» » Вода с солью от прыщей
загрузка...

Вода с солью от прыщей

Избавляемся от прыщей и угрей

Прыщики — это небольшой воспаленный бугорок на коже[en]. Угри — сальная пробка в порах кожи. Предлагаем Вам некоторые способы избавления от прыщей и угрей.

Морская соль от прыщей: умывание

Отлично помогает от угревой сыпи и прыщей умывание соленой водой.

Маски для лица с морской солью.

Разглаживающая и смягчающая маска для всех типов кожи.

Применение.
Творог развести кефиром или молоком до состояния не густой массы, в которую затем включить соль. Все тщательно размешать и наложить на предварительно очищенное лицо. Спустя 15 минут маску смыть водой комнатной температуры, слегка массируя кожу. В завершении манипуляций кожу смазать обычным ухаживающим средством.

Применение морской соли против прыщей

Благодаря своим преимуществам и действительно эффективным свойствам, морская соль против прыщей применяется очень часто, и на ее основе созданы многие рецепты. Несколько из них мы решили привести для примера и ознакомления, быть может, именно они помогут справиться с прыщами быстро и без особенных расходов.

Процедуры с морской солью против прыщей желательно принимать только со здоровой кожей. Если имеются слишком сильные воспаления или механические повреждения кожи, от подобных процедур лучше воздержаться, или же просто получить добро на их проведение у специалистов-дерматологов.

Умывание морской солью от прыщей (жирная кожа)

Оставить примочки на проблемных участках следует примерно на полчаса, после этого их необходимо снять и сполоснуть лицо теплой водой.

После проведения данной процедуры ни в коем случае не прикасайтесь руками к лицу, желательно чтобы прошло некоторое время после процедуры и только потом можно дотрагиваться до лица.

Эффект получаемый от примочек, похож на легкий пилинг, что в свою очередь обеспечивает нормализацию жирового баланса кожного покрова.

Примочки

Для примочек в строгих пропорциях готовится раствор из морской соли. На один стакан воды – 1 ч. ложка соли. Для усиления эффекта раствора можно капнуть в него немного масла чайного дерева. В полученном растворе следует смочить ватный диск и приложить его на заранее вымытое лицо.

Плюсы и минусы морской соли от прыщей

Из плюсов отметим, что морская соль:

  • Возьмите соду и мелкую соль в равных количествах, по одной чайной ложке будет достаточно, смешайте. Вылейте на ладонь немного геля или пенки для умывания, вспеньте, затем добавьте сюда смесь соды и соли. Полученный домашний скраб аккуратными массирующими движениями втирайте в проблемные участки кожи в течение одной-двух минут, после чего умойтесь теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем. Такой пилинг снимает воспаления, растворяет накопившийся в порах жир и сужает поры. Процедуру рекомендуется делать не чаще, чем один раз в неделю.

К противопоказаниям к применению соли и соды от прыщей, угревой сыпи, акне и черных точек на лице относятся:

  • Аллергическая реакция на соль, соду или любой из ингредиентов рецепта.
  • Сухой тип кожи, а также её излишняя чувствительность.
  • Открытые раны или повреждения.
  • Сильные воспаления.
  • Заболевания кровеносной системы.

Перед нанесением обязательно проведите мини-тест на аллергическую реакцию. Небольшое количество скраба или маски нужно нанести на запястье и подождать 20 минут. Если никаких негативных эффектов не видно – можете смело пользоваться средством.

Сода и соль от черных точек: отзывы

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Наверх