» » Как прочищать на лице поры

Как прочищать на лице поры

все о способах очищения в домашних условиях

Высыпания, угри, расширенные или забитые поры – все это знакомо тем, кто имеет проблемную кожу. Вы уже знаете, как избавиться от расширенных пор, а о том, что делать, если забились поры, мы поговорим сегодня на сайте «Красивая и Успешная».

забились поры

Почему появляются забитые поры?

Эта проблема часто наблюдается у подростков. Главная причина их появления — гормональные изменения, вот почему забиваются поры на лице в период полового созревания.

Но если вам далеко не 15, но эта проблема характерна для вас, то одной из причин появления забитых пор могут быть гормональные сбои.

Как избавиться от расширенных пор на лице

У вас есть ощущение, что природа не справедлива к вам? Ну почему именно вы страдаете от расширенных пор на лице, заметных невооруженным взглядом? На самом деле даже всемирно известные поп звезды и дивы телеэкранов часто ломают себе голову, как сузить поры на лице. Мы видим их на экранах при полном параде, с макияжем и несколькими слоями корректирующего средства на лице, а в жизни это обычные женщины, имеющие такие же проблемы с кожей, как большинство девушек.

Чаще всего расширенные поры встречаются на жирной кожеЧаще всего расширенные поры встречаются на жирной коже

Наиболее известным примером является модель Синди Кроуфорд, которая на пике своей славы всячески старалась избегать съемок камеры крупным планом. Синди являлась обладательницей весьма жирной и пористой кожи, именно поэтому звезде пришлось отчаянно побороться за матовость и ровный тон своего лица.

Как правило, расширенные поры встречаются у обладательниц жирной кожи. Вид, прямо скажем, не этичный, кроме этого, в расширенных порах постоянно скапливается пыль, грязь и секрет сальных желез. От этого поры закупориваются, воспаляются и у человека появляются черные точки (комедоны) и прыщи.

Факторы, способствующие расширению пор у женщин

Как помочь коже, имеющей проблемы

Используйте различные маски

1. Необходимо разбить яйцо и отделить желток от белка. Желток в одну чашку, белок в другую. Оба ингредиента нам понадобятся.

2. Затем взбиваем белок, можно хорошенько взбить белок и обычной вилкой, но более быстрый способ воспользоваться миксером. Наносим взбитый белок (пенку) на чистое лицо.

Как очистить поры на лице в домашних условиях с использованием натуральных средств.

Огуречную массу ровным слоем выкладывают на лицо и прикрывают марлевой тканью на 10-15 минут. Смывают водой комнатной температуры.

  • Как очистить поры с помощью клубники?

Очищающая, сужающая маска из клубники – идеальное решение для обладательниц жирной/комбинированной кожи. Клубника устраняет жирность лица и удаляет скопившуюся в порах грязь.

На очищенную сухую кожу наносим смесь кострового и оливкового масла. Если ваша задача глубоко очистить кожу, тогда пропорция масел такова: 2 части касторового масла и 1 час оливкового.

Если задача – увлажнить кожу, тогда наоборот. Это связано с тем, что «касторка» глубоко и мягко очищает кожу, открывает поры. Оливковое масло глубоко увлажняет кожу.

Теперь, кода смесь на лице, смачиваем полотенце в горячей воде и накрываем им лицо. Выдерживаем до остывания полотенца, после чего снова его окунаем в горячую воду и накладываем компресс.

Сделать три подхода. После этого, удаляем остатки масла и умываемся горячей водой. Далее, делаем контрастный компресс – по очереди накладываем горячие и холодные полотенца. По завершению процедуры, наносим увлажняющее средство, сопровождая это легким массажем.

Делать такой компресс нужно через день на протяжении недели – двух. После этого перерыв.

Уже после первых аппликаций вы заметите преображение кожи – поры едва заметны, кожный секрет значительно меньше, кожа выглядит чистой и сияющей.

«ЗА» ЧИСТКУ
Угри — потенциальные источники воспаления, и их необходимо регулярно удалять.
Иначе процесс начнет распространяться по всей коже, что чревато общим заражением. После процедуры кожа становится более свежей, ровной, поры начинают «дышать». Наконец, прыщи и «черные точки» — это просто неэстетично.
Никакой, даже самый искусный макияж не в состоянии скрыть грязную кожу и засоренные поры. Безусловно, чистка не должна происходить каждый день, и пользоваться при этом грязными руками категорически запрещается.

  1. Нанесите мед тонким слоем на кожу и подождите пять минут. Вы увидите, что местами мед впитался, а на некоторых участках все еще видны его капли. Последнее – это те места, где имеются повреждения или закупоренные поры. Вот на них нужно поработать от души.
  2. Чтобы сделать массаж, достаточно приложить к коже подушечки пальцев и легонько их отрывать. Не переусердствуйте, синяки на лице нам совершенно не нужны. Такой метод действует, как вакуум, сальные пробки просто вылетают из пор.
  3. Сполосните лицо и нанесите увлажняющий крем.

Во время процедуры вы заметите, что мед на лице и пальцах превратится в белую массу. Это происходит из-за того, что он соединяется со шлаками и грязью. С помощью такого массажа, вы не только глубоко очистите кожу, но и усилите циркуляцию крови. Что поможет разгладить мелкие морщинки.
Регулярно ухаживая за лицом, вы заставите даже самую привередливую кожу выглядеть непревзойденно. Не ленитесь, милые дамы, и тогда уже не вы будете засматриваться вслед красавицам, но другие не упустят возможности сделать вам комплимент!

  1. Наклонитесь над миской с кипяченой водой.
  2. Накройте голову полотенцем. Пар не должен выходить из-под полотенца.
  3. Пар исчезнет, когда вода остынет. А вам нужно ополоснуть лицо сначала теплой водой, а потом прохладной, чтоб сузить поры.
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Наверх