» » У девушки красивые стройные ноги но
загрузка...

У девушки красивые стройные ноги но

Ноги. Секрет изящных и стройных ног. Красота. Красота. Статьи Lady Pravda.ru

Многие девушки с типом фигуры "груша" или "песочные часы" жалуются на пухлые или чрезмерно массивные ноги. Хотите, чтобы ваши ножки стали изящнее? Это вполне реально. И не стоит опускать руки, постоянно сетуя на генетическую предрасположенность. Каждая женщина может стать обладательницей точеных ножек. Вот несколько действенных советов на каждый день.

Профилактика отеков. Нередко причиной лишнего объема в ногах становится не жир, а банальные отеки. Перед тем как лечь спать, смажьте ноги освежающим кремом для ног и отдохните полчаса с поднятыми ногами (в это время можно читать или смотреть телевизор). Исключите из рациона пиво, лишние чашки кофе, сильно соленые и копченые продукты, задерживающие жидкость. Возможно, одна эта мера позволит вашим ножкам стать изящнее.

 Каким образом этого добиться?

В этом девушке помогут три основных способа.

1) Правильное питание. Как правило, начинать следует именно с него, добавив к грамотному рациону достаточные физические нагрузки.

как питаться, чтобы сделать ноги худыми

Необходимо убрать из своего ежедневного меню все жирные, копченые, а также слишком соленые блюда и продукты. Основу рациона могут составить вареная или запеченная рыба, мясо и курица, а также свежие или тушеные овощи, фрукты в любой виде, орехи, крупы, свежие кисломолочные и молочные продукты.

В качестве перекуса нужно привыкнуть съедать не привычные бутерброды, а, например, тост из зернового хлеба с кусочком слабосоленой рыбы, запеченный в духовке помидор, горсть орехов, банан или выпивать стакан кефира. Строго придерживаясь такого правильного питания, можно сделать свои ноги и бедра худыми.

Выполняя приседания очень важно держать корпус ровно, т.е. тело при подъеме должно быть расположено прямо.

Держать корпус ровно может быть сложно, поэтому чтобы облегчить выполнение упражнения рекомендуется сделать глубокий вдох, задержать дыхание перед началом выпрямления.

Приседания параллельно полу помогают накачать как ноги, так и ягодичные мышцы. При этом от расположения стоп зависит, какая часть ноги подвергнется нагрузке.

Если ноги не являются вашей слабой точкой, качайте их раз в неделю. Даже если они таковой являются, вы все равно не должны качать их более одного раза в неделю. Почему так? Ноги – настолько крупная часть тела, что необходимо очень много времени для их восстановления после тяжелой или интенсивной тренировки. Если девушка решила качать ноги с предельной интенсивностью два раза в неделю, то гарантированно перетренируется. А если она чувствует, что мышцы отдохнули, и может качать их два раза в неделю, значит, она просто не тренируется с достаточной интенсивностью!

Однако существуют обстоятельства, в которых тренировка ног дважды в неделю полезна. Например, если вы уже достигли продвинутого уровня тренировок, которого хотели, или если ваши ноги мускулистее и больше по отношению к верхней части тела. В этом случае целесообразно тренироваться два раза в неделю с высокой интенсивностью, но с большим количеством повторений и легким весом, что больше похоже на круговую тренировку.

Программа тренировок для девушек: накачиваем ноги

Выполните легкую или умеренную кардиотренировку для разогрева тела в течение 5-10 минут и растяните мышцы. Этот тренинг состоит из 3 кругов: в первом круге количество повторений – 16, во втором – 18, в третьем – 20. Время отдыха между круговыми сериями не более 30 секунд.

Классические приседания. Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки на талии. Приседайте глубоко, колени смотрят вперед, таз уводится немного назад – так, как если бы вы садились на стул.

Приседания в плие. Исходное положение – стоя, ноги на ширине примерно 1 метр, руки на талии, носки развернуты в стороны, таз подан вперед, ягодицы напряжены. Приседайте вниз, разводя колени строго в стороны, сохраняя прямое положение спины и таза.

2. После выполнения приседаний сделайте еще один комплекс упражнений для стройных ног в домашних условиях. Это отведения ноги и махи ногами. Они выполняются попарно – сначала вы делаете отведение ног за счет мышц, а потом – махи. Выполните 2 подхода по 30 повторений каждой ногой отведений и махов:

Первое эффективное упражнение называется «ходьба на ягодицах». Название немного странное, но это движение работает неплохо для устранения целлюлита на бедрах по всей поверхности. Выполняется сидя на полу. Руки скрещены за головой. Ноги вытянуть прямо перед собой, поднять над полом и, опираясь только на ягодицы, пробовать перемещаться только с их помощью. Можно разворачивать корпус, чтобы помочь себе передвигаться. Поначалу будет сложно держать равновесие. Старайтесь удерживать спину прямой и сохранять баланс. Для большей наглядности смотрите видео:

Другое простое и действенное занятие от целлюлита – прыжки на скакалке. 15-20 минут в день таких прыжков могут дать больше, чем месяцы изнуряющих диет. Приседания – также прекрасный способ согнать ненавистный жир с бедер и боков. Количество приседаний, которое даст эффект – не менее 20ти за раз каждый день.

