» » А в мае уже можно загореть
загрузка...

А в мае уже можно загореть

Отдых в Крыму весной: март, апрель или май?

Весенний Крым: когда лучше ехать на полуостров, какова температура и погода в марте, апреле и мае, а также чем заняться на отдыхе в Крыму весной.

крым весной 2015

(photo © Wolfhowl / flickr.com)

Всё включено в Турции

Шведский стол в Hedef Resort and Spa в Турции. Фото Sergey Melkonov с Flickr

Май в Турции — начало сезона пляжного отдыха. В период майских праздников Анталия, Бодрум, Мармарис и другие курорты этой страны переживают приток туристов из России. В этот период уже можно купаться, хотя и недолго. Температура воды колеблется у отметки в двадцать градусов, воздуха — двадцать пять. Ночи прохладные. В мае Турция удобна для размеренного «отельного» отдыха с детьми или друзьями, посещения достопримечательностей.

2843. можно ли сразу намазать двумя разными кремами (с муравлиным и черный куб)
Лучше не надо, результат непредсказуем.

2741. Подскажите пожалуйста, могу ли я использовать в солярии Крем для загара солнцезащитный spf 40 UVB(брала в прошлом году для загара на пляже ) ? Спасибо заранее
В солярии крем с SPF использовать не имеет смысла, такой крем нужен для долгого загорания на солнце. Время загара в солярии в разы меньше, поэтому и кремы используются специальные, без SPF. Средства для загара в солярии не снижают воздействие УФ-лучей и не защищают кожу от них. Они, напротив, усиливают загар, ускоряя процесс пигментации, одновременно увлажняя кожу.

2711. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда нужно наносить ср-ва для загара в солярии-непосредственно перед сеансом, или за 20-30 мин.? Заранее благодарю!
Добрый день, желательно наносить крем непосредственно перед сеансом загара.

2643. Здравствуйте! Я хочу сходить в солярий, и хочу у вас спросить перед тем как зайти в кабинку нужно мазать тело кремом? Если да, то можно обычном увлажняющим кремом для тела?
Здравствуйте, перед сеансом загара можно использовать только специальный крем для загара в солярии. Увлажняющий крем наносится ПОСЛЕ загара в солярии, чтобы кожа не высыхала.

786. Если весишь 140 кг, можно посещать солярий?
Некоторые можно, к примеру, megaSun T200 или T230 - вертикальные солярий без вибропола. Но, конечно необходимо учитывать и габаритные размеры - рост, ширина плеч и т.д., примериваться надо .

782. Добрый день,подскажите пожалуйста,я кормила ребёнка грудью год и два месяца,месяц уже не кормлю,молоко перегорело,когда можно посетить солярий?
С нашей точки посещать солярий уже можно, но желательно в любом случае сначала проконсультироваться с врачом.

778. Нормально ли посещение солярия только раз в неделю или нужно его посещать чаще?
Для поддержания загара - да, достаточно посещать солярий один раз в неделю.

777. Подскажите пожалуйста, могут ли от посещения солярия на коже выступить пигментные пятна?
Как последствия неумеренного загара - если Вы, к примеру, дозагорались до солнечных ожогов. Темные пятны на коже могут возникнуть и от взаимодействия косметических средств (духи, дезодоранты и т.п.) и ультрафиолета:вот почему рекомендуют загорать без косметики на лице и теле.

Опять-таки любого наличие хронического заболевания – это повод консультацией за обратиться к врачу. Ряд заболеваний, например, группа онкологическая, полностью исключают длительное пребывание на хоть солнце весной, хоть летом.

Солнцезащитные Это. крема ласковое солнышко может быть коварным очень, ведь ультрафиолет не только ускоряет старения процессы кожи, но и может вызвать к жизни раковых рост клеток. Чтобы ничего такого с случилось не вами, обязательно воспользуйтесь солнцезащитным кремом. средство Такое нужно выбирать в соответствии с типом только, кожи хороших косметических фирм, а наносить слоем толстым за 15-20 минут до выхода на солнце. Основное при правило выборе такой косметики: чем кожа светлее, чем выше должен быть защиты уровень от ультрафиолета SPF. Это значит, светлой со людям кожей требуется средство с SPF от выше и тридцати. Наносите солнцезащитный крем после купания каждого и не экономьте, тем более, что его оставлять на следующий год не рекомендуется.

