загрузка...

30 лет много или мало

Поздравления с юбилеем 30 лет женщине

1

Счастливо и радостно жизнь проживи!
Ещё пожелаю надежды и веры,
Сюда же добавлю успехов в любви.
Желаю тебе я успехов в карьере,
Как раз для свершений и громких побед.
И возраст такой, дорогая подружка,
Тебе, золотая моя, 30 лет
Уже не девчёнка, ещё не старушка,©


2


Кто сумеет ответить на это,


30 лет - это только начало

  1. «Я чувствую себя в ловушке. Ноги вязнут – будто я проваливаюсь в болото». Тупик:
  2. «Раньше я знала, чего необходимо добиться, и шла к своим целям, а теперь не понимаю зачем».Бессмысленность:
  3. «Впереди все как в тумане. Я потеряла ориентиры и не вижу, куда мне идти».Страх будущего:
  4. «Постоянно снится, что нужно куда-то успеть, но я застреваю на каждом шагу. Стою и не могу сдвинуться с места – ноги не слушают».Плохие сны:

Все это жалобы красивых и успешных умниц. Кто-то из них замужем, кто-то предпочитает свободные отношения, но очевидно, что ни наличие высокооплачиваемой работы, ни присутствие любимого мужчины не спасает от глубокой растерянности. Параллельно учащаются пристальные взгляды в зеркало. Сколько там морщинок – одна или полторы? А круги под глазами – такие же, как месяц назад, или темнее?

Откровение №2

Я всегда была хорошисткой, не отличницей! Мне нравилось быть второй, не первой! Цифра один слишком сильная для меня! Я себя уютно чувствую на второй ступени. Я — близнецы по знаку зодиака, во мне живут две натуры. Возможно это как-то связано, не знаю.

Откровение №3

Я могу сказать, что школьные годы у меня были чудесные! Я бы сказала, лучшие в моей жизни! Первая любовь и первое разочарование, первые победы и поражения! Всё, что влияет на становление личности, всё произошло именно в этот период.

Эта милая открытка сохранилась у меня до сих пор. Нас поздравляли мальчики в 3-ем классе!

Откровение №4

А вот годы в университете немного скучные! Я так мечтала попасть в педагогический университет и работать учителем, но была сплошная учёба и никаких весёлых моментов, о которых можно было бы сейчас с улыбкой вспомнить.

Не сравнивайте себя с другими

Моя самая главная ошибка: я думала, что когда мне исполнится 30 лет, я сразу же смогу оказаться на той вершине, о которой всю жизнь мечтала. Но я начала постоянно сравнивать себя с теми, кто был моложе меня и, как оказалось, намного успешнее. У меня не было ничего, в то время как у других был дом в Сан-Франциско, процветающий бизнес и семья.

Сейчас я понимаю, что хотела опустить руки в самом начале пути только потому, что кто-то там был успешнее меня. Не сравнивайте себя с другими и не думайте, что в 30 лет вы сможете достигнуть всего. В 30 жизнь не заканчивается, а только начинается.

Иногда путь к счастью лежит через страдания

В свои 30 лет я сделала четыре роковые ошибки.


Вам сегодня тридцать лет —
Новый жизненный рассвет,
Любовь впереди вас ждет,
Счастье, праздник — круглый год!
Пожелать простых вещей
Я хочу в Ваш юбилей:
Чтоб здоровье — словно сталь
Закалялось, чтоб печаль —
Обходила стороной,
Вашу жизнь и дом родной,
Чтоб в карьере — ждал успех,
Без преград и без помех!


Тридцать лет — почти начало
Для того, чтобы бежать,
Чтоб на полную, за счастьем,
Чтобы раз и навсегда.


Выйти замуж ей по–прежнему будет вполне реально, однако качество того «мужского материала», из которого ей будет позволено делать выбор, будет уже далеко не лучшим. Судорожно хватаясь за то, «что осталось», такие девушки, чаще всего ошибаются, рожают детей, разводятся и … остаются одинокими.

Вывод №4

Не сумев выйти замуж в возрасте до 25–27 лет, основная масса девушек и молодых женщин обречена на поиск своего мужа либо в более молодых (18–25 лет) или значительно более взрослых (35–50 лет) мужских возрастных классах, а также рассматривать в качестве «вынужденных вариантов» уголовников, мужчин без образования, «неудачников по жизни» или иностранцев. Увы…

Вывод №5

Трудности, связанные с обретением друга, любимого или мужа, приводят к тому, что, находясь в условиях жесточайшего дефицита мужчин, многие российские женщины вынуждены отказываться от каких–либо проявлений «разборчивости» и уже практически не обращают внимание на такие показатели, которые еще имели значение, скажем, в 1980–х годах.

Например, многих современных девушек и женщин уже не смущает избыточный вес или явная дистрофия ее друга, то, что он может быть значительно ниже ее ростом, наличие у него тяжелых хронических заболеваний, явная неудовлетворительность его морально–психологических качеств (нерешительность или откровенная трусость, склонность быть «приспособленцем», лень, безответственность, крайний эгоизм и т.д. и т.п.).
Это явление можно условно назвать «вынужденным гуманизмом». Женщинам хочется других мужчин, но они понимают, что их просто нет…

Вывод №6

Любой молодой человек или мужчина, получивший высшее образование, не имеющий опасных привычек (алкоголизм, наркомания, криминальные замашки) и обладающий хоть какой–то жизненной и любовной активностью, может довольно легко устроить свою личную и семейную жизнь и обладает тем самым выбором, которого лишена обычная среднестатистическая девушка или женщина в возрасте 25–35 лет. Особенно в том случае, если мужчина может похвастаться наличием хоть какой–то собственности или высоким социальным статусом.

Вывод №7

Сложность ситуации в сфере выбора девушками и женщинами своих партнеров по отношениям приводит автора к мысли о том, что вопросу расширения круга потенциальных мужей, а проще говоря – вопросу знакомств, в наше время следует уделять не эпизодическое и случайное (от одной дискотеки или корпоративной вечеринки до другой), а самое серьезное внимание.

Если представительницы прекрасного пола не будут проявлять активности в вопросах знакомств, они будут обречены на столь скудный выбор из числа «женатиков», «пенсионеров», альфонсов, уголовников и иностранцев, что вероятность встречи с тем мужчиной, с которым можно будет создать серьезные отношения, будет сведена почти к нулю…

Таковы семь основных выводов автора.

30-летней женщине не пристало таким заниматься?..

К тому же, юность — не однозначное преимущество. Опрос среди моих подруг в возрасте 30+ показал: никто из них не хотел бы вернуться в свои 18 и даже 25 лет. «Да, тогда я могла выкурить пачку "Мальборо", выпить бутылку портвейна, поспать час и очнуться свежей, как майская роза, — усмехнулась одна респондентка. — Сейчас подобные эксперименты малой кровью бы не обошлись. Разница в том, что теперь, в 32, мне не придет в голову их над собой ставить».

Наверх