» » Задержки месячных из за Ангины
загрузка...

Задержки месячных из за Ангины

Я — беременна » Ангина и критические дни

«Ой, у меня тоже задержка 5 дней. Я сижу на диете, может быть это как-то связанно с ней? Другое питание, сброс веса?»
вообще когда долго на диетах сидишь, и особенно когда теряешь большую массу тела то вполне вероятно, что задержка. Твой организм перестраивается и у него стресс.

"Девчонки, у меня задержка уже 7-ой день... сегодня сделала тест - результат отрицательный. Начиталась всего и решила, что возможными причинами задержки стали простуда с высокой температурой и достаточно сильные переживания... "
На фоне простуды и стресса может быть нарушение цикла.

Нерегулярный цикл и беременность

Инфекция, где бы она ни локализовалась, неизбежно воздействует на мозг. Сопровождающая ее интоксикация мешает достаточной выработке веществ, которые влияют на уровень половых гормонов. Может ли ангина повлиять на месячные, учитывая все это? Конечно, да.

Длительность цикла

ангина задержка месячных

3. Киста яичника (функциональная). В 5-10 % нормальных циклов происходят эндокринные синдромы, которые сопровождаются нарушениями функции яичников. Пример такого нарушения. Синдром ЛЮФ (или фолликулярная киста неовулировавшего фолликула), или, киста желтого тела. В случаи, если киста «живет» дольше положенного, то наступает задержка месячных. Опасно, если эти синдромы повторяются очень часто.

4. ПКЯ или Поликистоз яичников. Заболевания, характеризующиеся нарушением выработки гормонов. Поликистоз яичников препятствует овуляции.

Самолечением и самодиагностикой при задержке месячных заниматься не стоит – для этого необходимо обратиться к врачу.

Сама же задержка менструации не несет в себе никакой опасности для женского здоровья. Но опасными могут быть те нарушения или патологии, которые вызвали нарушения менструального цикла. Некоторые причины легко устранимы, и для этого не требуется длительное лечение или медикаментозная коррекция. Но есть заболевания, которые очень опасны для здоровья женщины, а в некоторых случаях – несут в себе угрозу для ее жизни, и легкомысленное отношение к такому симптому, как задержка месячных, может обернуться очень серьезными последствиями в будущем.

Регулярность менструаций играет огромную роль для женщины, как залог успешного зачатия и вынашивания ребенка.  Регулярность менструаций играет огромную роль для женщины, как залог успешного зачатия и вынашивания ребенка.

Гинекологи убеждены в том, что регулярный, неосложненный цикл – не только первый и необходимый шаг к успешному планированию беременности, но и путь к здоровому зачатию, нормальной беременности и, в конце концов, к рождению здорового ребенка. Поэтому коррекция менструального цикла в случае, если он протекает с отклонениями, должна стать обязательной целью любой женщины, планирующей беременность.

–  послеродовый период и кормление ребенка грудью;
– нарушения в работе яичников (поликистоз, отсутствие овуляции);
–  нарушение функции щитовидной железы (гипотериоз) или недостаточность некоторых женских половых гормонов;
– недавняя вирусная или бактериальная инфекция (грипп, ангина);
– недавно сделанный аборт.

Когда задержка месячных должна быть поводом обращения к врачу? Прежде всего, это задержка наступления месячных более недели от вашего обычного цикла, регулярные сбои в женском цикле или полная невозможность предсказать наступление менструации. Также повод обратиться к врачу – если наблюдается задержка наступления первых месячных у девушки старше 14 лет.

Что можно предпринять при задержке месячных

Переживание, смена партнера или перерывы на некоторое время интимной близости несут определенные риски.

Девушки, поддерживающие строгую диету, усиленно занимающиеся спортом, учебой, часто жалуются на нерегулярные менструации или их отсутствие. Неправильное питание, большая нагрузка приводят к такому результату. После экспериментов и опытов над организмом, да еще вследствие перенесенной ОРВИ или простуды, организм дает сильные сбои.

 Гормональные изменения провоцируют смену цикла в сторону увеличения срока. Задержка месячных от 2 — 5 дней, воспринимается как норма. После простуды этот срок возрастает до 7 — 15 дней. Не может считаться нормой задержка более чем на 15 дней.

Если, несмотря на принятые меры, цикл все же нарушился, стоит дать возможность организму набраться сил после болезни и менструация наладится самостоятельно.

"Девочки, а что делать, если вы забываете выпить таблетку вовремя?"
Если забыли выпить 1 таблетку и опоздали меньше, чем на 12 часов, следует тут же, как вспомнили - выпить пропущенную таблетку. А если прошло уже более 12 часов, то контрацептивный эффект снижается (поскольку время действия таблетки составляет 36 часов), и после этого дней семь рекомендуют использовать дополнительные средства предохранения...

"Нужно ли дополнительно предохранятся в 7-ми дневном перерыви между применинием ОК?"
Нет, дополнительно предохранятся не нужно. В 7-ми дневный перерыв эффект контрацепции сохраняется.


Наверх