» » Зачем делать чистку лица
загрузка...

Зачем делать чистку лица

Нужна ли Вам механическая чистка лица?

В статье «Ультразвуковая чистка лица, или ваших карманов?» я рассказывала, что узи-чистка, к сожалению, не удаляет плотные глубоко сидящие комедоны. Удалить такие загрязнения можно только с помощью механической или комбинированной чистки.

7 популярных заблуждений о механической чистке лица

  1. Механическую чистку нужно делать регулярно
  2. Удалить много комедонов за один раз
  3. Удаление воспалённых прыщей
  4. Распаривание лица перед чисткой
  5. Чистка накануне критических дней
  6. Красные пятна после чистки лица
  7. Чистка лица вообще не нужна

Я записала для вас видео о механической чистке лица:

Подавляющее большинство женщин, нанося ежедневный макияж, используют тональный крем, пудру, плотные румяна. Такая косметика постепенно забивает поры, а если добавить к этому уличную грязь, пыль, выхлопные газы и привычку трогать лицо руками, то получается, что коже со временем становится совершенно нечем дышать. Тогда даже на лице, не склонном к воспалениям, появляются угри, прыщи и комедоны. Давить их самостоятельно – дело неблагодарное, потому что ситуация может только усугубиться.


Чистка значительно улучшает кожу

А ведь загрязненные клетки не могут полноценно выполнять важнейшие функции – защитную, дыхательную, терморегулирующую, всасывающую. Для того чтобы они снова могли заработать в полную силу, коже надо помочь. Как раз поэтому и желательно каждые полгода направляться к хорошему, проверенному специалисту на профессиональную чистку. Тем более что, кроме гигиенического ухода, она подарит и эстетическое удовольствие, сделав лицо заметно лучше. Качественная чистка:

  • мягко отшелушивает ороговевший слой кожи;
  • тщательно прочищает поры, избавляя от прыщей и комедонов;
  • выводит из клеток токсины и шлаки;
  • ускоряет кровообращение и улучшает обмен веществ;
  • восстанавливает защитные функции тканей;
  • делает кожу более ровной, упругой и эластичной;
  • оздоравливает цвет лица.

Рекомендации

При правильном проведении процедуры краснота и отечность проходят через 1–2 дня, а кожа приобретает чистый и свежий вид. Важно не умываться и не трогать лицо в первые 12 часов после проведения процедуры. А в первые 2 суток не заниматься спортом, не посещать баню, сауну, солярий и пляж.

Механическая чистка лица считается самой болезненной и травматичной процедурой, во время которой косметолог вручную или при помощи специальных инструментов очищает поры эпидермиса от загрязнений. Главным преимуществом механической чистки является то, что во время такого очищения невозможно «переборщить», т.к. воздействие во время ручной чистки происходит только на проблемные участки кожи.

О том, полезна ли чистка лица аппаратными способами, косметологи отвечают утвердительно – полезна. Аппаратные способы чистки лица практически не имеют недостатков, с их помощью безболезненно удаляются загрязнения с верхнего слоя эпидермиса, а также стимулируются внутриклеточные процессы репарации и восстановления кожи.


Колебательные движения


Ультразвуковая чистка лица (ее же иногда называют ультразвуковым пилингом) – более поверхностная, но зато и менее травмирующая. Ее можно использовать как профилактическую процедуру или сочетать с другим видом чистки. Действие ультразвука направлено на то, чтобы разрушить все лишнее высокочастотными колебаниями. Таким способом эвакуируются ороговевшие клетки, частично устраняются угри, разглаживаются мелкие морщины. Кстати, ультразвуковая чистка отлично подходит для кожи, начинающей увядать.

Производить эту процедуру рекомендуется не чаще одного раза в месяц. В промежутке между чистками обязательно еженедельно нужно пользоваться скрабами. Не все женщинам приходится по вкусу такая процедура – она достаточно болезненна и неприятна.

Интересно то, что среди косметологов до сих пор не сложилось единого мнения относительно того, какой из типов чистки лица наиболее эффективен. Более того, часть из них и вовсе считают, что она необязательна. Если регулярно очищать кожу в домашних условиях, то можно избежать экзекуции в кресле у косметолога с применением ложечек, крючков и прочих "орудий пыток".

Более щадящий и менее травмирующий вариант чистки пор лица состоит в применении аппарата, работающего на основе вакуума. В качестве главного инструмента применяются не руки косметолога, а специальный прибор, который вытягивает из пор все загрязнения после того, как в его трубке создается отрицательное давление.


Самый короткий промежуток между чистками должен составлять 1 месяц, так как процедура является довольно серьезным испытанием для кожи и может быть довольно травматичной. И в большинстве случаев делать ее чаще просто нет необходимости.

ВАКУУМНАЯ ЧИСТКА.

Вакуумная чистка лица является одним из последних достижений в области косметологии. Специальный аппарат высасывает всю грязь из пор даже в труднодоступных местах. Правда такой способ чистки подойдет лишь тем, у кого нормальная кожа без видимых проблем. Но для достижения максимального эффекта лучше всего использовать ее в комплексе с механической.

 Маска по типу кожи. Чаще всего применяются профессиональные маски, способствующие снятию покраснений, воспалений и сужению пор.

 Финиш-средство – кремы или эмульсии нежирной текстуры, обладающие мощным успокаивающим и противовоспалительным терапевтическим эффектом. Если вы планируете находиться довольно длительное время на улице, имеет смысл нанести профессиональный крем, содержащий ещё и SPF.

Современная чистка с недавнего времени практически не приносит дискомфорта (а это очень важно для нас, современных барышень), потому что кожа обрабатывается специальными препаратами, которые максимально успокаивают её после чистки. Профессиональные средства настолько эффективны, что из салона красоты вы прямиком можете отправиться даже на свидание, ведь следы воздействия на кожу минимальны.

Кстати, делать чистку лица в домашних условиях я бы не советовала. Но вполне возможно, что кто-то считает иначе...


Наверх