» » Как сделать масло от целлюлита
загрузка...

Как сделать масло от целлюлита

Массажное масло от целлюлита | Избавиться от целлюлита.ру

массажное масло от целлюлитаВ борьбе с целлюлитом все средства хороши. Помимо массажа хорошее воздействие на «апельсиновую корку» оказывают различные эфирные масла. Их эффективность уже, пожалуй, никем не оспаривается. Кроме того, использование массажного масла от целлюлита благодаря его сочетанию с эфирными пахучими маслами, доставляет удовольствие от процедуры.

Целлюлит – это кошмар для любой женщины. Бороться с ним тяжело и мучительно. Но этой беде подвержены практически все женщины, вне зависимости от возраста и веса. Целлюлит, как ни странно, не проблема только полных дам.

На помощь женщинам приходят врачи, косметологи, средства народной медицины, всевозможные крема, гели, глина от целлюлита. Но, ни одно косметическое средство не избавит от этой проблемы. К сожалению, нельзя помазаться кремом и проснуться с идеально гладкой кожей. Все эти средства хороши только в комплексе с физической нагрузкой и массажем.

Рассмотрим, как использовать эфирные масла против целлюлита. Самый первый и простой способ применения – это втирание в кожу. Против целлюлита рекомендуется использовать следующие масла:

  1. Цитрусовое эфирное маслоГерань помогает справиться с отечностью и сделать кожу более эластичной;
  2. Масло апельсина применяется при застарелом целлюлите, оно увлажняет кожу, способствует заживлению растяжек и ран;
  3. Лимонное масло – это очень сильный антиоксидант. Помимо того, что с ним намного легче концентрировать внимание, полезные вещества, которые содержит это масло, отлично сжигают жировые отложения, поэтому лимон для похудения так популярен. Также это средство рекомендуется использовать при обморожениях, плохой циркуляции крови, трещинах на руках и проблемной коже;
  4. Против отеков часто применяется и розмариновое масло. После него из кожи начинает активно выводиться влага посредством пота, да и стоимость на порядок ниже, чем аналогичных гомеопатических препаратов;
  5. Во время лечения от целлюлита кожу можно не только избавить от опостылевшей «апельсиновой корки», но и приобрести упругость. С его помощью можно избавиться от морщин и устранить дряблость кожи, чаще всго именно крема на его основе применяют после медового массажа;
  6. В сексологии часто применяют эфирное масло иланг-иланга. Это средство помогает вернуть страсть, улучшить настроение и создать романтическую обстановку. При использовании в креме этим средством можно защитить дерму от вредных внешних факторов, увлажнить сухую кожу с целлюлитом;
  7. Если замечены только первичные признаки заболевания, то можно помазать проблемные участки маслом розового дерева или петигреновым. Эти средства улучшают тонус мышц, повышают упругость кожи, борются с растяжками и морщинами. Их широко применяют для повышения упругости груди и бедер;
  8. Масло чайного дерева одно из немногих средств, которое разрешено наносить на кожу в чистом виде, это средство хорошо дезинфицирует и лечит раны, ускоряет обменные процессы.

Теперь, после того, как мы определились, что именно будем использовать, вспомним правила: никогда не наносить на кожу масло в чистом виде, только разбавленное водой или любимым кремом, можно вместо этих средств использовать масло оливы, оно смягчает действие эфирных. Самый оптимальный вариант – это заранее приготовить себе «колотушку» на несколько раз. В среднем нужно брать по 15 капелек эфирного масла и три ложки базы (воды, крема или оливкового).

Масло фенхеля против целлюлита


Масло фенхеля сладкого способно быстро выводить шлаки из тканей.

Масло можжевельника против целлюлита


Масло можжевельника, в частности приготовленное из ягод, поможет не только вывести лишнюю жидкость и токсины из организма, но и полностью очистить кровь и избавиться от накопившейся в тканях мочевой кислоты.


Такие масла как: масло сладкого апельсина, лаванды, сосны, мандарина, сандала, душицы, черного перца, имбиря, кипариса, муската, бергамота и пр. так же можно использовать, борясь с целлюлитом, особенно в сочетании с базовыми маслами они могут дать потрясающий эффект. Главное осуществлять такие процедуры правильно и постоянно.

