» » Пыль попала в глаз Что делать
загрузка...

Пыль попала в глаз Что делать

Что делать если стружка, соринка, ресница, окалина или иное инородное тело попало в глаз? :: Polismed.com


В глаз часто попадают различные мелкие частички, которые вызывают воспаление глаза.  Под инородным телом можно понимать любые попадающие из внешней среды на конъюнктиву и роговицу частицы. При контакте с инородным телом глаз рефлекторно пытается избавиться от него. По этой причине появляется обильное слезотечение, частое моргание, зажмуривание глаза. Не всегда эти рефлекторные действие приводят к самостоятельному удалению инородного тела. Окажите себе помощь сами – если вышеперечисленные природные механизмы не помогли. Данная статья поможет Вам сделать это правильно и не навредить себе.

Когда мошка (соринка, пыль, песок, стружка) в глаз попала

Симптомами инородного тела в глазу может быть как легкий дискомфорт, так и нестерпимая боль. Степень болевого синдрома зависит от локализации инородного тела и вида повреждения.

. травм глаза могут быть поверхностными и считаться относительно не опасными, или внутренними проникающими через оболочки глаза. Инородные проникающие частицы способны стать причиной серьезных Инородные тела

со временем может образоваться плотная слизистая капсула. инородного тела , глаз начинает усиленно слезиться, происходит частое моргание. В большинстве случаев всё это способствует быстрой очистке поверхности глаза. Но может случиться и так, что предмет крепко зацепился. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться за врачебной помощью. Если своевременного удаления не произойдёт, то на конъюнктиве глаза вокруг в глаз попало инородное телоК счастью, природа позаботилась о нас, снабдив роговицу глаза мощными защитными рефлексами. Если

Я пишу так подробно о технике, потому что многие люди совершенно безалаберно относятся к повреждениям глаза. У нас был недавно случай на реке. Мужчина ловил рыбу. Поднялся ветер, а он закидывал удочку. Случайно порывом ветра крючок попал ему в глаз. Бедолага стал вытаскивать крючок и в результате неосторожного действия глаз у него вытек. Этого можно было бы избежать. Будь мужчина более осведомлен о механике глаза. Внутри есть жидкость, вот она-то и вытекла. Все. В результате лишился органа зрения.

В таком случае надо не тащить крючок, а обрезать леску. Наложить повязку и срочно в больницу. Главное правило — если что-то воткнулось в глаз, тащить нельзя!


Аттапульгит CAS 12174-11-7.


Может содержать тальк CAS 14087-90-6 или

Вытащили соринку из глаза – что делать дальше

как вытащить соринку из глазаВажно знать, что делать после того, как вы удалили травмирующий предмет из глаза. Возьмите на вооружение несколько советов, с их помощью вы снимете раздражение и покраснение.


Снять остаточные покраснения белка помогут капли «Дексаметазон» и «Тауфон». Но учтите: без консультации с врачом капли нельзя использовать дольше нескольких дней.

Рициниол Базовый с помпой, 35 мл

Рициниол имеет ряда косметических и оздоровительных свойств: интенсивно питает и увлажняет покровы тела, восстанавливает и поддерживает их эластичность, помогает удерживать влагу; бережно очищает кожу, способствуя слущиванию ороговевших клеток эпидермиса и его своевременному обновлению; обладает ...

  1. При попадании мусора и промывании глаза, нельзя тереть надавливать на веко. Это углубит положение даже мелких частиц и увеличит раневую поверхность.
  2. Не моргайте часто. Это может усилить раздражение. Старайтесь пострадавший глаз держать закрытым как можно дольше.
  3. И самое главное – при отеке, сильной боли, покраснении и ухудшении зрения не промывайте глаз ничем кроме воды и обратитесь к врачу.

Если ни один из методов не принес результата, накладывайте повязку на глаз и обращайтесь к офтальмологу. Также нужно незамедлительно посетить врача, если в течение суток после извлечения соринки вы отметили боль, покраснение, опухание глаза, зуд, жжение, ухудшение зрения, слезотечение. Такие признаки, скорее всего, свидетельствуют о воспалительной реакции, а значит, возможно наличие инфекции. Относитесь бережно к глазам, и они наградят вас хорошим зрением!

Наверх