений: отсутствием аппетита, нарушениями сна, отсутствием сексуальных желаний, неспособностью сосредоточиться и принять решение и т.д.

• Употребляете ли вы алкоголь, наркотики или другие медикаменты, чтобы облегчить угнетенное состояние? Нормальное преходящее снижение настроения не является для большинства людей поводом для увеличения потребления лекарств.

  • Сниженным настроением;
  • Быстрой утомляемостью;
  • Снижением интереса к привычным занятиям, которые раньше доставляли удовольствие;
  • Появлением трудностей со средоточением;
  • Плаксивостью;
  • Неспособностью принять решение;
  • Раздражительностью;
  • Расстройством сна, бессонницей;
  • Нарушениями аппетита.

Лечение БАР

биполярного расстройства Вам необходимо помнить, что:Если Вы принимаете медикаменты по поводу

        -Лечение медикаментозными препаратами в подавляющем большинстве случаев убирает все признаки заболевания, и после проведенного интенсивного лечения люди, переболевшие биполярным расстройством, ведут абсолютно полноценный образ жизни.

        -. Основной целью интенсивного лечения является ликвидация всех симптомов заболевания. Однако эффект от воздействия лекарств не наступает сразу. Обычно проходит 1-2 недели, прежде чем медицинские препараты начинают действовать и человек начинает чувствовать себя лучше. Как правило, требуется примерно 1 месяц для того, чтобы прошли все симптомы заболевания.поддерживающая терапияи интенсивное лечение Медикаментозное лечение биполярного расстройства делится на два этапа:

    -. При этом дозировка получаемых медикаментов бывает значительно ниже, чем при интенсивной фазе лечения. Поэтому, ни в коем случае нельзя прекращать прием медикаментов, поддерживающий терапиейВместе с тем, биполярное расстройство требует гораздо более длительного лечения. Несмотря на полное отсутствие симптомов заболевания и пребывание в практически здоровом состоянии, Вам необходимо длительно принимать препараты, чтобы предотвратить повторные приступы. Данный этап лечения биполярного расстройства называется как только Вам стало лучше. Это может спровоцировать возврат заболевания.    

      -Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, это может быть очень опасно!Неправильное применение различных лекарственных препаратов может оказать негативное воздействие и значительно ухудшить Ваше состояние. Поэтому выбор конкретных медикаментов для каждого из этапов медикаментозного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств осуществляется только врачом.

Психотерапия   

Психотерапия – это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. Цель психотерапии – это разрешение различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.). Психотерапия является важным элементом лечения биполярного расстройства. Работа с психотерапевтом помогает пациенту приобрести новые навыки регулирования своих эмоций, предотвращения стрессовых ситуаций или минимизации их последствий, способствует восстановлению нарушенных во время заболевания взаимоотношений. Этот метод лечения требует регулярного, как правило, еженедельного посещения психотерапевта.

образа жизниРегулирование

Людям, перенесшим биполярное расстройство, необходимо помнить, что у них есть риск возврата (рецидива) заболевания. Поэтому они должны регулировать свой образ жизни для того, чтобы минимизировать этот риск. образа жизни подразумевает:Регулирование

         ·соблюдение режима сна (необходимо засыпать одно и тоже время, всегда высыпаться ночью, ни в коем случае не работать допоздна);

         ·избегать переутомления; если это возможно, следует сменить работу, требующую интенсивного режима труда;

         ·вовремя и регулярно отдыхать; необходимо придерживаться ежедневного, еженедельного и ежегодного режима отдыха;    

Как удалить зубной камень в домашних условиях? Зубной камень это отвердевший зубной налёт, образующийся на поверхности зубов. В этой статье рассмотрим народные методы удаления зубного камня в домашних условиях.

Как снизить риск заболевания ОРЗ

Большинство людей пользуется общественным транспортом, нередко в час пик, большую часть дня делим офисное помещение с сотрудниками...

Новые возможности исправления зрения

Вернуть хорошее зрение и навсегда распрощаться с очками и контактными линзами – мечта многих людей. Сейчас её можно сделать реальностью быстро и безопасно. Новые возможности лазерной коррекции зрения открывает полностью бесконтактная методика Фемто-ЛАСИК.

Наверх