» » Как избавиться от натоптыша на стопе
загрузка...

Как избавиться от натоптыша на стопе

Как убрать натоптыши на ногах

И если с педикюром все более или менее понятно – идешь в салон и отдаешь ноги в руки опытному мастеру, то с мозолями  проблема перманентная.

Особенно досаждают натоптыши. Регулярный педикюр в салоне гарантирует лишь временное облегчение. Для того, чтобы удалить мозоли навсегда, придется потрудиться самостоятельно. Впрочем, особых затруднений при выведении натоптышей нет. Разве что лень мешает многим из нас заботиться о состоянии своих ног не время от времени, а постоянно.

Существует множество народных рецептов от натоптышей и сухих мозолей. Чаще всего советуют распарить и срезать ороговевший слой кожи. Но, откровенно говоря, это не способ, а чистой воды туфта. Потому что, сколько ты ни срезай застарелую мозоль, она нарастает снова и снова. Такая уж у них, у натоптышей, особенность – они точно деревья с корнями, уходят вглубь стопы.  И чтобы гарантированно их извести, нужно уничтожить эти самые «корни».

В первую очередь следует определить причину, по которой возникает эта проблема. Если причиной является лишний вес, необходимо его нормализировать, а если туфли на высоких каблуках, то придется от них отказаться. Кожа ступней нуждается в уходе, так же как и все тело человека, поэтому не стоит забывать про нее.

Применение увлажняющего крема три или четыре раза в неделю поможет существенно снизить риск возникновения натоптышей.

  • Компрессы от заболевания.

Растительное масло, которое есть дома у любого человека, будет очень хорошим помощников в борьбе с натоптышами. Для этого необходимо взять пару носков (хлопчатобумажных) хорошо вымочить их в растительном масле (лучше взять оливковое, так как оно еще и увлажняет кожу) и одеть на ножки, после чего обернуть их полиэтиленовой пленкой и сверху надеть еще одну пару носков.

Натуральные растительные масла - идеальное средство для борьбы с натоптышами, их профилактики. Для таких целей используется, как правило, льняное, кукурузное, касторовое, оливковое масло. Для лечения лучше брать вещество в чистом виде (первого отжима) и без ароматизаторов. Чтобы вывести натоптыши необходимо:

  • Смочить носки в масле, надеть на ноги.
  • Обернуть ступни пакетом и сверху надеть еще одни носки (чистые).
  • Утром при помощи пемзы или щеточки удалить размякшую мозоль или натоптыш.
  • Смазать ступни кремом.

Масла для удаления натоптышей в домашних условиях

Как лечить натоптыши на ногах народными средствами

Удалению натоптышей хорошо помогают кератолитические крема, которые наносят только на пораженное место с сильным ороговением кожи и сверху заклеивают пластырем на ночь. Активные компоненты таких препаратов – салициловая кислота и экстракты трав постепенно размягчают и отслаивают плотную кожу натоптышей, оказывая одновременно дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Затем крем смывают и обрабатывают кожу с натоптышем пемзой. Через несколько дней при регулярном применении натоптыши проходят. Таким же действием обладают мозольные пластыри.

  1. Яичная мазь. Смешиваются сырое яйцо, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. 70%-го уксуса, полученная смесь ставиться на ночь в холодильник. На следующий день вечером ноги в течение 15 минут следует распаривать, потом наносится мазь, поверх которой ложится салфетка и надеваются носки. Оставить мазь на всю ночь, а утром ноги ополоснуть, не соскабливая натоптыши. За 5 суток ежедневного использования мази натоптыши исчезают.
  2. В молоке разварить чернослив и вынуть из него косточки. В горячем виде чернослив следует прикладывать к натоптышам, а по мере остывания чернослива его следует заменять горячим. Процедуру повторяют в течение получаса.
  3. Картофельная примочка. Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке и, сложив в марлю, его следует прибинтовать к натоптышу на ночь. Наутро примочку снять, а ноги ополоснуть.

Лечение натоптышей народными средствами будет более эффективным и быстрым, если совмещать несколько народных рецептов. Так, перед сном можно сделать ванночку, а на ночь на натоптыши наложить мазь или примочку.

Вот вы и знаете, как избавиться от натоптыша в домашних условиях имеющимися под рукой средствами. Теперь можно рассмотреть и косметические средства для размягчения натоптышей.

Масляные компрессы

В качестве масляных компрессов может быть использовано абсолютно любое масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное, а также масляный витамин Е или иные косметические масла. Такие компрессы не только помогают вылечить натоптыши на ногах, но и делают ступни  более увлажненными, заживляют трещины, способствуют избавлению от шелушения кожи. После курса таких масляных компрессов кожа будет нежной и гладкой.

Лучше использовать масла первого отжима. Необходимо пропитать ими носки из натурального материала, например хлопка, надеть их, сверху надеть целлофановые пакеты и еще одни толстые носки. Оставить компресс на ночь, утром смыть его теплой водой и потереть щеткой или пемзой.

Оставьте компресс на длительное времяОставьте компресс на длительное время

Компрессы из трав и растений

Отличным средством является чистотел. Необходимо взять листья этого растения, пропустить через мясорубку. Кашицу накладывать на ночь на пораженное место. Такой компресс не только позволит размягчить огрубевшую кожу, но и обладает дезинфицирующим свойством, позволяет убрать инфекцию из натоптыша. Повторять такую процедуру следует до тех пор, пока натоптыш не рассосется.

- Контрастные ванночки для ног улучшают кровообращение. Принимать ванночку следует 5 минут в горячей, затем 1 минуту - в холодной воде (можно с поваренной или морской солью) .

Что в моем iPhone -

Для того чтобы ускорить процесс выздоровления и сделать его более эффективным, то лучше совмещать несколько разных народных рецептов. К примеру, вечером сделать ванночку для ног, а перед сном, наложить на стопы примочку или мазь.

Наверх