Загорать возле лучше водоема – здесь воздух отличается влажностью повышенной. А это значит, что кожа, во-меньше, первых теряет влагу (то есть, она насыщенный, но теряет влагой воздух отчасти компенсирует потерю эту), а, во-вторых, возле воды кожа приобретет быстрее желаемый загар.

Чем заняться в Сочи?

Курортный сезон на Бали, по сути, никогда не заканчивается. Но пляжный отдых в мае особенно ценят любители этого вида отдыха. Температура воздуха и воды располагает к купанию.

Бали Индонезия. Куда поехать с детьми в мае?

Отдых с детьми хорошо организован и продуман (семейным парам с детьми предоставляют специальные номера, организовано детское питание, детские клубы и детские кафе, услуги няни, развлекательные центры и детские площадки). К тому же, Бали – это интересные экскурсии, парки птиц и зоопарки.

Южная Корея

За пляжным отдыхом в Южную Корею надо ехать с мая по октябрь. Этот туристический маршрут становится все более популярным из-за отмены с 1 января 2014 года виз для наших туристов.

Вьетнам

Среднестатистическая температура воздуха в мае +25-30°С, воды – +25-28°С. Но нужно учитывать, что в разных районах страны она может сильно различаться. В мае начинается сезон дождей, который, впрочем, не очень омрачает отдых (дожди в основном идут ночью).

Отдохнуть с детьми во Вьетнаме можно замечательно: везде хорошие пляжи, тихий спокойный отдых, интересные экскурсии (единственный минус – длительный перелет). Но зато много развлечений.

Vinpearl Land Нячанг Вьетнам

Взять хотя бы курорт Нячанг. Здесь можно посетить развлекательный парк VinpearlLand («Маленький Голливуд»), веселый «Остров обезьян» или полюбоваться разноцветными рыбками и морскими животными в открытом аквариуме Чи Нгуен.

Таиланд - от 54 тысяч рублей за неделю в отеле 4* c завтраками.

Испания - от 28 тысяч рублей за неделю в отеле 3* без питания, на побережьях Коста-Брава и Коста-Дорада. Купаться еще прохладно.

Греция - от 25 тысяч рублей за неделю в отеле 3* с завтраками, на островах Крит, Родос или Кос. И тут в море вряд ли окунетесь.

ДВИГАЙ ДАТЫ!

Все же такую роскошь как загар могут позволить себе далеко не все. Нельзя загорать тем, кто болеет онкологическими заболеваниями, у кого варикозное расширение вен, женские гинекологические заболевания, заболевания глаз, туберкулез, аутоиммунные заболевания. Также не рекомендуется загорать детям до 3-х лет, т.к. их кожа еще не способна вырабатывать пигмент меланин.

Особенно осторожными нужно быть тем, у кого на теле много родинок, а также тем, кто принимает лекарственные препараты – некоторые из них могут усиливать влияние ультрафиолета. Если у вас на теле появляются пятна после загара, вам также нужно обратиться к врачу для уточнения причины этого и выяснения, можно ли вам загорать. В любом случае, если есть сомнения насчет целесообразности приема солнечных ванн, нужно посоветоваться с врачом, а не действовать самостоятельно.

Правильный ровный загар – это красиво и полезно. Но все должно быть в меру. Поэтому следуйте вышеуказанным рекомендациям,  чтобы загореть хорошо и правильно, получить наслаждение не только от процесса, но и от его результата. Заботьтесь о своем здоровье!

Надежда Зятько для сайта Женские Вопросы

На заметку

imagesБез солнца невозможна выработка витамина D, крайне необходимого человеку, особенно в детском возрасте. Витамин D— это своего рода ключик, который открывает дорогу кальцию. А кальций, как известно, важнейший строительный материал для формирования скелета. Недостаток витамина D у маленького ребенка может обернуться развитием рахита, а в более старшем возрасте скажется на накоплении оптимальной костной массы. Кроме того, солнечные лучи в организме поддерживают синтез гормона инсулина (влияет на обмен практически во всех тканях) и баланс микрофлоры кожи. И еще: солнечное излучение в разумной дозировке будет способствовать закаливанию организма, а выработка меланина, который вызывает загар, повышает наш иммунитет.

Наверх