» » 4 года совместной жизни с мужем
загрузка...

4 года совместной жизни с мужем

Поздравления с льняной свадьбой (4года совместной жизни)в стихах и прозе

ВСЕ — В ПРОЗЕ — МУЖУ — ПРИКОЛЬНЫЕ — В СТИХАХ

Устраиваем романтику правильно

В день, когда пройдет ровно 3 или 4 года с вашей свадьбы, устройте мужу необычный сюрприз. Романтический вечер со свечами перенесите на природу (если дело происходит летом/весной). Уговоритесь встретиться на памятном для вашей пары месте, там подготовьте все необходимое для хорошего времяпрепровождения – скатерть, хорошее вино, закуски. Если в вашем знакомстве ничего необычного не было — пусть место будет живописным и чуть сказочным (со склоненными над водой деревьями в далеком заброшенном парке, к примеру). Сегодня, в честь дня вашей свадьбы, вы намерены подарить мужу настоящий сюрприз – выглядите сногсшибательно! Дальше подарочные события могут развиваться по следующему сценарию:

Свадьбу в России называют «льняной» или «веревочной» – если с момента бракосочетания прошло 4 года совместной жизни. По западноевропейской традиции эта свадьба «восковая». Сравнения не случайны, а наполнены глубоким смыслом.

Считается, что лен символизирует красоту отношений, прочность семейных уз, которые сложились между мужем и женой за прожитые годы. В народе издавна лен ассоциировался с достатком, благополучием. Одежда, бытовой текстиль изо льна могли себе позволить только обеспеченные люди. Слишком трудоемким, а потому дорогостоящим было получаемое полотно. Сколько лет складывалось производство льна! И лишь недавно стало возможным менять цвет натурального материала. Сегодня к льняной свадьбе можно выбрать подарки, демонстрирующие, насколько далеко шагнули технологии. Материалы теперь бывают всевозможных оттенков.

В старину бытовала такая традиция: жена должна была сшить из сотканной собственными руками льняной ткани простыню, украсить ее вышивкой и кружевом, а затем эту простыню стелили супругам именно на четвертую годовщину брака. Такое белье становилось реликвией, и его берегли всю жизнь. И если вы – счастливая супруга и раздумываете о приближении годовщины свадьбы 4 года, что подарить самим себе в такой день, почему бы не воспользоваться этой идеей и не приобрести красивое льняное постельное белье?

Свадебный стол в день льняной свадьбы тоже должен быть убран льняной скатертью и украшен восковыми свечами, которые чаще всего приносили в качестве подарка гости.

Родители виновников торжества поздравляют их первыми. В какой очередности будут высказываться остальные гости – не принципиально, главное, чтобы звучали искренние пожелания счастья и благополучия. Поздравления в прозе и стихах, торжественные и шутливые – все уместно. К этой части праздника можно припасти конфеты и семена льна, чтобы во время поздравлений засыпать ими супругов.

Льняная свадьба имеет обряд: усадив «молодоженов» на стул, им вместе связывали веревками ноги и руки – если они не могли освободиться от пут, то звучали поздравления с крепкой любовью, с ожидающей их долгой и счастливой семейной жизнью.

  • Льняная свадьба – годовщина 4 года совместной жизни

    Стол на празднование льняной свадьбы

Желаем много тебе и себе терпенья,
Уметь любить, уметь прощать,
В совместной жизни вдохновенья
Нам никогда не потерять.

Поднимем полные бокалы
За этим праздничным столом
И пожелаем мы друг другу
Любви и счастья полный дом.

Зажгу сначала парную свечу,

Застелю столы я
Скатертью льняною,
Уже 4 года
Мы живем с тобою.

Все 4 года
Любим мы друг друга,
В этом муж твоя,
Главная заслуга.

И звучит пусть «Горько»
На свадьбе вновь льняной,
Чтобы были счастливы
Мы всю жизнь с тобой.

***
Любимый мой! У нас с тобой семья,
Пускай, ещё довольно молодая,
Четыре года вместе ты и я.
И я тебя сегодня поздравляю.

Мы вместе шли сквозь радость и невзгоды.
С тобой я всё смогу преодолеть.
И пусть ещё проходят годы,
Таким как есть, ты оставайся впредь.

Каждому мужчине доставит удовольствие получить в подарок салютную установку или набор фейерверков. Ведь в любом мужчине живет мальчик, и желание что-то взрывать у них в крови. А запуск фейерверков будет красивым дополнением к вашему вечеру. Если вы побаиваетесь запускать магазинные фейерверки, то можно купить большой китайский фонарик в виде сердца и запустить его вместе.

Вместе 4 года — это уже срок для супружеской жизни. Муж и жена прошли через многие испытания, не раз ссорились и мирились, узнали друг друга еще больше и уже перестали удивляться тем привычкам партнера, которые раньше казались поразительными. Отпраздновать льняную свадьбу можно по-разному, но главное, при этом уделить побольше времени второй половинке, напомнить о своих чувствах и порадовать приятным подарком. К сожалению, некоторые супруги забывают о своих годовщинах. Этого допускать нельзя, ведь совместные праздники — это то, что объединяет, дает возможность еще раз вспомнить все приятные моменты совместной жизни, посмеяться над нелепыми ситуациями и с любовью посмотреть в родные глаза. Нужно относиться друг к другу с взаимопониманием, беречь чувства, чтобы все последующие годовщины тоже встретить вместе!

Наверх