» » Как лечить аденому народным средством
загрузка...

Как лечить аденому народным средством

Лечение аденомы простаты в домашних условиях

Аденома простаты — очень неприятное заболевание, представляет собой опухоль желез, которые помещаются вокруг мочеиспускательного канала предстательной его части. Болезнь поражает мужчин преимущественно после пятидесяти лет. Основными симптомами заболевания являются проблемы с процессом мочеиспускания. Однако и современная медицина, и народная медицина хорошо знает, как лечить аденому простаты.

При увеличении предстательной железы происходит сдавление нижнего отдела мочевого пузыря и верхней части мочеиспускательного канала. Таким образом создается препятствие для оттока мочи из пузыря.
При аденоме больших размеров мочеиспускательный канал перекрывается полностью. В этих случаях необходима срочная операция, чтобы обеспечить беспрепятственный отток мочи из пузыря. Осложнением аденомы предстательной железы являются необратимые повреждения почек.

Моча, остающаяся в пузыре после неполного его опорожнения, становится благоприятной питательной средой для бактерий. Инфекция может перемещаться по мочеточникам вверх, к почкам, и приводить к инфекционно–воспалительным явлениям в мочевыделительной системе. Вследствие повторных вспышек инфекционного процесса могут развиваться необратимые повреждения почек и явления почечной недостаточности.

Симптомы. Симптомы аденомы включают трудности в начале мочеиспускания; уменьшение напряжения струи мочи, что часто требует дополнительного натуживания; учащенное мочеиспускание в ночные часы; неполное опорожнение мочевого пузыря; настойчивые или неудержимые позывы на мочеиспускание и появление крови в моче (гематурия). К симптомам общего характера относятся ощущение дискомфорта в животе, потеря аппетита и утомляемость.

Регулярно есть овсяную, гречневую и кукурузную каши.


Хорошие результаты при аденоме простаты даёт репчатый лук, его можно употреблять 1,5-2 месяца по одной небольшой головке перед сном, а можно пить в виде настоя по 50 г каждый час. Чтобы сделать последний, измельчают в кашицу две луковицы среднего размера, заливают их 0,6 л кипящей воды и, укутав, настаивают два часа.


Настой готовят и из луковой шелухи. Для этого плотно наполняют ею один стакан, высыпают в дуршлаг, промывают и заливают 500 мл воды. Кипятят на слабом огне семь минут, настаивают сорок минут и перемешивают с тремя столовыми ложками пчелиного мёда. Пьют по ½ стакана три раза в сутки на протяжении пяти дней, после чего делают такой же по продолжительности перерыв, во время которого проводят солевые обёртывания. В двух литрах воды разводят 200 г поваренной соли, в полученном растворе смачивают льняную простыню, отжимают и оборачивают себя ею на два часа. Затем курс полностью повторяют.

1. Смешивают по 10 г цветов боярышника, листьев лещины, травы шандры, травы цепкого подмаренника, 20 г корневищ стальника, 15 г травы лекарственного воробейника, 8 г травы золотой розги. Ложку столовую получившейся смеси заваривают 500 мл кипятка. Десять минут томят на небольшом огне. После того, как отвар настоится 30 минут, его процеживают. Данный объем отвара выпивают в четыре приема за сутки между приемами пищи. Лечение проводят на протяжении 25-30 суток.

2. Две ложки столовые измельченных сухих корней лопуха заливают 500 мл воды. На небольшом огне доводят до кипения и кипятят десять минут. После этого укутывают отвар и настаивают четыре часа, затем процеживают. Употребляют по 50-70 мл трижды в сутки за 25 минут до еды.

3. Равные количества лапчатки прямостоячей, корня солодки, крапивы двудомной измельчают и смешивают. Данную смесь в количестве 100 г заливают 500 мл водки. На протяжении месяца настаивают в темном месте, регулярно встряхивая содержимое. Затем процеживают и принимают трижды в день по 25-30 капель, запивая настоем травы мелиссы. Для приготовления настоя мелиссы ложку столовую травы заливают 200 мл кипятка и настаивают 25-35 минут.

Понравилось?