  • Встаньте ровно, руки положите на талию, сделайте глубокий шаг вперед, немного спружиньте на полусогнутых ногах, вернитесь к исходному положению.
  • Выпады комбинируйте с прыжками, поочередно меняя опорную ногу.
  • Повторите упражнение 10 - 15 раз, поменяв ногу, выполните его еще раз.
  • Для похудения делайте интенсивные выпады, а для прокачки мышц – медленные с утяжелением.

Подъемы

Подъемы ног

Регулярное выполнение упражнений для ног в домашних условиях укрепит бедра, подкачает брюшной пресс. Подъемы выполняются при положении лежа:

На кого равняемся: Мне нравятся спортивные ножки, но не перекачанные. На мой взгляд, певица Сиара имеет не только красивые ноги, но и в целом прекрасную фигуру. Шакира, Бейонсе, Ферги демонстрируют окружающим отличный результат упорной работы над собой.

А какими упражнениями и стильными решениями пользуетесь вы, чтобы сделать ноги сексуальнее? Какая звезда, по-вашему, достойна звания обладательницы самых красивых ног? Делитесь мнением – наш конкурс комментариев по-прежнему в силе!

О том, как правильно ходить, как придать своим движениям легкость, грациозность, рассказывает художественный руководитель московской школы демонстраторов одежды "Бурда Моден" Валерий Викторович Янцев:

"В нашей школе преподают две походки. Одну - для работы на подиуме, другую - для повседневной жизни. Разница между ними не очень большая - в основном она заключается в движениях бедер. Но если вы хоть однажды видели показ мод, то поймете: профессиональная красивая походка, которая на подиуме выглядит шикарно, в продуктовом магазине будет неуместной и даже вульгарной. Поэтому вопрос "как правильно и красиво ходить" должен быть уточнен - где именно ходить.
Большинству девушек/женщин подиумный шаг никогда не пригодится. Поэтому я дам рецепт красивой походки на каждый день. Главным образом правильная походка зависит от того, как вы держите голову и спину плюс как вы ставите ногу. Дополнительные признаки - движения рук и туловища, а также обувь. Прежде всего возьмите себе за правило не ходить быстро - отправляясь на работу, выделите себе время на дорогу с запасом. Правильная постановка стопы - носки немного развернуты в разные стороны. Идеальная линия движения для девушки/женщины - когда пяточки идут как бы по одной прямой. Вышагивать подиумной "восьмеркой", то есть взахлест, некрасиво. И широко ставить ноги при ходьбе не нужно, если вы, конечно, не репетируете мужскую походку.
Важный момент при обучении правильно ходить - вперед сначала движется нога, а потом уже корпус. Ни в коем случае не наоборот. А то походка будет не плавной, спокойной, а рывками. Может возникнуть и другая ошибка - при каждом шаге вы начнете слегка подпрыгивать. Длина правильного шага должна равняться длине вашей необутой стопы. Вам кажется, что в этом случае походка будет семенящей? Ничего подобного. Стоит только попробовать, и вы поймете, что ходить так не только правильно, но и очень удобно. Тем более, что при более широком шаге неизбежно возникнут толчки корпусом, скачки головой вверх.
Правильно и красиво ходить на высоких каблуках - особая наука. Внимательно следите за тем, чтобы при походке ставить ступни носками врозь, а не внутрь, иначе самые стройные красивые ноги выглядят косолапо. В обуви на очень высоком каблуке зачастую не ставят ногу сначала на пятку, а наступают сразу на всю стопу. Но красивее, если все-таки каблук встает раньше - пусть на долю секунды. О том, что наступать сначала на носок, а потом на пятку не следует, и говорить нечего - такая походка смотрится странно. Очень многие в туфлях на шпильках ходят на полусогнутых ногах. Запомните: та нога, на которую вы в данный момент перенесли центр тяжести, должна быть прямой. Кстати, имея сильные ноги, правильно ходить на высоких каблуках гораздо легче.
Основа красивой походки в частности и женской красоты и здоровья вообще - правильная осанка. Осанкой называют привычную позу, манеру человека держаться стоя и сидя. Оценивают осанку обычно в положении стоя; при правильной осанке голова и туловище расположены на одной вертикали, грудная клетка приподнята, живот не выпячивается. если посмотреть сзади, то плечи должны располагаться на одном уровне, а лопатки прижаты. Именно с такой осанкой вы легко научитесь правильно ходить. Если у вас есть большое зеркало, вы можете проверить свою осанку дома. Встаньте вплотную к зеркалу и мелом отметьте с двух сторон точки уха, середин плечевого, тазобедренного, коленного суставов, лодыжки. После этого соедените эти точки и посмотрите, насколько эти линии прямые.
Чтобы научиться правильно и красиво ходить, чтобы осанка была красивой, в первую очередь учитесь правильно держать плечи и голову. Для этого встаньте перед зеркалом, поставьте голову прямо и выровняйте линию плеч. Задержитесь в этом положении на 1 минуту, после чего закройте глаза, расслабьтесь, покачайте головой, сделайте несколько вращений плечами и попытайтесь снова принять правильное положение. Открыв глаза, проверьте себя, свою походку. Это упражнение нужно повторять как можно чаще, пока правильное положение не войдет в привычку, пока вы не сможете ходить именно в таком положении.

В заключение хотелось бы сказать, что зачастую некрасивая неправильная походка, сутулость развиваются от неуверенности в себе. Девушка/Женщина должна знать, что каждая прекрасна и неповторима, а научиться правильно ходить - дело техники и желания. Повторяйте это про себя почаще. От таких мыслей плечи сами собой расправляются, походка становится более уверенной.

Наверх