Эфирные масла против целлюлита убирают вредные вещества без последствий для организма. Они выравнивают и подтягивают контуры тела, уменьшают вес и объёмы. Какие же масла помогут от целлюлита? Начнём по порядку.

Как работает ароматерапия против целлюлита?

Секрет силы ароматерапии в борьбе с целлюлитом в том, что она действует комплексно, по всем фронтам. Смягчает и разглаживает верхние слои кожи. Отлично проникает в глубокие слои кожи.

Эфирные масла попадают в кровеносную систему и стимулируют работу всех органов. Успокаивают и создают правильный настрой для борьбы с целлюлитом.

Если использовать это масло 4-6 раза в неделю в течение 2-3 месяцев и  при этом  заниматься физическими нагрузками и придерживаться правильного питания, то можно заметно убрать все признаки целлюлита, а также подтянуть кожу на животе и ягодицах, избавиться от растяжек.

Масло от целлюлита в домашних условиях

Также с помощью этого масла можно делать масляные обертывания.

Этот рецепт ванны поможет коже обрести упругость и сделает её гладкой. Естественно такая ванна и от целлюлита избавит. Рецепт очень прост – растворите в пене для ванн и морской соли 9 капель эфирного масла лимона и добавьте полученную смесь в воду. Принимайте ванну в течение 20 минут на протяжении двух недель.

Второй рецепт смеси эфирных масел для антицеллюлитной домашней ванны

Для данной ванны нам понадобятся следующие эфирные масла против целлюлита: 6 капель масла чабреца, 4 капли масла розмарина, 3 капли масла можжевельника. Полученная смесь принимается за 1 часть и разводится 10 частями базового масла. Далее всё, как обычно – смешайте полученную смесь из эфирных и базового масел с пеной для ванн и добавьте их в тёплую воду.

Третий рецепт смеси эфирных масел для ванны против целлюлита в домашних условиях

Смешайте вместе 5 капель масла чабреца, 5 капель масла розмарина, 3 капли эфирного масла лимона. Теперь полученную смесь необходимо также смешать с 10 частями базового масла, после этого смешать с пеной для ванн и добавить в тёплую воду.

Четвёртый рецепт смеси эфирных масел для ванны против целлюлита в домашних условиях

Для этой ванны нам понадобятся следующие масла против целлюлита в таком количестве: 2 капли масла лимона, 1 капля масла герани, 1 капля масла лаванды, 1 капля масла розмарина, 1 капля масла шалфея. Смешайте эфирные масла вместе, после чего смешайте их с 10 частями базового масла. Полученную смесь добавьте в пену для ванн и вылейте в тёплую воду.

В качестве смеси против целлюлита можно кофейную гущу смешать с эфирными маслами или использовать только эфирное масло против целлюлита: апельсиновое, грейпфрутовое, лимонное, розмарина, фенхеля, кипариса или их смесь. Можно делать в неделю 2-3 обертывания.

Бывают обертывания горячие и холодные. Отзывы женщин «говорят» о том, что горячее обертывание, конечно же, намного эффективнее, но необходимо учитывать, что для него есть ряд противопоказаний: варикоз, беременность, гинекологические заболевания.

Когда появляется необходимость в применении масел?

Почему домашние косметические средства порой бывают лучше магазинных? Как правило, все признают и ценят натуральность домашней косметики. Поэтому рецепты домашних проверенных средств от целлюлита всегда пользуются особым спросом, а отзывы о их эффективности всегда положительны. Ведь вы всегда уверены в качестве добавленных ингредиентов, и не используете консерванты, парабены и прочую «химию». Но не стоит забывать о возможности корректировки состава. Это особенно важно для людей с аллергическими реакциями и непереносимостью определенных компонентов.

Отличный результат

Стандартная комбинация аромамасел — 2 капли теплого цитрусового лимонного масла, смешанные с 6 каплями фундука и 4 каплями розмаринового масла. Эту смесь можно заменить смесью чабрецового, розмаринового и лимонного эфирных масел в соотношении 1:2:3.

4. Посещение бани и сауны

Эффективно в борьбе с целлюлитом и посещение сауны или бани с использованием масел ветивера, кедра, пихты, можжевельника, мяты и сандала наряду с маслами, направленными на нормализацию обмена веществ и улучшение состояние кожи.

Наверх