  1. Каждый  день при аденоме простаты нужно принимать льняное масло по 60 гр.
  2. Следует ежедневно пить по  1 ложке  настойки прополиса 20%-ной за полчаса до еды и запивать отваром из березового листа.
  3. Так же эффективным средством является и прополисный мед. Его нужно держать во рту до расстворения   3 раза в день  до приема пищи в течение месяца. Затем рекомендуется сделать двухнедельный перерыв и снова повторить курс.
  4. Все виды лука прекрасно помогают при лечении аденомы простаты. Как можно чаще нужно его употреблять в пищу, как самостоятельный продукт, так и в составе разнообразных блюд.
  5. Для профилактики заболеваний предстательной железы прекрасным средством является регулярное употребление  в пищу таких каш, как гречневой, овсяной и кукурузной. Они не только улучшают работу всех желез, в том числе и простаты, но и благотворно влияют  пищеварительную систему, дают бодрость и заряд на весь день.
  6. Взять 30 гр растертого в кашицу чеснока, залить ее поллитром  кипятка, настоять несколько часов. После настой следует процедить и принимать по одной четвертой стакана в день за несколько минут  до еды. Это средство оказывает лечебное действие при аденоме  и импотенции.
  7. Для этого рецепта потребуются высушенные листья березы и перья зеленого лука (также сухие). Перетереть в порошок равные части этих растений. Взять  60 гр получившейся смеси залить кипятком в количестве 0.5 литра. Настояв 1 час в тепле, процедить напиток. Выпить утром и днем равными частями.

Рецепты  от  Геннадия Малахова

Лечение простатита травяными сборамиНародные средства от аденомы простаты включает разнообразную рецептуру сборов лекарственных трав. Употребляя целебные травы при лечении аденомы предстательной железы, вы почувствуете облегчение ее признаков: учащенных позывов мочеиспускания и утраты нажима при мочеиспускании.

Примеры некоторых сборов целебных трав и растений, которые применяются для лечения аденомы предстательной железы.

Вернуться к оглавлению

Сбор № 1:

  • василек синий цветки – 1 часть;
  • солодка голая корневище –  1 часть;
  • толокнянка листья (медвежьи ушки) –  3 части.

Берем 10 г сбора и заливаем стаканом крутого кипятка; нагреваем на кипящей водяной бане в течении 15 минут, охлаждаем в течении 45 минут, процеживаем; сырье отжимаем и доливаем кипяченой водой до начального объема. Принимаем по 2-3 ст. ложки за 20-30 минут до еды 3-4 раза на день.

Вернуться к оглавлению

Сбор № 2:

Упражнения для лечения аденомы + тыквенные семечки
У мужчины участилось мочеиспускание – до 7 раз за ночь, когда он обратился к врачу, поставили диагноз аденома предстательной железы. Сказали, что самый надежный метод лечения – операция. Мужчина же решил лечиться в домашних условиях – с помощью гимнастики и тыквенных семечек. Выполнял три упражнения: «велосипед» — 60 раз, «ножницы» — 60 раз, сжатие ягодиц – 300 раз. Делал этот комплекс упражнений 2-4 раза в день. Одновременно ел тыквенные семечки по 20 штук три раза в день за полчаса до еды. Через две недели почувствовал облегчение. А через два месяца проблема полностью исчезла. Но для профилактики упражнения от аденомы делать продолжает. (ЗОЖ 2009 г. №21, стр. 40).

Смесь Шевченко от аденомы простаты
Смесь Шевченко (30 мл водки + 30 мл раст. масла) с успехом лечит аденому предстательной железы. Мужчина решил лечиться смесью Шевченко – пил один раз в день утром натощак, за два часа до еды. Кроме того пил отвар корней лопуха, отвар корней солодки голой и настой коры и листьев лесного ореха. Через пять месяцев аденома исчезла. (ЗОЖ 2010 г. №10, стр. 9).

Самыми популярными и наиболее действенными являются отвары из следующих трав:

  1. 2 ст. л. коры пихты + стакан воды. Пить за 30 минут до еды по ½ стакана.
  2. 200 грамм коры осины + 1 бутылка водки. Такое снадобье должно отстояться в темном месте 2 недели. После этого его нужно пить три месяца ежедневно по 20 мл.
  3. 100 грамм корней купены + 1 литр 70%-го спирта. В течение 20 дней этот состав настаивается. Употреблять готовый продукт необходимо по 10 капель в чай.
  4. 100 грамм листьев березы + 100 грамм листьев земляники + 100 грамм кипрея + 100 грамм лещины + 1 литр красного сухого вина. Данный раствор настаивается около месяца в темной месте. Пить настой нужно по несколько ложек до еды 2-3 раза в день.

Теплые ванны и микроклизмы

Эффективным методом лечения аденомы простаты считаются и микроклизмы из воды пихты, которые необходимо делать ежедневно на протяжении 1,5 месяцев.

Свечи – тоже популярные народные средства лечения простатита. В 3 ст. ложки ржаной муки добавляют по чайной ложке яйца и мёда. Из этой смеси делают тесто, а из него — тонкие свечи, около 1 см толщиной. Их замораживают, а затем, утром и вечером (лучше после опорожнения) вставляют в задний проход. Курс длится 4 недели, спустя неделю его повторяют.

Наверх